ID работы: 5215356

Кто такой Нагиса?

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где рождаются наёмные убийцы? Зачастую, в местах, где идут войны - безжалостные и кровавые, прекрасные в своей жестокости. Или же в ужасных семьях, в самых низинах общества, там где никому нет не до кого дела и все беспокоятся лишь о сохранности собственной жизни. Дети, из которых вырастают убийцы, должны с раннего возраста видеть Смерть, ощущать её болезненное присутствие, полностью срастись с нею и в конце концов отбирать жизнь станет сродни дыханию, думал Нагиса, разглядывая небо и пытаясь увидеть что-то, что укажет ему его дальнейший путь. Выбор будущей работы дело совсем нелегкое и сейчас, лежа на газоне школьного двора под теплым солнцем, он понимал это как никогда раньше. Надо бы посоветоваться с кем-нибудь, хотя бы с Коро-сенсеем, но хотелось разобраться самому. Какие профессии выбирают нормальные люди? Иногда они следуют зову своего сердца, предпочитают своё хобби хорошей зарплате и материальным благам. Это тяжело, им зачастую приходится идти наперекор обществу, но самое ужасное, когда самые родные и близкие люди отворачиваются от тебя. Они не верят, лишь самодовольно кривят губы в усмешке и снисходительно покачивают головой. Почему то думают, что знают лучше, но от их советов становится только хуже. И в конце концов ты либо ломаешься под напором уговоров и увещеваний, либо сможешь отринуть рамки общества, чьи-то глупые стандарты и взлететь подобно птице, расправив свои крылья. Такой путь может привести к нищете и страданиям - духовным, а иногда и физическим. Или же лучше заниматься нелюбимым делом, но зато зарабатывать деньги, при должном усердии, даже очень большие деньги? Ездить в другие страны и развлекаться, владеть жизнью, быть её хозяином. Всё строго по плану, никаких бесконтрольных действий. Возможно, семья ближе к тридцати годам и наследник. Идеальная семья, идеальная жизнь, будто обложка гламурного журнала, что так обожали читать девушки из его класса. А внутри, в самой глубине души, роятся демоны, имя которым - сомнения. Днем они спокойны, лишь иногда донимают тебя, но ночью все выходит из под контроля. Думать о том, что жизнь одна и надо было становиться тем, кем желаешь, жить с тем, кого любишь. Но что ты можешь исправить сейчас? И вот новый рассвет, который уже давно не доставляет тебе радости, кружка крепкого кофе и рутинная работа. Однако, есть и те, для которых слова "сомнение" или "неуверенность" не существуют. Они хищники, зачастую безжалостные и хладнокровные. Такие понятия, как любовь и дружба чужды им. Им безразличны слова тех, кто рядом, потому что рядом они никого не держат. Их сердца и души закрыты на тысячи замков, а мысли трезвы и логичны. Примеры таких людей были у Нагисы перед глазами каждый день - Карасума-сенсей, Битч-сенсей и Карма-кун. В тайне ото всех, он жаждал быть таким же, понять их, быть частью их общества. Раньше, в детстве, когда его мать была особенно неадекватна, Нагиса запирался в своей комнате, плакал и ненавидел себя за это. Он мечтал о том дне, когда станет человеком, не умеющим плакать, которому было бы безразлично поведение матери и слова окружающих. Но проходил день за днем, а слезы на глазах все не хотели высыхать и он смирился с тем, что станет обычным, скучным и серым. Он даже подумал, что, возможно, ему это сможет понравиться. Но теперь, постоянно видя перед своими глазами примеры лучших убийц, он понимал, что не сможет. Не сможет, не захочет. Лучше умрет, пытаясь, чем будет жалеть всю жизнь. Странное желание - стать убийцей. Ну и пусть, думал Нагиса разглядывая небеса, на которые ему никогда не попасть. Следует связаться с Ловро - он говорил, что у мальчика есть огромный потенциал, который следует развивать. Скорее всего, Коро-сенсей будет отговаривать его, но Нагиса сомневался, что станет хотя бы слушать его аргументы. У него не было друзей, не было семьи - за что ему цепляться? За одноклассников? Это просто смешно, если учесть, что он даже имена их кое-как запомнил. Единственный близкий человек, который у него был - Каэдо, да и та оказалась лживой актрисой. Он, конечно, замечал наигранность в её поведении, но не задумывался об этом. Её предательство разбило его сердце. Нагиса сомневался, что когда-нибудь сможет снова поверить человеку. Он частично верил Коро-сенсею, но тот как человек не воспринимался. Абсолютно инопланетное создание. И хотя отношения Нагисы и Каэдо не претерпели серьезных изменений - они все так же болтали об уроках, домашней работе и новых фильмах - но холод и некое презрение витали в воздухе вполне ощутимо. - Нагиса, ты уже минут тридцать лежишь на газоне и смотришь в никуда. Абсолютно бесполезное занятие, лучше бы поел, а то скоро ветром унесет, - сказал Карма-кун, аккуратно присаживаясь рядом с одноклассником, который даже бровью не повел на такое появление, что слегка задело Акабанэ, но ожидать чего-то другого от Нагисы было бы глупым. - Я любуюсь небом, Карма-кун. Ты наблюдал за мной? - без интереса спросил Шиота. - Последние десять минут. Они замолчали. Им не стать друзьями, подумалось Нагисе. Так к чему этот цирк? - На тебя это не похоже. Думать о чем-то так долго, - пояснил Карма. - Ты считаешь, что я глупый, Карма-кун? - слегка усмехнулся будущий наемный убийца. - Я считаю, что ты слишком безразличный и пассивный по отношению к окружающим тебя вещам и людям. - Ты прав. Я думаю о своем будущем, - сказал Нагиса после нескольких минут молчания. - Ммм... забавно, - Акабанэ улыбнулся. - Практически все наши одноклассники задумываются по этому поводу, - нахмурился Шиота, ему не понравилось, что это прозвучало так, будто он оправдывается. - Я нахожу забавным то, что не могу даже предположить профессию, о которой ты можешь мечтать, - пояснил Карма. - А что насчет тебя? - перевел тему Нагиса. - Я мечтаю всего навсего достичь величия. - Весьма расплывчато, Карма-кун, - нейтральным тоном заметил Шиота. Акабанэ лишь мечтательно улыбнулся - так иногда бывало, когда они оставались наедине. Доверие Кармы-куна льстило Нагисе, но он понимал, что обольщаться не стоит - они лишь хорошие приятели, ничего больше. - Я всю жизнь мечтаю о том, чтобы превзойти своего отца. Весьма печально понимать, что других целей у меня нет, - вдруг произнес Акабанэ. Нагиса посмотрел на него и будто увидел свое отражение - тяжелое детство, никому непонятные цели и желания, стремление стать кем-то другим. В желтых глазах его он увидел то, что видел лишь по утрам в зеркале - отчаяние и горесть, которые невозможно выразить словами. - Я стану наемным убийцей, как Битч-сенсей. Думаю позвонить Ловро, он предлагал обучение, - вдруг сказал Шиота, но корить себя за это не стал: если Карма-кун доверился ему, то Нагиса сделает также. - Я подозревал что-то подобное - спокойно сказал тот, - не сказать, что мне нравится твой выбор, но, несмотря на необычность твоей профессии, я все же уверен, что она сделает тебя счастливым. Нагиса коротко усмехнулся - он был тронут словами своего одноклассника, но показывать этого не стал. - Что ж, урок скоро начнется, мистер наемный убийца, - весело улыбнулся Акабанэ. Нагиса ответил ему тем же, и они оба пошли в класс, чувствуя, что отношения их уже не те, что прежде. И их это устраивало: всегда приятно иметь друга, который прикроет тебе спину в любой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.