ID работы: 5215885

Кому нужен психотерапевт, когда есть кот и текила?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брось это уже не смешно… Я сидела в кресле с ноутбуком в руках и пыталась сконцентрироваться на реферате по макроэкономике, но все силы уходили на то, чтобы игнорировать этот голос и ни в коем случае не отвечать. Не обращать внимания. Не слушать. Даже не смотреть в его сторону.  — … уже 46 часов как ты со мной не разговариваешь, а это 2360 минут. Вообще то это 2760 минут, и мне очень хотелось его исправить, я даже уже сделала вдох чтобы это сказать, но я сдержалась, и эта провокация ни к чему не привела. — Мне кажется, что я хочу принять ванну, с тем новым мылом, что ты мне купила. Я подумал, что вода, это не так уж и плоха и вообще я тебе полностью доверяю… Не поддавайся, это лишь уловка, чтобы сбить тебя с праведного и адекватного курса. — А еще я, пожалуй, не стал бы в этот раз отказываться, от овощного супа, если бы ты его приготовила, но все-таки добавь туда хоть немного мяса, я все-таки… Тут мои нервы сдали и топая ногой я заорала:  — Брыыыыыысь!!! — …хищник. — Ничуть не обеспокоенный, моим криком Салем спрыгнул со спинки кресла и начал наматывать вокруг меня круги. — а вот это было очень грубо, моя дорогая. И совершенно бессмысленно. Черный кот, не прекращая своего монолога, перескакивая с темы на тему, не умолкал последние три часа, с того момента как я переступила порог нашей квартиры. Моей квартиры. — Думаю тебе нужно начать использовать кондиционер для волос, они потеряли свой блеск с приходом морозов. И знаешь, пора бы уже почистить лоток. Бойкот бойкотом, а это уже слишком. Какое кстати необычное слово бойКот. Никогда не замечал. А еще утром твой новый парень такое учудил… Хотя кому я все это рассказываю. Битый час распинаюсь перед ней, а все как об стенку горох. Уже осталось разве что на кастрацию согласиться, но этого не дождешься. После этих слов, Салем высоко подняв голову, прошествовал на кухню. О том, что ему не все равно говорили лишь поникший хвост, ну и потухший взгляд.Когда он ушел я вздохнула, прикрыла ноутбук и посмотрела на концы своих длинных и кудрявых волос. А он прав. Все началось, когда я на прошлой неделе сходила к психотерапевту. Точнее все началось намного раньше, но именно эта ситуация в прошлую пятницу.Врача мне подобрала мама, когда слишком явно стали проявлять мои, по ее словам, небольшие странности. Думаю, это только слова, а на самом деле она считает меня капитально притукнутой. Как-то после разговора с ней я случайно не положила трубку и продолжила с Салемом прерванный спор о необходимости стричь его ногти. Эта тема была для нас больной, нам обоим не нравился процесс, но я осознавала, что это необходимое и неизбежное зло. Маме не повезло услышать наши бурные баталии и ей показалось куда более чем странным, то что я веду с котом не то что беседу, а серьезно выясняю отношения. После долгих уговоров, я все-таки пошла к врачу, который убедил меня в том, что разговаривать с котом в общем то нормаль, но при это слышать в ответ не «мяо», а разумную и хорошо сформулированную речь уже как-то не адекватно. Первые дни я приходила домой, после приемов и мы с Салемом выдвигали теории о причине «молчания» остальных котов. Самая правдоподобная из них, заключалась в том, что коты разговаривают только с сильными и независимыми девушками. Ну в смысле одинокими. А когда эти свободные девушки, по нелепой случайности попадают в брачный капкан, с ними случается тоже самое что и с детьми, когда они становятся взрослыми и перестают верить в Деда Мороза. Девушки перестают верить в Кота. И все, на этом магия исчезает. Еще была теория о всеобщем заговоре, о исключительной необычности моего Салема, и еще рассматривался вариант о моей ведьминской натуре. Как бы там ни было мы отлично проводили время, как и всегда. До четвертого сеанса. В порядке исключения, мне попался врач, знающий свое дело. И вернувшись домой после четвертого приема, я с порога заявила, цитируя психотерапевта, что не намерена больше быть рабыней своих странностей и от себя добавила, что Салем не дождется от меня теперь ни слова. И честно говоря с того самого дня я просто несчастна. Листая ленту новостей я всегда все самое интересное показывала Салему, после неудачных свиданий он выслушивал мое нытье, перед сном, я читала ему вслух книги, а после расставаний мы съедали на двоих контейнер мороженного. Ему был всего год, половину которого он прожил на улице, пока я не увидела его на пороге своей квартиры, возвращаясь ночью домой. В этот день я впервые покрасила волосы в рыжий цвет, была ровно полночь и к тому же пятница тринадцатое, поэтому не забрать домой черного кота в такой день, было бы просто свинством по отношению ко Вселенной. Я была в куда более чем просто подвыпившем состоянии, поэтому проснувшись утром и вспомнив о том, что кот сказал, что его зовут Салем, а после я налила себе в рюмку, а ему в блюдце текилы, и мы выпили за знакомство, я сочла это за пьяный бред. Да и имя показалось мне неудачным. Вообще тем утром неудачным и скверным казалось все: от мелодии моего звонка, до необходимости иметь в спальне окна, а в окнах солнце. Когда я наконец добралась до кухни, то увидела кота, сидящим ко мне спиной, на подоконнике. А на кухонном столе и правда стояли бутылка, рюмка и блюдце. Я потерла лицо руками: — Да ну бред, же. На мои слова кот обернулся, и я увидела потрясающие, но совершенно разные глаза, зеленый и желтый. Издавая звуки умиления, я села на корточки у подоконника и придвинулась своим лицом в плотную к его морде. — Я ведь всегда о таком мечтала, ты такой прелестный, как же я тебя назову… Кот скривился, в той мере, в какой вообще могут скривиться коты и отвернувшись, дал мне первый, но как всегда дельный совет:  — Тебе бы зубы почистить, моя дорогая, не мне тебя судить, бывало и я жрал на помойке, но я ведь животное, мне можно. — Игнорируя исходящий из меня визг, он как ни в чем не бывало продолжил. — И с чего вы все люди думаете, что имеете право давать нам, котам, имена. Никакого уважения, никаких личных свобод. На придумывали этих унизительных «Мурзик», «Барсик», а еще это «Пушок» и никому и в голову не придет, что у каждого уважающего себя кота уже есть имя. Нет, так нельзя. Не могу так больше. Как и в первый день Салем сидел на подоконнике, ко мне спиной. С того времени он подрос и возмужал. На мои шаги он не обернулся и вразрез своей разговорчивости в течении двух последних дней, не сказал мне ни слова. Я достала блюдце, рюмку и разлила в них текилу. — Салем, у меня новая теория, я думаю с ней не разговаривает кот потому, что она не разговаривает с ним. И я осознала, что разговариваю с тобой потому что хочу, чтобы ты говорил со мной. Какие гадости ты бы не говорил. Как бы не пакостил. Салем обернулся и посмотрел мне в глаза. — Ты ведь понимаешь, что это была разовая акция, и кто не успел тот опоздал. Все предложения уже не действительны. — Да. — И чтобы загладить вину тебе придется постараться. — Да. — И ты будешь давать мне валерьянку, всякий раз как попрошу. — Нет. — А сегодня? — В виде исключения. — Только не снимай снова на видео. — Хах, не могу обещать. Салем спрыгнул с подоконника и запрыгнул на стол. — Что ж, за то, чтобы у нас завелись мыши. Сейчас я чувствовала, что все на своем месте и пила со своим котом настойку из кактуса, за светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.