ID работы: 5216238

Три двери. Одна история.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственный шанс.

Настройки текста
Ночь. Она любит это время суток. Ночью нет зла, нет радости, она не дает обязанностей, но также она не дает прав. Ночь спокойна. Ночью нет ответственности. Она дает свободу. Наверное, поэтому обычно люди спят именно в это время суток. Ведь ночью нет забот. Человек может отдохнуть от дня - спокойствие ночи ему помогает. Семнадцатилетняя девушка, сидела на подоконнике и смотрела на небо. К сожалению, в Москве нет возможности увидеть все звезды, но с двадцатого этажа видно многое. Например огни многоэтажек, к сожалению, многим эти "коробки" могут показаться скучными и однообразными, но только не ей. Мама ругала ее. Женщина боялась, что дочка, сидя на подоконнике пред открытым окном упадет. В далеком мамином детстве бабушка девочки упала с окна из-за пьяного дедушки, который толкнул бедняжку. Выжила только чудом, но страх остался у всех. Однако несмотря на это, девочка не могла оставить эту привычку. Ей нравилось смотреть на мерцание редких звезд, на огни города. Летний ночной ветерок, как ей казалось, пах свободой. Темные, почти черные деревья, будто море, устилали землю. Окно было расположено очень удачно: обзор не закрывали дома, ведь перед домом был только трехэтажный детский сад и пятиэтажная школа, а впереди — огни. Девушка, которую звали Карина, а для друзей — Кара, мечтала, сидя на подоконнике, о том, что попадет в другой мир, где не будет обязанностей, где будет только счастье, где она просто будет свободна. Кара делала так не в первый раз. Всю жизнь ей хотелось просто жить. Без боли, без переживаний, без страха. Она хотела получить шанс на счастливое будущее, не то, которое ждало её здесь, а такое, где сможет зажить нормальной жизнью. Ей дали этот шанс.

***

Храм Судьбы. Центральная реальность. Большой зал. Абсолютно пустой. С отрешенным видом на троне сидит главный жрец судьбы. На первый взгляд, это обычный мужчина, лет пятидесяти: лицо в мелких морщинках, голубые, почти ледяные глаза смотрят свысока, между бровей, которые слегка тронула седина, пролегла складка, не уходящая с лица, а губы плотно сжаты в одну тонкую линию. При взгляде на жреца сразу становится понятно - он не седой, его волосы имеют сранный серый цвет далекий от присущей людям его возраста седины. Никто не знал, почему они были именного такого цвета. Так же, никто не знал сколько ему лет, но поговаривали, что около тысячи. А на любые вопросы о его возрасте мужчина лишь многозначительно усмехался. Вдруг в дверь постучали. — Входи, Тимран, — негромко сказал звучный низкий голос, но из-за эха, которое пронеслось по пустому залу, невозможно было не услышать. — Приветствую вас, — произнес парень лет восемнадцати и поклонился в соответствии с нормами, принятыми в храме. Высокий голубоглазый брюнет был красив. Он нравился многим, но не потому, что был сыном главного, а потому, что был очень умен, спокоен и сдержан. Многие относились к нему хорошо, но и были те, кто лишь стремился завоевать расположение будущего главного жреца храма, к сожалению, его собственный отец никогда не говорил сыну, что любит его или гордится им, был довольно холоден с ним, потому что нельзя баловать своего преемника, нельзя поощрять, это прерогатива его матери и младшего брата. - Господин жрец, я нашел себе подопечную, - с едва уловимой гордостью произнес парень. — И какая характеристика? — спросил жрец с едва уловимой усмешкой. Только в присутствии сына он мог позволить себе такую расслабленность. — На данный момент она может повлиять на пять миров, — ответил Тимран. — Занятно, — жрец задумался, — какие это миры? — Калипс, Хермир, Софат, Маринк и Паранел, — отчеканил парень. — Ясно. Пусть будет Хермир, Софат и Паранел, — после небольших раздумий сказал жрец. — Но есть проблема, — добавил Тимран с долей раскаяния. — Какая? — настороженно спросил жрец. — Она жительница Земли, и там не ее судьба, — поник сын жреца. — А где ее судьба? — спросил жрец. Нечасто встретишь человека без судьбы в своем мире. — Она сама вольна ее выбирать, она — Кара миров, — ответил парень. — Это трудная задача для тебя — сказал жрец - ты же понимаешь, что обучить ее станет намного труднее? — Я смогу ей помочь! — твердо и нарочито громко сказал Тимран, но тут же тихо добавил, — папа, пожалуйста. Я хочу доказать, что достоин быть главным жрецом. — Хорошо, — согласился отец. — Иди, я надеюсь на тебя, но помни, любая ошибка может стоить дорого: не только ты потеряешь свой авторитет, но и наш храм может оказаться в немилости у богов — Я не подведу, — заверил парень. В ответ главный жрец лишь едва заметно усмехнулся. Тимран не знал, что подготовили ему боги и не догадывался, во что выльется его инициатива, но на тот момент все казалось слишком просто.

***

Дом богинь Судьбы и Ночи. Никто не знал, что в это время богиня Судьбы и ее сестра — Ночь, усмехаясь, играли в настольную игру. Раз в тысячу они доставали карту вселенной и начинали развлекаться. Пока что была ничья — 1554:1554, но обе знали, что эта партия выдастся нелегкой. — Сестренка, у меня преимущество, — похвасталась Ночь. — И какое же? — с недоверием в голосе спросила Судьба. — Ну, во-первых, они меня любят больше, а во-вторых, они — дети! — ответила Ночь. — Зато я их подготовила лучше, но допустим. Итак, твоя ставка? — Поражение жреца и начало империи Софат, — смело заявила Ночь. — Не боишься проиграть, сестренка? Ну хорошо… Тогда я ставлю на королевство Паранел и на победу жреца, — ответила ей Судьба. — Отлично. Тогда начнем? — осведомилась Ночь. — Начнем. Второй уровень. Удачи. — Спасибо. И тебе. Две богини разложили карту и начали играть людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.