ID работы: 5215479

Прошлое, которое не хотело быть прошлым

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Береги меня, даже если люди Говорят, что мне прощения не будет. Береги за то, что тебя люблю я. Береги за то, что я не ревную. К свободе, к свободе… А ты не бойся меня ранить, А ты не бойся меня ранить, Заживёт… Ночные Снайперы — «Береги меня»

Кофа знает — во время того, как Джуффин зовет к себе в кабинет Шурфа, лучше этих двоих не беспокоить. Потому что если Лонли-Локли ещё успевает заморочиться на счет заглушения звуков, то вот иллюзию никто из них не накладывает. Равно, как никто из них не запирает дверь — наверное, в этом для них есть какая-то своя доля кайфа, но когда Истина искренне извиняется перед сэром Йохом за то, что он невольно застал их в такой пикантной ситуации, Мастер Слышащий понимает, чья эта затея. В принципе, он удивлен только тем, что они до сих пор не расстались — хотя, казалось бы, давно пора. *** Сложно сказать, что именно меняется в Шурфе и Джуффине — но это видят все, кто посвящен в их тайну. И даже те, кто и предположить не может, тоже что-то чувствуют. Эта перемена возникает между ними всякий раз, когда они встречаются — Нумминорих как-то проговаривается, что даже в их запахах начинает проскальзывать нечто агрессивное. Кофа не хочет подслушивать и уж тем более знать, что между ними происходит — вовсе нет, Темные Магистры его упаси — но, как-то раз, повинуясь чутью, он всё же застает их вместе в одном из трактиров. И всё же слышит.  — Только не говори мне, что ты вправду веришь в его реальность! — Чиффа хрипло смеется. Его сложно узнать без привычной маски почтенного старика, но Кофа помнит его таким. Пока ещё помнит. — Не смеши меня, сэр Шурф. Шурфа тоже сложно узнать — Истина словно помолодела, и сейчас больше смахивает на Безумного Рыбника, нежели на саму себя. Только вот Лонли-Локли не применяет магию — Кофа такие вещи видит всегда.  — Тебе-то какое дело, — Мастер Пресекающий скалится и шально ухмыляется, заставляя сэра Халли и Йоха вздрогнуть почти одновременно и одинаково бегло изумиться. — Пореальнее тебя будет. Можешь не сомневаться. Чиффу на мгновение перекашивает и он тянется через узкий стол, хватает Шурфа ровно под горло и смотрит — немигающе ровно. Голос у него обжигающе-низкий, почти приказной, и такой проникновенный, каким Кофа никогда его до этого не слышал.  — Напомню, что ты всё ещё мне должен. И всё ещё мне подчиняешься. Под-чи-ня-ешь-ся. Я достаточно ясно выражаюсь? Шурф закрывает глаза и кивает, потому что факт, если честно, слишком очевиден. Кофа тоже закрывает глаза — на происходящее. *** От него отчетливо пахнет безумием, смолой какого-то неизвестного дерева, пряностями, взрывом и морем — даже сэр Йох улавливает эти запахи в его длинных рыжих волосах и золотистой коже. Нумминорих говорит, что на самом деле там есть ещё и запах Максового табака, свежей человеческой крови и осеннего заката. Самое интересное, что сочетаются они просто прекрасно — настолько, что никого, кажется, не удивляет, почему Шурф влюбился в него. Тут только запах может с ума свести — а ведь у Локи есть не только это. У Локи есть невероятный рост, на голову превышающий самого Шурфа, бесстыдно-красивое тело, которое он ничуть не стесняется демонстрировать, длинные стройные ноги, множество косичек в прическе, длинные музыкальные пальцы, идеальные пропорции лица и россыпь веснушек на щеках. А ещё, когда он улыбается, видны небольшие ямочки, и зелёные глаза его постоянно лучатся смехом. Он перебирает волосы Лонли-Локли, пока они сидят в Зале Общей Работы — вымотанные и безнадежно счастливые. Под жаркими загорелыми руками лед Истины тает, и он, кажется, всё больше возвращается к самому себе. Единственным недовольным этой ситуацией оказывается Халли. Он стоит, смотрит на них угрюмо, исподлобья, а Локи только смеется рассыпчатым серебряным звоном, и ему, в общем-то, наплевать, что летать над домами в Ехо нельзя. На все нотации он отмахивается — нам было весело. А потом обнимает Лонли-Локли, кладет голову ему на плечо, и Шурф, глядя Чиффе в глаза, обнимает его в ответ и быстро целует. Локи охотно отвечает на поцелуй и оказывается запертым в камере в кабинете шефа — мол, он ведь безумен и опасен для общества. Но Кофа знает, что дело совсем не в этом. И остальные, в общем-то, тоже об этом догадываются. *** Мастер Слышащий потом часто становится свидетелем скандалов Шурфа и Джуффина, и не менее часто ловит с поличным веселых донельзя Локи и Шурфа. Настолько, что ему кажется, будто Локи и Джуффин ведут войну за право обладать Шурфом исключительно через него самого. Впрочем, это не так — для того чтобы в этом убедится, ему достаточно вновь подчинится своему чутью. Он не знает, как начался этот разговор, но Халли уже на пределе, уже почти зол, а Локи ни сном, ни духом. — Ревнуешь, Лисичка? — он слегка щурится и ехидно посмеивается. — Просто прими это — ты всё равно не в силах нам помешать. Чиффа хочет что-то возразить, но парень исчезает быстрее, чем можно было исчезать. И Кофа ждет бурю. *** Кофа ждет бурю, но бури не происходит. Не происходит, по сути, вообще ничего. Просто один раз, идя мимо Дома у Моста вечером, он замечает в кроваво-алых лучах уходящего солнца три фигуры. В свесившем с крыши ноги мужчине он узнает Локи, в сидящем рядом — Шурфа, а в стоящем в отдалении задумчивом человеке — Джуффина. Он не знает, о чём они говорят, но с этого дня Чиффа становится немножко угрюмее, Локи начинает мелькать в Зале Общей Работы с завидной регулярностью, и заходить в кабинет Почтеннейшего Начальника, если там находится Шурф, становится безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.