ID работы: 5215686

Почему мне так скучно в фентези мире?!?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Янтарные глаза незнакомца

Настройки текста
      POV Юки Я проснулась, так как солнце опять помешало мне подольше поспать. Ненавижу его! Я нехотя открыла глаза. Да, всё же это был не сон, ведь такой потолок может быть только в королевской спальне. Сев на кровать, я потёрла заспанные глаза. И правда. Я сидела прямо посередине огромной пушистой кровати среди горы воздушных подушек. Напротив кровати стоял туалетный столик, выполненный из какого-то кремового дерева, а рядом такой же стул, на котором было аккуратно сложено моё новое платье. Я встала и походкой аля-зомби доплелась до стула. О, зеркало! Ужас, какая я растрёпанная! Мои волосы больше похожи на серое облако, а не на причёску. Перед зеркалом лежала расчёска и мой ободок. Наконец я закончила с утренним марафетом, и в комнату постучали. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула Тиара: — Вы уже готовы, госпожа? — она зашла в комнату и прикрыла за собой дверь. «Как будто она знала, в какой момент я закончу», — подумала я, поправила платье и кивнула. — В таком случае пойдём со мной, Принцесса Синта уже ждёт вас в тронном зале! Я хмыкнула и нехотя пошла за служанкой. Опять медленно потянулись длинные коридоры и огромные залы…       Конец РОV Юки Когда Юки и Тиара опять пришли к огромным коричневым воротам. Они медленно открылись, и снова Юки открылся вид на огромную комнату с персиковыми стенами и высоким троном посередине. На нём опять восседала Синта, облачённая в пышное жёлтое платье. А рядом снова в маленьком кресле сидела Изерия и покачивала песочно-рыжим хвостом. — Я привела её, Принцесса! — Тиара поклонилась и отошла. — Приветствую тебя в добром здравии, гостья! — сегодня Принцесса была более расположена к общению, — Я хотела рассказать то, что, по-видимому, тебе никто удосужился сообщить! Я, конечно же, не собиралась отправлять тебя в далёкие странствий одну, почти без каких-либо знаний! Конечно что-то ты уже знаешь, но без опыта жителя этого мира тебе не обойтись! Поэтому, — она лукаво улыбнулась и посмотрела на Изерию, — я великодушно отправляю с тобой в странствие свою верную советницу. Думаю она способна уследить за тобой. После этих слов на весь замок обрушилась секундная тишина, а после послышались всхлипывания и мольбы: — Не надо! Прошу вас! Я хочу остаться с вами, Принцесса! — Изерия упала на колени, вцепившись в подол её юбки. Но Синта была непреклонна. Стоило ей посмотреть на советницу ледяным взглядом, как Изерия прекратила свои молитвы и причитания. Она медленно встала, протёрла глаза, и, не открывая их поклонилась: — Слушаю и повинуюсь, Принцесса, разрешите мне собирать вещи. Когда мы изволим выдвигаться? — Так то лучше, — Синта склонила голову набок и ухмыльнулась — Я сама прикажу подать вам драконью повозку завтра в полдень, а сейчас вы можешь идти! — Принцесса оглядела своими яркими изумрудными глазами сначала на Изерию, а потом и на Юки. — Только вот, я возьму своих сервампов с собой, так что подавайте повозку побольше — желтоглазая усмехнулась и стремительно вышла из тронного зала, с лёгкостью распахнув массивные двери. Юки последовала за ней.

***

День пролетел на редкость быстро и наступила ночь. Она была одной из тех ночей, темнота которых похожа на густой кисель, но находиться в нём совсем не сладко. Юки лежала в своей комнате, еле прикрытая невесомой тканью. Окно было открыто нараспашку, лёгкий тюль развевался на ветру. Но несмотря на это, в комнату не попадало ни капли свежего воздуха. Духота сгущалась, но в какой-то момент выглянула луна, и на подоконнике появилась тень. Силуэт выждал несколько секунд и неслышно спустился в комнату. Он медленно приближался к находящейся почти без сознания от жары Юки. Вот тень нависла над ней и ещё пару секунд рассматривала девушку. В темноте сверкнули два белоснежных клыка, и на роскошный паркет брызнуло несколько капель крови. Жертва скорчилась от боли, но не проснулась. Насытившись, силуэт нехотя отпрянул от кровати и выпрыгнул в окно, лишь клыки, обнажённые в улыбке, блеснули в холодном свете луны, прежде чем она скрылась за тяжёлыми тучами.       Ночь оставалась всё такой же душной и густой, а Юки всё ещё не могла собрать сил от духоты и укуса. В комнату опять кто-то вошёл, но девушка не смогла открыть глаза: её веки будто слиплись, а мысли помутнели. Тень нерешительно постояла немного у двери, через которую вошла, вздохнула и направилась к кровати. Луна снова выглянула из-за туч, и в её свете огнём вспыхнули янтарные глаза незнакомца
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.