ID работы: 5215371

Тринадцать миров

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      31 октября. Самайн. День для меня памятный, я бы даже сказал, что самый значимый в моей жизни. Или смерти. Это уж как посмотреть.       Итак, начнём сначала. Меня зовут Дэвид Уильямс, и я был застрелен ровно год назад на заднем дворе своего дома.       Подумать только, эти детки закопали меня в моём маленьком огородике рядом с морковкой. Первые несколько дней, когда я ещё не мог вырваться из своего тела, я чувствовал запах удобрений. Все же в курсе, что туда добавляют? И чем больше, тем лучше. Так вот, это было ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ удобрение. Я думал о том, что определённо недоплатил тому человеку, что продал мне этот «мешочек с золотом».       В очередной день своего томления под землёй, я наконец почувствовал, что могу пошевелить пальцами руки и начал развлекаться, долгое время стараясь выкрутить разнообразные неприличные жесты. Даже свой придумал. Ещё через какое-то время я почувствовал, что могу шевелить всей своей рукой, но из-за того что и я, и моя рука находились под толщей земли, толку от этого было мало. И только спустя какое-то время я смог выбраться, чувствуя полную свободу движений. Вот только вырвавшись, я с изумлением обнаружил, что земля так и осталась нетронута, а тело моё, судя по всему, там и застряло. Вывод напрашивался сам: я всё-таки умер.       Долгое время я бродил по городу и наблюдал за людьми. Порой ловил их взгляды на себе, но спустя мгновение осознавал, что они смотрят сквозь меня и от этого становилось тошно, хотя может ли призраков тошнить? Я даже не знаю, есть ли здесь кто-то кроме меня. Так проходил день за днем, не принося ничего нового.       Каждый раз в полночь в моей голове начинал раздаваться шум, который, наверное, мог свести с ума. Он не прекращался, пока я не оказывался в родных стенах дома. Я старался этого избегать, поэтому всегда возвращался домой к одиннадцати. Подумать только, будучи подростком, я приходил домой засветло. И даже умерев, приходилось возвращаться по расписанию, будто бы мне и сейчас 17. Хотя на самом деле мне всего лишь 27. Где моё молоко с печеньем, ма?       И в этот вечер, возвращаясь как всегда к одиннадцати, словно слюнявый подросток под контролем родителей, я увидел девушку, бредущую по аллее с бутылкой какого-то алкоголя. Девушка была уже изрядно пьяна и, как мне казалось, не понимала, куда идёт.       Следуя за ней, я оказался у реки, на берег которой выходили мои окна. Мутным взором обведя окружение, а затем, взглянув на уже пустую бутылку, она неловко осела на землю и заплакала.       Я подошел к ней, и в этот момент будто что-то взорвалось в моей голове. Чертов шум и скрежет были мне неподвластны. Звуки будто отпечатывались в моём сознании. Не выдержав, я просто сорвался с места и быстрым шагом направился к дому.       Каково же было моё удивление, когда эта самая девушка ввалилась в мою комнату почти в бессознательном состоянии и рухнула на пыльный матрас моей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.