ID работы: 5216002

Повелитель кошмаров

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. "Добро пожаловать обратно!"

Настройки текста
      Яркое утреннее солнце висело где-то над горизонтом и бросало длинные лучи сквозь раскидистые лапы сосен. На небе ни облачка, что сразу же поднимает настроение и заставляет с нетерпением ждать приключений от этого яркого июньского утречка. Синий и пыльный автобус подпрыгивал на ямах и держал свой путь ни куда-нибудь, а именно в Гравити Фолз. — Мэйбл, не мешай мне читать! — слышалось с последних сидений автобуса и те, кто находились в нём, с интересом оборачивались на источник непонятной возни. — Ну же, Диппер, одну фотографию для нашего памятного альбома.       Снова послышалась возня и кряхтение, скрип сидений и лёгкие стуки тумаков. Из-за сидения показалась довольная физиономия миловидной девушки, а в руках она держала розовенький цифровой фотоаппарат. Следом появилось недовольное лицо парня с растрёпанными волосами и испачканной пылью щекой. Он кидал на соседку по сидению недовольные взгляды и отряхивал книгу от крошек и прочей ерунды, так некстати оказавшейся на полу автобуса. — Как думаешь, Диппер, там сильно всё изменилось? — тихо спросила Мэйбл, просматривая фотографии на фотоаппарате. Она кинула задумчивый взгляд на своего брата, всё ещё создававшего видимость недовольства. — Это же Гравити Фолз! Там ничего не меняется, я уверен, — ответил парень и снова уткнулся в книгу.       Прошло четыре года с того памятного лета. Двойняшки, хоть и пережили невероятные приключения, всё же заметили, что воспоминания уже потеряли свою яркость и захватывающую дух атмосферу. Конечно, это были истории, которые стоит рассказать, но рассказывать их было особо то и некому. Все, кому пытались поведать о своих приключениях брат и сестра Пайнс, сразу же начинали смеяться и говорить, что они сошли с ума. И тогда Мэйбл и Диппер решили, что навсегда зароют это в глубинах памяти и никому никогда не расскажут.       Обещание они так и не сдержали. Приехать следующим летом у них не вышло, потому что родители решили поехать к морю и отдохнуть с детьми там. Так же как и на следующее лето, и на следующее. Брат и сестра взрослели и постепенно уже перестали скучать по загадочному городку Гравити Фолз.       Сейчас им уже целых семнадцать лет. Школа за плечами, впереди взрослая и трудная жизнь, поступление в колледжи и университеты. Диппер сразу же понял, что хочет связать свою жизнь с наукой, как когда-то прадедушка Стэнфорд, а Мэйбл решила посвятить себя дизайнерскому делу, ведь несмотря на взросление, она не потеряла своей любви к ярким и милым вещам. — Так хочется снова увидеть всех! Прадедушек, Венди, Зуса, Гренду и Кэнди. Какими они стали за четыре года? — Готов дать ногу на отсечение, что Стенли такой же пройдоха, Зус всё так же живёт с бабушкой и не может повзрослеть, Гренда… Ну ты помнишь Гренду. Уверен, что она всё та же. — Может быть, может быть. — Мэйбл аж подпрыгивала на месте от волнения. — Эх, вот бы и Пухля это увидел…       Дипперу пришлось снова отвлечься от чтения, чтобы потрепать сестру по плечу. Любимый поросёнок Мэйбл умер в прошлом году и девушка до сих пор сильно переживала из-за этого.       После двух часов сидения в автобусе, Диппер чувствовал, что его вот-вот вывернет наизнанку. В салоне было жарко, пахло чем-то не совсем приятным, а рядом Мэйбл, склонившись над журналом, громко хрустела чипсами. Парню хотелось выпрыгнуть в окно и скрыться в ближайших кустах, чтобы хоть как-то отвлечь себя от настойчивой духоты. — Они вообще знают о кондиционерах? — пробубнил он.       Мэйбл стряхнула крошки с ладоней и, закрыв журнал, повернулась к брату. Она долго-долго глядела на него с серьёзным лицом, а потом неожиданно налетела с щекоткой. Диппер отбивался, кричал, звал на помощь, но его сестра была неумолима. — Я не хочу, чтобы ты приехал в Гравити Фолз настоящей занудой! — заявила она. — Зато ты скоро ни в один из своих свитеров не влезешь, если будешь в том же духе лопать чипсы и печенье, — парировал парень.       И вот мимо окна пронеслась табличка, на которой было написано: «Добро пожаловать в Гравити Фолз! P.S.: У нас тут ничего необычного!». Сердца близнецов Пайнс затрепетали от волнения смешанного с радостью. Вот он — родной сердцу Гравити Фолз. Место, в котором столько воспоминаний и впечатлений. Место, куда во снах они всегда возвращались и всё равно переживали заново все приключения. — Мы дома! — победно закричала Мэйбл. — Добро пожаловать обратно, Диппер, — прошептал парень себе под нос, чуть ли не со слезами разглядывая узенькие улочки.       Лето только началось, и им предстоит море впечатлений и, конечно же, новых эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.