ID работы: 5215207

Красный галстук и синяя бабочка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежедневно вписывая имена в Тетрадь, Лайто чувствовала в себе уверенность и клокочущее осознание собственного превосходства. Она ничего не боялась, действовала нарочито дерзко и решительно, ведь в ее руках - сама смерть. Повстречав эту девушку, она уже ни в чем не была уверена. Среди пестрых пятен она выделяется своей серостью. Бесспорно отталкивающая и совершенно неуместная в любой обстановке. У нее всегда отстраненное лицо, скучающая манера речи, безудержная тяга к сладкому и ворох растрепанных иссиня-черных волос. И именно она стала для Лайто самым ярким воспоминанием. После появления шинигами, наверное. Рёуко. Или же просто Эл. Она похожа на большого ребенка. Временами упрямилась и диктовала правила своим неизменным скучающим тоном. А глаза - большие и внимательные - светятся искренней радостью при виде очередного пирожного. Прямо как тогда. Рёуко благодарит официанта, прихлопывая пальцами от подкатывающего восторга и с вожделением смотрит на свою порцию чизкейка и большой стакан гляссэ. Лайто усмехается и вскидывает бровь. Если бы еда умела краснеть, это пирожное давно бы сгорело от смущения. Напротив Эл - она, с чашечкой несладкого эспрессо, без изысков и торжества, рассматривает свою спутницу. Рёуко сидит странно, на корточках, одной рукой обхватив колени, а другой осторожно отламывает от чизкейка очередной кусочек, намереваюсь не упустить ни крошки. Тонкие черты лица, по-аристократически бледная кожа, сутулые плечи. Неужели и вправду тот самый Эл? Если так, то мне придется устранить ее. Рёуко все-таки пачкается, измазав клубничным кремом верхнюю губу, но Лайто молчит, поднеся чашку к губам. Почувствовав дискомфорт, Эл быстро слизывает пятнышко языком. Ягами резко делает глоток и закрывает глаза, а когда открывает, встречается с темно-синим взглядом, настолько темным, что хочется кричать. - Почему Лайто-чан не взяла себе ничего кроме кофе? Я предложила пойти сюда и готова оплатить любой счет, - в ее голосе звучат оттенки любопытства. Рёуко смотрит на нее не моргая. Еще секунда и она просто задушит меня своим взглядом. Лайто дружелюбно улыбается и пожимает плечами, игнорируя слабую дрожь в руках: - Мне достаточно и этого. Эл переводит взгляд на чизкейк, едва заметно приподнимает брови и кивает, говоря, что поняла. Уже без прежнего энтузиазма она доедает десерт, с тихим звоном откладывает ложку и прикусывает ноготь большого пальца. Ягами смотрит на нее украдкой, бросая взгляды из-под длинной челки. - Лайто-чан не поделится соображениями? Рёуко наклоняет голову в бок, медленно моргнув. - На счет чего? - Лайто едва удержала приветливую маску. - Ну, - девушка задумчиво уставилась на полоток, - Ты веришь в то, что я - L? Ягами кривит губы: - Если честно, то не очень. - Это было ожидаемо... - Рёуко устало вздохнула. Она хотела было продолжить, но Лайто перебила ее: - И вообще мне кажется, что сейчас L должен быть занят расследованием дела Киры. По губам Эл скользнула лукавая улыбка. - Может быть, это особая проверка. - Типа теста - Кира или нет? - Верно. - И ты подозреваешь меня? - Лайто изобразила удивление. Это наверняка из-за моих результатов. Лучшая ученица в Японии, надо же. Прилежная дочка офицера полиции. А я-то не верила, что идеальное досье может вызывать подозрения. - Только на один процент. - Рёуко резко склонила голову к плечу и черные пряди упали ей на лицо, открывая лишь сияющие умом глаза, - Я думаю, что мы можем подружиться, Лайто-чан. Ягами не поняла, почему она так разозлилась тогда, что сказала в ответ - не помнила. В голове билась только одна мысль. Я должна узнать ее имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.