ID работы: 5215869

Телохранитель(-ница)

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Chinchou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник Скачать

— 0 — вместо пролога

Настройки текста
За белой рамой пластиковых окон засыпает вечер. Снег мелкими хлопьями валит с тёмно-серо-фиолетового небосклона, подгоняемый февральским ветром, он бьется об оконные стекла жилых домов и магазинные витрины, освещенные яркими неоновыми огнями. В квартире царит тишина. Посреди комнаты широкая кровать, в углу которой высится ком из пледа и небрежно брошенного мятого одеяла. Рядом - журнальный столик, некогда сделанный из прозрачного стекла, а теперь заляпанный всем, чем только можно и нельзя. На нем навалена куча журналов, на которых нагромождено немереное количество пустых (и не очень) стаканов. Мин Юнги, лежащий посреди ковра, в этой обстановке кажется частью интерьера, нежели живым обитателем квартиры, а тем более её хозяином. Рядом с ним, на темном паркете стоит бутылка Jack Daniel’s. Один сказал бы, что она наполовину пустая. Другой – наполовину полная. Юнги не стал бы вдаваться в философию и ответил бы, что она пока еще наполовину внутри него, но он работает над этой ситуацией. Телефон в кармане рваных джинсов издает непонятный звук, похожий не то на мяуканье кота, не то на предсмертный стон дементора, и Юнги с неохотой тянется посмотреть, кому и что, блять, от него понадобилось в такое время суток. — Шашлычная, — сухо оповещает он звонящего, — чего тебе? На другом конце трубки раздается смешок. — Я около лифта, через две минуты буду у тебя. Открывай дверь. — Простите, сейчас мы закрыты, приходите… впрочем, не приходите. Надеемся на ваше понимание. До свидания, — с ленивой харизматичностью, присущей его низкому голосу, отвечает Мин и отбивая звонок. Откроет он, ага, сейчас. Уже бежит и спотыкается. Юнги отбрасывает телефон и переворачивается на живот. Он себе устроил двухнедельный отпуск, а если Ким Намджун сам сюда притащился, значит у него есть работа. Только вот Мин на каникулах. Никакого Намджуна. Никакой работы. Никакой работы от Намджуна тем более. Нет. Ни за что. По квартире разносится громкий, раздражающий писк. Вот зараза, почему Юнги вообще имеет такую вещь, как дверной звонок? От него одни проблемы. Надо будет от него избавиться. Непрошенный гость не прекращает трезвонить. Он усердно давит на маленькую кнопочку, без какого-либо намерения бросать это дело. На пятой минуте Юнги сдается. — Да чтоб у тебя руки отвалились! — выплевывает он, открывая дверь перед ночным посетителем. — Это так ты встречаешь друзей? — смеется Намджун. — Нет у меня друзей. — у Юнги в голосе слышатся ядовитые нотки, — зачем приперся? — Работа есть, — спокойно заявляет парень, заходя в квартиру, как к себе домой. — Я не работаю, у меня отпуск. — Придется сворачиваться твоему отпуску, — он оглядывает вечно царящий в этом месте срач и выдыхает почти довольно. Всё как всегда. — С какого это перепугу? — Юнги опирается о стену и вопросительно изгибает бровь. — С того, что ты мне должен кое-что, не забыл? Юнги фыркает. Он задолжал Намджуну очень и очень кругленькую сумму, и, если честно, в должниках сидеть не любит, но тут дело особенное. Каким-то самому Мину непонятным образом, он проиграл Киму в покер почти пятьдесят тысяч долларов. И это с учетом, что брюнет в жизни в покер не играл и вообще не помнит, как это всё случилось. Да и сумму такую парень ни разу даже в руках не держал. После того случая Юнги зарекся никогда в жизни больше не напиваться до состояния, прозванного в народе "полным говнищем", только вот толку пока с этого немного – он пьёт в одиночку в пустой холодной трешке на краю города, и уже близок к своей кондиции, а Намджун тыкает носом в фантастических размеров сраный долг. — Работа очень… деликатная и творческая, — не глядя на недовольного хозяина дома, разглагольствует Джун, — я прощу тебе всё до последней воны. Юнги смотрит испытующе и чувствует, как внутри нарастает желание покурить. — У тебя две минуты, чтобы рассказать подробности. Если я говорю «нет» — ты разворачиваешься и уходишь, — сухо цедит брюнет, понимая, что «нет» он не скажет. Потому за ним и правда должок, а еще потому что Намджун его единственный друг. Ну, или нечто, схожее по определению.

***

НЕТ. — в голосе Юнги столько эмоций, сколько за всю свою жизнь, наверное, не было, — НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! — Почему? — с мастерски сыгранным недоумением, интересуется любитель дорогих костюмов. — «Почему?» «ПОЧЕМУ?»?! Я не буду нянькаться с твоим младшим братом, переодетый бабой! — Тебе очень хорошо за это заплатят. — Можешь отстегнуть мне хоть десять миллионов, я таким заниматься не стану! — Нам нужен человек, который отлично в своём деле разбирается и который не вызовет подозрений. — А, то есть мужик в юбке, конечно, подозрений никаких не вызывает. — Слушай, я не понимаю, чего ты выделываешься. По сравнению с тем, что ты до этого делал, юбку надеть – самое что ни на есть обычное дело. Тем более, с такой фигурой и телосложением, от девушки тебя будет сложно отличить. Никто не догадается. Я тебя знаю, Юнги. Ты в этом деле один из лучших. Джуну действительно смертельно необходим Юнги. Если не он, то больше никто. — Если ты пытаешься подлизаться, то ничего не выйдет, — в голосе парня лед. — Если не согласишься, я увеличу твой долг. По гроб жизни не расплатишься. — Почему я не могу сделать это без переодевания?! Я вообще-то и так на тхэквондиста с черным поясом не сильно смахиваю. — После моих последних тщетных попыток приставить к нему охрану, Чимин начал очень подозрительно относиться ко всем новым мужчинам, которые каким-либо образом вторгаются в его личное пространство. Если ты придешь как парень, в доверие к нему не вотрешься. А это не нужно ни тебе, ни нам. Юнги молча берет с кухонного стола пачку сигарет, выуживает одну и прикуривает карманной зажигалкой. — Как я уже говорил, за ним нужно следить 24/7 и в конце недели предоставлять фотоотчет. Что касается оплаты, — Джун достает мобильник, отпечатком пальца снимает разблокировку и вводит цифру в калькулятор. — Вот. Мин бросает на экран косой взгляд и усмехается. — В неделю? — В день. Юнги давится сигаретным дымом. — Чего?.. — Хорошая плата за непростую работу. — Я его что, от инопланетян должен защищать?! — Если возникнет необходимость. Пришельцы, рептилоиды, воскресшие мумии, черепашки-ниндзя - ты должен охранять его от всего, что, так или иначе, может представлять опасность. Юнги долго стоит, молча глядя на хоровод снежинок за окном. У него в голове активно сопоставляются все «за» и «против», обсуждаются недостатки и плюсы этой работы. Намджун смотрит на друга, не произнося ни слова. Он знает, что чаша весов всё равно склонится в его сторону. И не ошибается в своем предположении. — Когда приступать? — через десять минут с раздражением в голосе интересуется Юнги, туша окурок уже второй сигареты. — Учебный год начинается через два дня, — улыбается Джун, — рад, что ты принял правильное решение. — Не обольщайся, — фыркает, Юнги отодвигая от себя пепельницу, — Больше я тебе ничего не буду должен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.