ID работы: 5216245

Минута наедине...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопок двери. В бункере остались двое, в просторном и совершенно тихом помещении. В воздухе повисло напряжение. Эти двое чувствовали себя абсолютно по-разному в этот момент. Один из них спокойно смотрел на только что закрывшуюся за другом дверь, а второй немного нервно поднял голову вверх и стал разглядывать потолок, не зная, чем разрушить молчание. Тихое дыхание. Тик. Так. Тик... - Кас... Мужчина в бежевом плаще медленно повернул голову и обернулся.

***

Долгий взгляд глаза в глаза. Они смотрели друг на друга так довольно часто. Но теперь настало то время... Дин выжидал подходящий момент слишком долго, но теперь его переполняло... Волнение? Он давно был... Влюблён. В Кастиэля. Своего друга. Друга Сэма. Ангела, который вытащил его из Ада.        "Я схватил тебя крепко и избавил от вечных мук"        Знает ли сам Кас об этом? Остаётся только догадываться. Как отреагирует на признание? Неизвестно. Но попытка - не пытка. - Дин?        Мурашки по коже. По всему телу. Заметно ли это? Вздох. Кастиэль чуть сузил глаза и ещё пристальнее, уже более вопросительно взглянул на Винчестера. Странный он какой-то. Позвал. Молчит. Подрагивает. Что-то случилось? Тик. Так. Медленно тикают стрелки часов, отмеряющие секунды в размеренном темпе. И каждая секунда будто всё медленнее... И медленнее... Слышно тихое-тихое потрескивание электрических зарядов в лампах. И лёгкое, почти неслышное дыхание обоих...        Шаг вперёд. И ещё. И ещё... И вот Дин почти вплотную к своему... Другу? Как теперь ему называть Каса? Ангел мой? А что... Неплохо. Но всё же слишком романтично... Всё так же, приятелем? Почему нет? Не любовником же.        "Почему он молчит? Может, он ждёт, чтобы я что-то сказал? Может, я накосячил, а он узнал? А вдруг он знает... Но как?" - Кас изучающе смотрел Дину в глаза, пытаясь понять, что же именно нужно ему, что он знает, что хочет сказать... - Дин? - решился ангел выговорить имя молчащего и собирающегося со всеми своими странными мыслями мужчины, стоящего прямо напротив и подошедшего почти вплотную.        Но молчание не прекратилось. Сердце Дина колотилось как бешеное. Пульс гулко отдавался в висках, руках, ногах... Во всём теле. Тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук... "Безумие" Рука Винчестера сама собой поднялась и оказалась на плече Кастиэля. Тот слегка вскинул брови, задавая тем самым немой вопрос, и склонил голову чуть набок. - Дин. Пальцы кисти немного сильнее сжали крепкое плечо, а между тем волнение и того, и другого мужчины становилось всё сильнее. Имя было пропущено мимо ушей, хоть было повторено ещё раз.        Свет заморгал и отключился. Но никто не обратил на это внимания. Бункер погрузился в темноту, а вместе с ней и в полную тишину. Казалось, что сердцебиение каждого из них было достаточно громким, как и осторожное, чуть затаённое дыхание. Дин приблизился к лицу Каса. Он видел каждое мгновенное движение его беспокойных глаз, каждую секундную дрожь, пробегающую по его лицу. Ладонь заскользила по руке вниз, достигла кисти, пальцев, и слегка сжала их. - Дин, - тихо, почти шёпотом произнёс Кастиэль, аккуратно дотронувшись кончиками пальцев до кисти Дина. Воздух будто сгущался вокруг этих двоих. "Это безумие. Но я должен..."

И вновь. Лица всё ближе. Ближе. Ближе. И напряжение. Всё сильнее. И сильнее. И сильнее.

Время будто остановилось. Исчезли все слышимые и неслышимые ими звуки. Теперь уже две руки лежат на плечах Кастиэля. И вновь спускаются к кистям... "Дин. Я всё понял..."

***

       Их губы соприкоснулись. Вихрь эмоций захватил их и, хоть они и не двигались, закружил в ярком солнечном урагане чувств, освещая только для них видимым огромным солнцем тёмное помещение бункера. Глаза прикрыты... Аккуратное дыхание... "Я знал, Дин." - Ребят! Тут свет отрубился, призрак что ли? Это же бункер, откуда тут призрак? Или перебои с электричеством? - дверь с громким звуком раскрылась, и в помещение зашёл Сэм. - Я же только что уходил, всё было норма...

Да, Сэм. Всё было нормально.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.