ID работы: 5215720

Она давно уже не...

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она давно уже не ребёнок. Она давно уже не верит в сказки. Она давно уже не верит в счастливый конец. Потому что его нет. Нет счастливого конца. Не для них. Не для таких как ОНИ. Так всегда думала Ино, видя как на больничной койке, корчась от боли, умирал один из её знакомых, который, кажется ещё вчера заходил в их семейный цветочный магазин и покупал букет ко дню рождению своей жены. А сегодня, получив на задании смертельное ранение, медленно и мучительно умирал, и никто ничего не мог с этим поделать. Или не хотел. Ино не знала. Вернее не понимала. Она уже не в первый раз закатывала в резиденции Хокаге скандал, мол: «Почему вы ничего не делаете? Люди же умирают! Сделайте хоть что-нибудь!», на что они в один голос твердят: «У нас нет доступных средств. После войны слишком много раненых и убитых не только обычных шиноби, но и медиков. Нам просто не хватает персонала, все и так работают на износ». После этих слов, Ино каждый раз сживала руки в кулаки так, что костяшки пальце белели, и с шумом выдохнув, выходила из кабинета, перед этим не забыв громко хлопнуть дверью.       Она злилась. Она чертовски сильно злилась. Нет, не на Хокаге, и даже не на Шизуне, а на себя. Только на себя за то, что она такая слабая и бесполезная, не может помочь человеку, которому ВОЗМОЖНО всё ещё можно помочь. Хотя кого она обманывает? Ино прекрасно знает, что при таком ранении выживают очень редко. Но так ведь проще думать верно? Проще внушать себе, что есть шанс на то, что он выживет. Именно поэтому, она через каждый час, на минуту покидает своё рабочее место, идёт к одной из палат и проверяет жив ли этот человек ещё или же нет. И каждый раз видит ту самую его жену, которая сидит рядом с его кроватью и аккуратно держа его за руку, шепчет что-то. Ино не может разобрать, что она ему говорит, но уверенна, это что-то ободряющее. Поэтому, поменяв капельницу, она как-то грустно улыбается его жене, и уходит, оставляя их наедине.       И каждый раз, когда в их больницу, привозили очередного раненого, она до дрожи в коленках, боялась, что на их месте может оказаться он. Саске, которого вот уже неделю не было дома. И за все эти семь дней, она уже успела напридумывать себе столько ужасных вещей, которые могли с ним случится, что самой за себя становилось стыдно. Но тем не менее, даже самовнушение на счёт того, что с ним всё хорошо, и они просто задерживаются на задании как и всегда, не помогали ей, засыпать нормально. И конечно об этом никто не знал. Да и не должны были. Ведь Ино сильная. Она ДОЛЖНА быть сильной. Иначе в мире шиноби ей нет места. Потому что, он ломает. Мир шиноби ломает людей.       — Яманака-сан… — услышала Ино тихий голос одной из медсестёр. — Вы идёте домой?       — Что? А… Да, вот только сейчас заполню журнал и сразу пойду, — натянув на лицо улыбку, она старалась сказать это более уверенно, но почему-то, из горла вырывался лишь глухой полушёпот. Но, судя по всему, медсестра не обратила на это внимания, поэтому мило улыбнувшись, покинула здание.       Устало откинувшись на спинку стула, Ино потёрла глаза руками. Ей действительно пора бы уже собираться, но ей так не хотелось возвращаться в пустую и холодную квартиру, где она проведёт вечер в одиночестве, за просмотром какой-нибудь очередной сопливой мелодрамы, которая уже порядком надоела. А после, ляжет спать, но так и не уснёт, потому что, будет чувствовать себя некомфортно, не ощущая тёплых рук на своей талии и сбивчивого дыхания.       — Ну и долго ты будешь здесь сидеть? — слышит Ино красивый бархатный голос, чуть левее от себя, от которого по телу моментально пробегают мурашки. Это его голос.       Она облегчённо выдыхает, понимая что с ним всё в порядке, и она просто зря переживала. И от этого становится до тошноты смешно. Но она не смеётся. Слишком устала за эту неделю, от постоянного недосыпа. Слишком устала за эту неделю без него. Поэтому не теряя ни секунды, она кидается к нему, обвивая руками его талию и цепляясь за край его футболки уж слишком сильно и как-то судорожно, от чего Учиха немного оступается, но всё же, ему удаётся устоять на ногах. А Ино, впервые за несколько дней, наконец удаётся вздохнуть полной грудью.       Она давно уже не ребёнок. Она давно уже не верит в сказки. Она давно уже не верит в счастливый конец. Но почему-то, рядом с Учихой, она чувствует себя по настоящему счастливой. Потому что, Саске и есть её счастливый конец. Но она никогда не скажет ему об этом. Потому что, он не нуждается в таких словах. Потому что, он и так знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.