ID работы: 5215776

2202

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Serene Pan Come Back соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В домике на дереве темно и пусто. Уже больше полугода единственным его обитателем была одинокая тень, сломленной разлукой вампирши. Включать свет не было необходимости, да и приглашать гостей желания нет уже много дней. Погода портится, кажется, с каждым мгновением и вот по треснувшему стеклу небольшого окошка в спальне начинают с силой стучать первые капли дождя. С тех пор, как Джейк решил посвятить свою жизнь семье, а любимый охоте на монстров, единственным развлечением Марселин стало наблюдение за подозрительно частыми ливнями в УУУ. Финн оставил её ровно 6 месяцев назад, когда какая-то чертовщина убила Огненную. Поклявшись, что перебьёт всю нечисть в мире и поцеловав на прощанье вампиршу, он взвалил на плечи тяжелый рюкзак и ушёл, обещая вернуться. Вернуться к ней, чтобы она смогла жить в мире свободном от зла. Подогнув ноги под себя, Марси повисла в воздухе напротив окошка и невидящим взглядом уставилась в пустоту. На мгновенье ей показалось, что с холма спускается щуплая фигурка с мечем на перевес, но девушка давно привыкла к играм разума, который постоянно выдаёт желаемое за действительное. Несколько раз моргнув, девушка привычным движением запустила тонкие пальцы в спутанные волосы, чтобы отвлечь себя от грустных мыслей. До чуткого слуха все отчетливей доносился звук шагов по дорожке, ведущей к дому, а после и тихий скрип, оповещающий о приходе гостей. Девушка стёрла непрошеные слезы ладонями и не желая выдавать своего присутствия, беззвучно полетела на первый этаж. Шум в сокровищнице становился громче и невидимая глазу Марселин, решила взглянуть на непрошеного гостя. Его жилистая спина сразу показалась вампирше знакомой, но она никак не могла понять, кто пред ней стоит. Тусклые волосы, обрезанные до плеч, исполосованная шрамами шея и запекшаяся кровь под ногтями… Осознание окатило девушку ледяной водой, дыхание перехватило и она осмелилась подойти ближе. Длинный палец почти невесомо коснулся мокрой ткани футболки на сильном плече, но этого хватило, чтобы парень обернулся. До боли знакомые черты не портили даже кровоточащие ссадины, такие родные глаза смотрели на Марси удивленно и настороженно. Его взгляд был пустым, но как только он увидел девушку, где-то в глубине зажегся огонёк. Слезы снова проступили на глазах и вампирша бросилась в его объятья, всем телом прижимаясь к сильной груди. Крепкие руки сомкнулись у неё на спине и горячее дыхание парня обожгло шею девушки. -Марселин…-почти беззвучно проговорил Финн, будто пробуя ее имя на вкус. Вампирша подняла полные слез счастья глаза и не долго думая, впилась в родные губы поцелуем. Она вложила в этот поцелуй все отчаяние, всю злость накопившуюся за полгода. Она целовала его, будто целовала впервые или же в последний раз. Тёплая рука Финна забралась под майку девушки, заставляя её аки снежинка таять в его объятьях. Не разрывая поцелуя, парень подхватил невесомую Марси и усадил на пыльное трюмо, стоявшее в сокровищнице, кажется уже тысячу лет. Холодное лезвие серебряного клинка коснулось ямочки между лопаток вампирши, отрезвляя. Мгновения хватило, чтобы оно пронзило её давно не бьющееся сердце и чёрная вязкая кровь наполнила рты. Поцелуй после долгой разлуки был осквернён. Вампирша разлетелась в руках Финна сотнями бабочек. Парень сплюнул её чёрную кровь, вытер клинок о край футболки и достал из кармана шорт толстый блокнот. Мгновение. Щелчок ручки. Очередная запись корявым почерком. N° 2202 Королева Вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.