ID работы: 5215999

Save Me

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Хаос. Куда ни пал бы взгляд, везде мир пожирало разрушение. Людей наделили силой, а они уничтожили мир, в котором жили. Над головой, с оглушающим рыком, пролетело нечто подобия дракона. Костяное телосложение, порванные в некоторых местах крылья, а сам скелет изнутри пышет ярким синим пламенем, что грозится сжечь всё последнее существующее. Где бы ты ни был, тебя поджидает опасность. Ты можешь быть убитым даже стоя на этом месте. Ты видишь, как земля стонет и плачет, трескаясь и выпуская наружу невероятно горячую магму, которая, тихо булькая, неторопливо растекается и сжигает всё на своем пути. Этот огненный океан подступает к тебе, а оранжевые волны лижут поверхность земли около твоих ног. Не осталось ничего живого. Люди, животные, растения – всё было стерто с лица Земли. Она сама себя уничтожала. И в скором времени когда-то цветная голубовато-белая планета взорвется на миллиарды частей, которые будут вечно дрейфовать в бескрайних просторах космоса, а в Солнечной системе станет 7 шарообразных объектов, но уже ни на одном из них не зародится жизнь. Тебе было трудно дышать. Сухой, отравляющий легкие, воздух впитывал в себя каждый последний вздох умирающих существ. Ты закрываешь глаза, чувствуя быстро нарастающий жар у твоих ног, который постепенно охватывает тебя, и ты сгораешь. Вот так, тихо, смирившись и стараясь не завопить от нестерпимой, раздирающей боли, что проникала в каждую клеточку тела, повышая температуру до невыносимой. Это хуже любой пытки, но ты ничего сделать не можешь. Всё же кричишь, срывая голос на визг, раздирая руками лицо, а после падаешь всем телом в лаву, погибая в мучениях. Ты был последним человеком на Земле. ...Дернувшись, он резко проснулся. В палате мирно шелестел ветер, играя с занавеской, аппарат рядом издавал равномерный писк, тикали часы. Всё было так спокойно и тихо… Белые, не режущие глаза, стены, на которых висели странные, немного покосившиеся картины, небольшая тумбочка рядом с кроватью – с вазой, в которой не было цветов. Отчетливо пахло медицинскими препаратами. Значит, он в больнице. Вот только…       Кто он? Когда ты не помнишь вообще ничего до того, как очнулся в палате, это весьма…пугает. Постепенно растущая паника заполняет душу, которая словно потерялась в темном лесу. Светлый огонь души дрожит, будто на него кто-то дует, и едва освещает темноту вокруг себя. Не видно ни дороги, ни других огней – он совсем один. Завыть бы на луну, но луны нет… Дверь в палату плавно открылась, впуская молодую медсестру с подносом еды и каких-то других предметов. -О, ты не спишь уже? Доброе утро, - подходя к пациенту, произнесла она. Девушка вынула иглу капельницы из руки ничего не понимающего парня, заменив ее на другую, которая ничем не отличалась, а после поставила тарелку с жидкой кашей рядом с кроватью. -Кх… - говорить ему почему-то было трудно, словно он долго кричал. – Кто вы? Где я? Что я тут… -Я понимаю, ты хочешь многое узнать, но сначала поешь. Через некоторое время к тебе придет врач, он сможет ответить на твои вопросы. Возможно, - быстрым шагом медсестра покинула палату, оставив после себя яркий запах фруктовых духов.       С кислой миной парень поковырялся ложкой в мутной жидкости, которая лишь относительно была похожа на кашу, всё же попробовал на вкус, после чего его едва не стошнило прямехонько в эту же тарелку. Невесело усмехнувшись, парень стал с повышенным интересом разглядывать белоснежную стену, словно ища какие-то трещины или пятна. Прошла минута. Две. Три. В голове начали звучать странные голоса, а, может, это ему лишь казалось. Прошло пять минут. Звук часов и аппарата – единственные звуки в этой комнате. Наконец от скуки он начал чихать. Вообще, он должен думать, кто же он такой и каково его имя, а он сидит и чихает, покорно ожидая врача. Свершилось. -О, да! Я не покинут людьми! Вы только что спасли меня от такого ужасного монстра, как скука! – в его голосе было столько же радости, сколько сарказма, которые, переплетаясь, создавали интересную интонацию. Впрочем, такой скептический настрой парня был моментально сбит хмурым видом вошедшего, как он понял, врача. -Здравствуй. Давай без прелюдий. Месяц назад ты попал к нам в больницу Святого Георгия совершенно немыслимым образом – в одну ночь ты оказался у дверей здания обнаженным, в синяках и ссадинах. Когда наутро тебя поместили в палату, ты впал в кому – никому ничего не удалось успеть узнать. Мы тщательно следили за твоим состоянием, одновременно пытаясь что-то найти о тебе. Но наши поиски были тщетны. Ты пришел в сознание еще два дня назад. Нес какую-то ерунду насчет игрушечных домиков и каких-то кубиков. Из всего твоего монолога мы поняли, что, скорее всего, тебя зовут Аки. Или же это просто прозвище. Также, глядя на твое телосложение, мы предполагаем, что тебе в районе 17-18 лет. Остальное пока остается втайне от нас. Ты, конечно, вправе идти куда захочешь, но лучше эту неделю побыть еще тут. Те препараты, что мы даем тебе с помощью капельницы, способствуют улучшению памяти и, возможно, впоследствии ты начнешь вспоминать. Столько информации внезапно свалилось на бедный, неокрепший после комы мозг мальчика, что тот сидел с приоткрытым ртом и считал ворон. -Ээ.… А что за игрушки я там называл еще? – словно очнулся паренек. -Я был готов ко всем вопросам, кроме этого, - врач явно растерялся. – Я не знаю. С тобой в тот момент были медсестры. -А где мы? Что это за город? -Санкт-Петербург. Но было видно, что ты не местный – мы не можем отрицать тот факт, что ты можешь быть из другой страны. Ладно, - врач вздохнул и поднялся с койки. – Отдыхай. В случае чего, зови Марину – она работает в твоем отделении. Встретимся завтра. -Угу, спасибо.       Прошло всего двадцать минут после ухода врача, как парню явно поплохело. В висках стучало, внезапно стало очень холодно, и Аки закутался в одеяло. Что-то начало рвать когтями его изнутри. Было больно в груди, так больно, что даже не вздохнуть. Из горла вырывался лишь сдавленный хрип, а в полубессознательном состоянии парень начал метаться по всей кровати. Писк аппарата зашкаливал, показывая явно не нормальный пульс. В палату вбегали люди в белых халатах, что-то кричали, пытались помочь трясущемуся в припадке парню, но тот уже успел потерять сознание. В темноте сидел, обняв руками колени, мальчик, сотканный из светлых лучей и потоков тумана. Его пугала давящая темнота и тишина со всех сторон… Он один. Когда за ним придут? Когда он будет под защитой других, любящих людей? Если он найдет таких людей, он будет бежать к ним. Бежать, нестись, лететь подальше от темноты и тянуться к свету. -Мне нужен ты! Не уходи, прошу, нет! Не бросай меня… Прошу, не надо…. Злая усмешка, разбивающая сердце, предательство нужного человека…. Почему это всё свалилось на него? Дрожь. Сворачивает все мышцы, слезы текут из глаз, не пошевелить ни рукой, ни ногой. Ты будто наблюдаешь со стороны за своими страданиями. Боль…. Что такое боль? Почему ты ее испытываешь? Ты кричишь… Это так сладко. Слышать крики людей. Кричи больше! Давай! Задыхайся от боли, пусть ты желаешь смерти, но не переставай кричать! О… Ты отключился. Как жаль. Видимо, на сегодня игра с тобой закончена. Но это еще не конец, нет. Ты будешь страдать, пока не найдешь того, кто избавил бы тебя от боли. Но в современном мире найти такого человека очень сложно. Поэтому ты будешь искать и страдать. Удивляет твоя настойчивость. Ты так глуп. Терпишь такую боль, ради своих предрассудков? Ха-ха, представь, если всё, что ты желаешь, вдруг не исполнится, и это было зря! Это тебя сломает. Точно. Глупый маленький человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.