Часть 1
9 января 2013 г. в 08:48
С тех пор, как была создана группа Your Favorite Martian, не прошло и дня без какой-нибудь колкости в адрес британского клавитариста. Бенатар поначалу воспринимал это как шутки, но они повторялись изо дня в день, с каждым разом приобретая более грубый характер. Больше всего его доставали Пафф и Аксель, но они относились к такому разряду людей, которым жизненно необходимо повыпендриваться, особенно лидер-вокалист банды. ДиДжей в этом отношении занимал более-менее нейтральную позицию, видимо, понимая, как блондину нелегко приспособиться в чужой стране. Тем не менее, с каждым днём британцу становилось в группе все менее и менее уютно, и чаша его терпения должна была рано или поздно переполниться.
- Ты можешь заткнуться!?! - наконец, не выдержал Бенатар после очередной шутки ударника про чмо. - Тебе самому не надоело?!
Аксель остолбенел от неожиданности. На внезапный крик к ним подошли и остальные члены банды.
- Что за шум, а драки нет? - спросил Пафф.
- Мне надоело, что со мной обращаются, как с пустым местом! - не успокаивался блондин. - Я не понимаю, что я делаю не так?!
- Для начала, чмошно наряжаешься, - чуть ли не хором ответили Пафф и Аксель, нагло улыбнувшись.
- Парни, перестаньте, - ДиДжей предпринял попытку сгладить конфликт. Он положил руку на плечо британцу. - Успокойся...
- Не надо меня успокаивать! - Бенатар грубо смахнул руку дисковерта. - Если вы ко мне так относитесь, зачем я вам вообще нужен?
- Без тебя нам бы меньше денег платили, - с наглой ноткой в голосе объяснил Пафф.
- Ах вот в чем дело - в деньгах! Я догадывался, что американцы - эгоисты; теперь я в этом убедился! Должен вас обрадовать: больше вам не придётся меня терпеть. Я ухожу! - блондин схватил свою клавитару, чехол от неё и вышел из автобуса, сильно хлопнув дверью. Несколько секунд остальные ошеломленно стояли на месте, молча переваривая произошедшее.
- Скатертью дорога, долбаный брит! - крикнул Аксель вдогонку.
Бенатар был слишком зол, чтобы думать о чем-то другом. Но по мере того, как к сознанию возвращалась ясность, появилось много вопросов касательно следующих действий. Куда теперь идти, что делать, он не знал. В Америке у него больше не было знакомых, но вариант вернуться блондин не хотел рассматривать. Сейчас он хотел только уйти подальше от этих нацистов и привести свои мысли в порядок.
- Забудьте о нем, парни, - махнул рукой Пафф. - Давайте уже репетировать.
Аксель занял своё место за ударной установкой, вооружившись палочками; ДиДжей - за звукозаписывающим пультом. Лидер-вокалист взял в руки гитару металиста:
- Что ж, пора вспомнить старые уроки, - левой рукой он зажал несколько струн, затем правой неуверенно провёл по ним. Получившийся звук заставил остальных поморщиться. - Знаю-знаю, дерьмово. Просто слишком давно не брал в руки гитару. Ладно, порепетируем пока без неё. Не волнуйтесь, найдём мы другого гитариста.
В баре на окраине города царила всем привычная атмосфера. Кто-то играл в бильярд, некоторые сидели за столиками с выпивкой, разговаривали, смеясь на все помещение. В общем, все весело проводили время. Лишь одному молодому парню, стоявшему у барной стойки, с пшенично-золотыми волосами и клавитарой за спиной, перекинутой через плечо, в стильном темно-синем пиджаке было не до веселья. Он бесцельно пялился в свою кружку пива. На душе было так паршиво, что даже заливать печаль алкоголем не было никакого желания. Бенатар даже не удивился, когда по радио вдруг зазвучала песня YFM "Alien". В ней, как и в большинстве композиций банды, британец сыграл немаловажную роль, хотя это, по видимому, не волновало его товарищей.
- "Feeling lost but never found..." - донеслись до блондина слова из припева песни, исполненного им самим.
"Прямо как про меня," - с горечью подумал парень.
- Эй, малыш, что такой кислый? - к нему подошёл бармен, плотный мужчина средних лет с небольшой лысиной. Он оглядел британца, - Весь при параде! Что, девушка бросила? Хотя такого красавца попробуй брось!
Бенатару не очень хотелось отвечать, но он подумал, что, если с кем-нибудь поговорить, на душе станет легче.
- Из группы ушёл.
- У! А что так?
- Да они меня не уважают! Я делал для банды все, что в моих силах, а они все равно меня ненавидят!.. Может, в Америке просто не любят иностранцев?
- А ты, судя по акценту, - британец?
Блондин кивнул.
- Лично, я ничего не имею против британцев, - уверенно сказал бармен. - Я, наоборот, считаю, что они милые.
- Спасибо, - тихо ответил парень.
- Моя покойная бабка жила в Шотландии. Ангельской души человек был, упокой Господь ее душу!..
Дальше Бенатар уже не слушал, решив, что ему об этом незачем знать. Он снова прислушался к радио, где уже звучало его соло гитары, после чего его голос последний раз исполнял припев на повышенном тоне. Бармен, закончив свой рассказ, заметил, чем заинтересовался британец, и тоже прислушался:
- Ты поёшь?
- Угу, - парень был немного удивлён догадливостью мужчины.
- А ты хорошо поёшь. Ты определённо очень талантливый.
- А ребята говорят, у меня нет таланта.
- Слушай, может, твои ребята просто не достойны такого друга, как ты?
- Не знаю... Я всегда чувствовал себя лишним в их команде, чужим.
- Эх... - мужчина покачал головой. - Послушай, что тебе скажет мудрый бармен. Каждый человек - как кусочек головоломки, и во всем мире обязательно найдётся мозаика, к которой этот кусочек идеально подойдёт. Это касается и тебя, и меня, и любого другого. И главная задача каждого человека - найти свою мозаику, место, где ему будут рады и он был бы рад остаться. Знаешь ли ты такое место? Подумай хорошенько.
Бенатар задумался. В словах бармена был смысл. Блондин пытался в этот момент не думать о YFM, стараясь найти правильный ответ.
- Да... - наконец, ответил он, - есть такое место.
Клавитарист отошёл от барной стойки, достал из кармана брюк телефон и набрал номер:
- Алло? Том?
- А, племяша! - услышал он на другом конце. - Как я рад тебя слышать! Столько месяцев ни слуху, ни духу! Родня уж начала беспокоиться. Ну, как у тебя дела? Как Америка?
- Это уже не важно. Я возвращаюсь домой. - после этих слов Бенатар вышел из бара.
Репетиция у группы без гитары и второго вокала прошла, мягко говоря, не очень удачно, и моральный дух команды значительно упал. Причём за это время раз десять был упомянут ушедший участник: каждый раз, когда его не хватало.
- Блин! - произнес Пафф. - Я никогда не задумывался, что Бенатар играет такую важную роль в нашей банде!
- Да он себя целиком отдавал группе! - добавил ДиДжей. - Если подумать, он нас всех даже однажды спас от деревенских зомби своей убийственной песней!
- Точно, - поддакнул Аксель. - Знаешь, Пафф, я бы мою гитару больше доверил ему, чем тебе. Без обид.
- Я не спорю, - ответил рэпер. - Я теперь даже не понимаю, почему мы с ним так поступили. Ведь все мы разные и далеко не идеальные. Я понимаю, что порой веду себя, как последний мудак.
- Я тоже признаю, что иногда я тот ещё тормоз, - присоединился ударник.
- А моё занудство часто доходит до маразма, - не отставал толстяк. - Согласитесь, что такого особенного парня, как Бенатар, нам нигде больше не найти. Кто ещё сможет выполнять столько функций в группе одновременно?
- Кто ещё будет играть те жуткие ушераздирающие песни? - добавил свой вопрос Аксель.
- И... кто еще сможет так долго терпеть все наши выходки? - поникшим голосом добавил Пафф. Он резко встал с табуретки, на которой сидел. - Парни, что мы наделали! Мы лишили себя хорошего друга! Мы должны найти Бенатара и извиниться перед ним! - лидер-вокалист рванул к рулю автобуса.
- Но как нам его найти в огромном городе? - спросил металист.
- Есть тут одно заведение, которое он любит посещать, - ответил Пафф, заводя мотор и трогаясь с места.
Вскоре автобус группы Your Favorite Martian остановился у того самого бара. Парни вошли внутрь, осмотрев помещение в поисках знакомой светловолосой головы. Получив отрицательный результат, они подошли к барной стойке. Пафф обратился к бармену:
- Привет! Мы тут ищем кое-кого. Сюда не заходил блондин в стиляжном костюме?
- А, знаю такого. Он тут часто появляется. Заходил сегодня пару часов назад. Бедолага, такой убитый был, совсем лица на нем не было. Ну, я попытался как-нибудь ему помочь, подбодрить там. Потом он кому-то позвонил и ушёл.
- Кому он позвонил? - спросил ДиДжей.
- Не знаю. Единственное, что я запомнил из его разговора: "Я возвращаюсь домой".
- Бенатар улетает в Великобританию! Мы должны его догнать! - воскликнул Пафф и побежал обратно к выходу. - Ребята, все в автобус! Следующая остановка - аэропорт!
Британец к тому времени уже успел добраться до аэропорта, купить билет, и теперь сидел в зале ожидания. Денег у него было достаточно: по крайней мере, выручку с выступлений члены группы делили между собой поровну. Все его личные вещи помещались в карманах чехла клавитары, так что он был налегке.
Бенатар решил ещё раз проверить все необходимые документы. Он прошелся по всем карманам: билет есть, паспорт есть... В одном из карманов блондин нащупал какой-то посторонний листок бумаги и вытащил его на свет. Им оказалась его фотография со всей бандой. Пафф стоял впереди всех, Бенатар и ДиДжей - чуть позади. Аксель стоял позади всех со своим ястребом Винсентом на плече и с широкой улыбкой, показывая выбитый зуб, ставил "рожки" британцу. Клавитарист вздохнул. Он не мог отрицать, что, несмотря на все отрицательные стороны, с ними было очень весело. Сколько они вместе пережили, сколько приключений нашли на свою голову, сколько песен сочинили и исполнили вместе...
- "Объявляется посадка на самолёт "Лос-Анджелес - Лондон"", - сообщили по радио, отрывая парня от воспоминаний. Блондин убрал длинную челку за ухо (как любили его родственники), открывая медно-карие глаза, затем взял клавитару, перекинул ее через плечо за спину и, сунув руки в карманы брюк, пошёл в сторону самолётов. Волосы настолько привыкли лежать на лице, что их приходилось постоянно поправлять.
Вдруг кто-то, положив руку ему на плечо, притормозил его. Бенатар обернулся и увидел YFM полным составом с виноватыми лицами.
- Проводить меня пришли? - британец холодно посмотрел на них. - Не стоило утруждаться.
- Не улетай, - попросил Пафф.
- Зачем? Мне здесь больше делать нечего.
- Мы хотим, чтобы ты остался, - сказал Аксель. - Ты дал нам понять, что ты не только важная часть команды, но и наш друг. Наше отношение к тебе было несправедливо.
- Мы не умели ценить тебя, - продолжил рэпер, - не думали, сколько ты делаешь для нас. Знаешь, почему мы доставали тебя? Мы завидовали тебе. Сильно. Потому что ты самый талантливый из нас, а мы боялись это признать!
- Прости нас, придурков. Мы готовы сдаться полиции и пойти в тюрьму!
- Потому что намеренно лишать себя такого бесценного друга, как ты - это преступление!
Бенатар молчал. Все это время он искал какой-то подвох в лицах друзей, но не нашёл. Непослушная челка снова упала на лицо, закрыв глаза, но блондин больше не стал ее поправлять.
- Ребята... - британец улыбнулся. Они с Паффом по-братски обнялись. ДиДжей и Аксель приободряюще похлопали клавитариста по спине.
- Пойдём домой, друг? - спросил лидер-вокалист с мягкой улыбкой, разорвав объятие. - Он как раз ждёт нас на парковке рядом с аэропортом.
- Да, - ответил Бенатар, - идём.
Бывают в мире и такие люди, чьи кусочки головоломки могут подойти друг к другу, и вместе они образуют единую судьбу.