ID работы: 5216128

Нуфлин был против

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему? Как такое могло случиться? Какого хрена?» — примерно таково было содержание письма, которое я задумчиво вертел в руках. Интересно, занимательно, неужели сам Мони Мах всё же пробил барьер невозмутимости стражей Харумбы и то, что я имею удовольствие видеть прямо сейчас, результат его долгого и упорного труда? То есть не само письмо, конечно. Уверен, на него у Нуфлина и пяти минут не ушло. Настрочил ведь на сплошных эмоциях. А вот кейифаев он уговаривал долго и с особым упорством. В ультимативном тоне: «Сделайте, как я сказал, не то я придумаю способ сделать сам, и узрит Харумба, почём фунт стариковской настырности в год назначения Магистром Безумного Рыбника!» Я зачитал вслух особенно яркий отрывок: «…даже если предположить, что в ваших несчастных головах пэпэо вместо мозгов, всё равно остаётся непонятным, почему так сложно распознать прямую непосредственную опасность для судеб граждан Соединенного Королевства! Неужели при всей твоей изворотливости, Джуффин, нельзя было придумать способа получше? Даже если он бегал по крыше Иафаха, вызывая песчаные бури и зловеще грозя всем дрожащим от страха Магистрам кулаками в рукавицах, я не понимаю, почему лично ты не придумал, как можно отменить это безобразие!»  — Был бы здесь Макс, обязательно возмутился бы, что Шурф и сам не рад, — хмыкнул Кофа. — А дальше? Мне уже интересно.  — Терпеть не могу делать что-то за других, когда они теоретически способны справиться и сами, — усмехнулся я. — Уж кому-кому, а вам это точно по силам, Кофа. Я положил свиток перед ним на стол, царапнув коротко остриженным ногтем особенно восхитивший меня абзац. При всей своей любви к новой информации Кофе не стоит давать сомнительного удовольствия читать вступление, написанное специальным таким ругательным хохенгроном. Причем тема смерти в нём лишь немного превышает сны и погоду. Я лишь потому за внимание Кофы беспокоюсь, что Нуфлин в этом плане оказался немного неоригинален. Являться в кошмарных снах до утраты Искры мне уже обещали. Проливать Хурон на мою разгоряченную голову, между прочим, тоже. «Что же я получаю, когда даю возможность в кои-то веки принять ответственное решение и поступить разумно? Ведь естественно, что следующим Великим Магистром должна была бы стать — пусть не моя достойная замена, это очевидно, но хотя бы нечто похожее! Кто-то, способный привести Орден к процветанию.»  — Или хотя бы преумножению казны. Что немаловажно. Хотя на что там умножать! Даже младший школьник охотно расскажет, что ноль на ноль даёт ноль. «Помяните моё слово. Не пройдёт и дюжины десятилетий, как Орден будет полностью развален, и Старшим Магистрам придётся питаться в трактирах за королевский счёт!»  — Что они успешно могут начинать делать прямо сейчас. «Ответственность и способность к самоконтролю — вот, что отличает настоящего Магистра от того, кому Магистром никогда не бывать. Кто знает, что выкинет в следующий момент этот ваш Лонли-Локли, как он сам себя называет? Стабильность и надёжность. Эти слова говорят тебе что-нибудь, а, Джуффин? А мне говорят. И сотням тысяч граждан Соединенного Королевства — тоже. Жители Ехо взвоют первыми, оценив масштаб учинённой вами катастрофы. Так и передай Сотофе. Я и ей написал, но всё равно передай.» — Кажется, он слегка переоценивает значимость своего Ордена для всего Соединенного Королевства, — заметил Кофа, отвлекаясь.  — Ещё немного, и он доказал бы, что в долгосрочных планах Семилистника было присоединение к владениям Гурига всего Уандука с последующим превращением Черхавлы в развлекательный луна-парк, и только назначение Магистром нашего Шурфа смогло испортить столь блестящие перспективы, — хмыкнул я. — Плохой, плохой Джуффин, гадкий Макс. Упустить такой шанс!  — С меня достаточно, — Кофа провел ладонью по своему лицу, изменяя его. — Пойду я, Джуффин. Я рассеянно бросил ему вдогонку:  — Интересно, у Сотофы дубликат этого произведения устного творчества или же Нуфлин не поскупился на выражения? Подозреваю, что второе. В моей голове почти мгновенно зазвучал её насмешливый голос. «Уже дошёл до места, где покойный перечисляет причины, по которым несвоевременно отмененная смертная казнь могла бы стать достойным выходом из положения?» По мне, так даже конец Мира при определенном раскладе не мог бы стать забавнее. И каким ещё образом я получил бы письмо с того света, не прилагая никаких практически усилий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.