ID работы: 5216066

Чернокнижник

Джен
PG-13
Заморожен
3
zasy бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный фолиант

Настройки текста
Родовое поместье Картер, около Глубоководья, 1369ЛД Аза'ат встал из-за стола, на котором лежал толстый фолиант, затушил свечу и потянулся. Он опять пропустил ужин. В тщетной надежде, что его ужин еще не тронут, пошел на кухню. Естественно, его сводный брат Джо сидел за столом и ел, вероятно, уже не первого цыпленка. — Опять жрешь? — с ухмылкой спросил Аза'ат — Ага, *чавк* не мешай *чавк* — А лопнуть не боишься? — А с голоду умереть не боишься? — Ухмылка Джо сильно напоминала Аза'ату его собственную. Он действительно был весьма худым — в отличие от своего брата, удивительно похожего на борова. — Если ты продолжишь регулярно жрать мою еду, думаю стоит боятся. — А надо на ужин ходить. Чего тебя, кстати, опять не было? — Читал — не смотря на схожесть характеров, Джо интересовали лишь выпивка и женщины, в то время как Аза'ат проводил все время за свитками в отцовской библиотеке. Единственный раз, когда они общались больше десяти минут был, когда они сговорились поджечь конюшню рядом с кабаком "Пьяный попугай". Идея принадлежала Джо. Аза'ат приготовил смесь, Джо пронес её в конюшню. Джо же и попался. — Ты хоть день можешь не читать? — Просто мои интересы не ограничены выпивкой. — Скучно живешь — Отмахнулся Джо и продолжил уплетать курицу. Аза'ат пошел к себе в комнату и увидел, что его фамильяр, Мефион, летучая мышь, только проснулся. — Вот ты где. Принеси мне чего-нибудь пожрать, и на этот раз что-то приготовленное! — Да хозяин! — пискнул Мефион и улетел в коридор. Аза'ат упал на кровать. Только сейчас он понял, насколько устал. Картеры не были его родной семьей. Родную мать Аза'ат почти не помнил. На его деревню напали тэйцы, и всех его родственников увели в рабство. Аза'ата нашел и усыновил Джерел Картер, который вместе со своим отрядом охотился на тэйцев. Аза'ат редко говорил со своим приемным отцом. Тот был человеком серьезным, хотя и милосердным. Жил Аза'ат в родовом поместье Картеров, в нескольких милях от Глубоководья. Супруга Джерела, Софи, недолюбливала Аза'ата и демонстративно пеклась о родном сыне, Джо. Пришлось попросить её перестать. Очень помог свиток с заклинанием, найденный в библиотеке. Сложно отказать человеку с ручным призванным волком. Свитки... В библиотеке приемного отца их было много, некоторые даже с заклинаниями. Джерел явно в молодости жил не скучно... Почти заснувшего Аза'ата разбудил странный шум, донесшийся из коридора. Тут же в комнату влетел Мефион, держа в лапах кусок баранины едва ли не в два раза больше его самого, а за ним в комнату, задыхаясь, вбежал Джо: — Эта тварь украла мой кусок баранины! — Ага, а ты жрешь мой ужин далеко не первый раз — с улыбкой ответил ему Аза'ат, забирая у Мефиона мясо, заботливо завернутое в пергамент, по видимому, матерью Джо. — Да я тебя сейчас! — Джо, видимо, решил отобрать свою еду силой — Главное в дверь пролезь, жирдяй — Аза'ат все же вспомнил заклинание, которым он сможет оглушить брата, хотя сомневался что тот превратит свою угрозу в реальность. — Ну все, ты меня достал, сейчас я тебе всыплю! — заорал Джо и кинулся на брата, точнее попытался кинутся, так как заснул уже на полпути, с тяжелым грохотом упал на пол и захрапел. — Сон - лучшее лекарство — с усмешкой сказал Аза'ат — Особенно волшебный сон — пробормотал он. Поднять брата у него не получилось, так что пришлось его катить как бочонок в сторону его спальни. Наконец-то удалось нормально поесть и выспаться. На следующий день Джо спал еще дольше обычного, и Аза'ат подозревал, что дело не только в заклинании сна, так как оно длится всего несколько часов. Ещё вчера он нашел целую кучу фолиантов и свитков про Бездну, и надеялся разобратся с ними до конца недели. Особенно его заинтересовал свиток, который, казалось, был написан совсем недавно. В нём был описам 189-й слой Бездны. Слой Бездны 189 Описание слоя : Необъятная равнина из песчаника с редкой растительностью. Правитель : Джайна Освободительница Достопримечательности: Цитадель свободы — огромный замок из чёрного камня с фиолетовыми витражами отчасти напоминает архитектуру дроу, окружён ровом, в котором находится кислота из Озера Павших. Озеро Павших — кислотное озеро к востоку от Цитадели, хранящее в себе бесчисленные останки дьяволов и демонов, так как слой был местом многих столкновений последних. — Хм, весьма интересно. никогда раньше не слышал про эту Джайну — пробормотал Аза'ат — и больше ничего нее. Может в библиотеке Глубоководья что-то найдется? — О чём думаешь, братец? — вывел его из раздумий видимо уже проснувшийся Джо — О том что в следующий раз я тебя не усыплю, а поджарю — сквозь зубы процедил Аза'ат — чего тебе? — Хотел извинится за вчерашнее. — Ого, кажется при падении тебе здорово отшибло мозги — Удивленно сказал колдун — Вообщем, как мне загладить свою вину? — Джо, казалось, не услышал последних слов брата — Да ладно тебе, не надо нич... А хотя постой, ты же отправляешься в Невервинтер через несколько дней? — Да, а что? — Я давно хотел побывать в библиотеке Невервинтера, так что, думаю, тебя не обременит мое присутствие. — Н-ну, думаю это можно организовать... — сказал Джо словно загипнотизированный, развернулся и ушел. — Видимо, головой ударился — Аза'ат удивленно проводил брата взглядом Несколько дней в ожидании поездки прошли незаметно. Другие свитки про Бездну найденные в отцовской библиотеке в основном описывали то, что Аза'ату уже было известно, зато заглянув подальше, он нашёл учебник по зачарованию предметов из тэйской академии. Приёмный отец колдуна явно жил очень нескучно. В день отъезда Аза'ат с братом приехали в Глубоководье, где их ждал караван, идущий в Лускан. Поездка обещала быль не только интересной, но и прибыльной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.