ID работы: 5215718

Измени мою жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Эта книга не о счастливой любви. Счастливой любви вообще не бывает в целом. Это чувство неизбежно окрашено страданием одной из сторон. Она бывает разной, но счастливой — никогда О таком чувстве, как «любовь» я читала только в книгах и видела в галереях. Я всегда восхищалась таким искусством, оно было слишком чувственным и дарило ощущение нужности друг другу. Однако на практике эти произведения рушились, трескались и распадались на маленькие кусочки, ровно так же, как разбивалось сердце того, кто полюбил, после пожалев об этом. И пусть это звучит как в никому не нужном бульварном романе, но это чистая правда. Это мне помог усвоить один прохожий, которого я встретила 24 января в Старбаксе, когда мне пришлось покупать кофе своему боссу. С детства я мечтала быть кем-то значимым, тем, кто нужен каждому. И я не знаю, когда вместо доктора или пожарника — я стала заурядной секретаршей с 11-часовым рабочим днем и мечтами о чем-то большем. Место работы находится на пересечении двух улиц, буквально на перекрестке, с чего я иногда искренне смеюсь, ведь моё начальство похоже скорее на собрание демонов, нежели на обычных людей. Обязанности мои заключаются в постоянной, желательно похожей на искреннюю, улыбке, вкусных напитках, умением работать с базовыми программами, записывании встреч, разговорами со скучными директорами, и самое важное — имением железных нервов. Однако кофе я готовить не умела, а вежливость не была моим врожденным качеством, так что мне приходилось постоянно бегать в Старбакс, покупая жене моего начальника имбирный латте с тремя десятыми ложками сахара (в итоге всегда с половиной ложки), и крепкий эспрессо, так как мистер Рэдмонд никогда не высыпался. Я удивлена, как он всё ещё может спокойно жить при таком уровне усталости и недосыпа. Он — очень серьезный и требовательный бизнесмен среднего достатка, к которому неумолимо приближается кризис среднего возраста. В самые плохие дни его лицо украшает щетина, а глаза выдают очередную провальную для компании сделку. Гарри пытается сделать всё, однако делает только хуже. Его кабинет с утра и до вечера завален бумагами, ему постоянно звонят из разных учреждений, а жена его видит только на работе. Элис Рэдмонд — типичная женщина лет 30, привыкшая жить на широкую ногу. За все годы своей жизни работала только в подростковом возрасте, раздавая листовки или выгуливая собак. Она рано вышла замуж, но так и не смогла завести ребенка, поэтому купила себе одну из тех, кого выгуливала ранее. Одну из этих маленьких комков шерсти, которые больше похожи на крыс, чем на представителей рода, который пошел от волков. Её шавка постоянно тявкала, грызла всё что ей попадалось под руку, мерзла и ненавидела меня. Так же сильно, как и её хозяйка. Элис часто ходила в спа-салон, следила за своей фигурой, постоянно говорила по телефону с подругами, обсуждая новую коллекцию Диор и поездку на Бали в этом месяце, ела пищу исключительно без добавок, транс-жиров и простых углеводов, и, вдобавок, постоянно требовала. Она требовала внимания, лучшего отношения, денег, уважения, любви, счастливой жизни (будто у неё всё было плохо), и много чего ещё. Её блондинистые волосы всегда спадали на плечи аккуратными кудрями, а на ногах всегда были туфли на высоком каблуке. Семейство Рэдмонд стало для меня ещё одним случаем несчастливого брака. На мысли об этом я лишь кивала головой, и продолжала читать рассказы Джейн Остин или сестер Бронте. Старая слабость к писательницам того времени. Ну что ж, меня зовут Джессика Карлайн, и это моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.