ID работы: 5216142

Фанфик Черная Роза

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Фанфик «Черная Роза» На улице стоял мокрый октябрьский день. Полдень. В такое время, в коридорах Хогвартса редко встретишь много людей. Только один мальчик 16 лет медленно брел по коридору главной башни. Он явно был озадачен. Вот мальчик остановился у окна и ставился с серое невзрачные небо. Его настроение было подавлено неприятным диалогом. Реддл не хотел никого видеть. В такие моменты весь мир казался ему несправедливым, жестоким. Неожиданно, к нему подошла девочка: Привет, Том. Привет, Беллатриса… Что-то не так? Нет… Все в порядке. Между ними возникла неловкая пауза, причем, они оба это поняли. Опять она? — Белла озадаченно смотрела в его глаза, но он этого взгляда старался избегать. Тебе не понять… — более жестко произнес Реддл. Ошибаешься —у Беллатрисы стали наворачиваться слезы. Чего тебе надо?! — Том был на грани срыва       Ответа не прозвучало. Сквозь слёзы, Беллатриса всхлипнула и убежала в гостиную Слизерина. Тому стало еще паршивее.              

I

      

Предисловие

      Том Реддл еще с детства был необычным ребенком. Насилие и власть над другими манили его. Некие голоса внутри него будто шептали: «Ну, давай, ты же можешь! Ты должен быть таким!» И к сожалению, он их слушал.Том рос без родителей, в приюте, где он не получил должного воспитания. Он вырос суровым и жестоким человеком, но умело скрывал все свои плохие качества за маской лицемерия. И это не раз сослужило ему службу на протяжении всей его жизни. Не будем подробно рассказывать о предках Реддла и ворошить его семейное гнездо. Скажем лишь то, что он был не самым приятным волшебником каких видела Магическая Англия.       ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Холодное зимнее утро. Спальня Слизеринцев. Все еще спят. И только один мальчик уже проснулся. Лениво, нехотя, встал с кровати. Он был в приподнятом настроении. «Так, Том, ты должен все грамотно организовать. Сегодня ведь уже год! Целый год!» — сказал Реддл самому себе. Ты наверное, мой дорогой читатель, недоумеваешь, о ком-же говорит Том. Он говорит о Нарциссе Блэк. Сегодня, уже целый год как они встречаются. Том хочет сделать сюрприз своей возлюбленной, но он не знает что впереди его ждет… А впрочем, не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.       Итак, Том пошел в кабинет Дамблдора, чтобы посоветоваться с ним о сюрпризе…       

II

      

Дамблдор думает…

      — А, Том, это ты. Проходи. — сказал Дамблдор едва увидев Реддла на пороге своего кабинета.       — Доброе утро, профессор —сказал Том с каменным лицом.       — Что привело тебя сюда в столь ранний час? — удивился старик.       Том, немного помедлив сказал:       — Профессор… я… просто… хотел сделать сюрприз для Нарциссы — выдавил через себя Реддл.       — Ах, Любовь… Помнится, когда я был молод и глуп, без памяти влюбился в одну… (Дамблдор понял что повел разговор не в то русло, и поэтому быстро переключился на проблему Тома).«Так значит — сюрприз?!»       — Д-д-а — неуверенно произнес Том.       — Что ж, у меня есть кое-какие мысли… Вечером, я отправлю тебе записку, где все изложу. Тебе остается ждать, Том.       — Н-но Профессор…       — Ты мне не доверяешь, Том?! — Дамблдор смотрел на него так, будто впервые увидел человека.       — Нет, профессор, я доверяю вам в большей степени чем вы думаете — хотя Том говорил убедительно, в его голосе проскакивали нотки неуверенности.       — Так, ступай же, мой мальчик…       Том больше ничего не сказав, вышел из кабинета Дабмлдора, и направился в спальню Слизерина.       Надо сказать, что Дамблдорбыл хитрый старик. Он подошел к одному из своих столиков, взял одну серебряную вещицу, сел за стол и погрузился в раздумья. Кто знает, сколько он просидел за столом, но когда он закончил, был уже полдень.       Весь день Том Реддл был в ожидании, на уроках он вел себя рассеянно. И вот, наступил вечер. Людей в коридорах становилось все меньше и меньше. Том, по указанию Дамблдора, просто ждал… И вот, в спальню Слизеринцеввлетел Фоукс.       Он бросил на кровать Реддла конверт, издал звук похожий на скрип двери, и улетел.       Том, в предвкушении, разорвал конверт и тихо прочел:       «Большой Зал, 18:00. Возьми с собой Нарциссу.       

С любовью, АльбусПерсивальВулфрик Брайан Дамблдор.»

III

Сюрприз Реддла

Том посмотрел на часы. 17:40. Времени мало. Надо спешить. Том спустился в гостиную, там сидели несколько девочек вместе с Нарциссой. Он аккуратно прошел к ним, отвел Нарциссу в сторону и намекнул ей о предстоящем. Нарцисса была в недоумении, но всё же пошла с Реддлом. Спустя минуту, они оказались в Большом Зале. Как ни странно, но столы были пусты, свечи не горели. Оба осмотрелись и уде собрались уходить, как вдруг, буквально из ниоткуда появился Дамблдор. Воцарилось неловкое молчание. Казалось, парочка вот-вот провалиться под землю. Тишину неожиданно прервал Дамблдор: - Чудный вечер… - он говорил легко, непринужденно - З-зд-здравствуйте… профессор… - Нарцисса не понимала что происходит. - Вы, должно быть, не совсем понимаете, зачем вы здесь… Я решил, что для влюбленной пары иногда полезны романтические вечера. – Дамблдор достал из-за пазухи волшебную палочку, поднял ее вверх, и, что-то произнес полушепотом: «Ривикто Саофе!» Небо, стало нежно-розовым, как закат; на преподавательской столе появились различные блюда; свечи загорелись. Дамблдор пригласил влюбленных за стол. ГЛАВА НЕДОПИСАННА
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.