ID работы: 5216315

Принцесса On-line

Гет
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближался день Святого Валентина, а Беллами Блейку — единственному из троицы лучших друзей — не с кем было пойти на вечеринку в честь помолвки его сестры Октавии с Линкольном, которую решили совместить с праздником дня всех влюбленных. Даже его сестра собралась выходить замуж, а он до сих пор не мог забыть девушку, которую очень сильно любил — Джину Монро.       Нет, она не бросала его. Джина умерла, и шрам от ее потери кровоточил вот уже пять лет. Беллами до сих пор помнил ее испуганные глаза, когда она лежала на асфальте, истекая кровью. И винил себя за ее смерть, ведь если бы они не поссорились, то Джина не побежала бы через дорогу на красный.       Сжимая руки в кулаки каждый раз, когда друзья начинали говорить о необходимости двигаться дальше, Беллами пытался перевести разговор в другое русло. И выходило это прекрасно. До того момента, пока он сам не стал задумываться о том, что продолжаться так действительно больше не может.       Решив хотя бы просто познакомиться с какой-нибудь девушкой, Беллами открыл сайт знакомств, зарегистрировался там и начал листать анкеты девушек, находившихся в статусе «On-Line». Практически сразу его внимание привлекла блондинка с глазами цвета морской волны. Беллами несколько раз возвращался на ее страничку и просматривал все фотографии. Она выглядела жизнерадостной и внушала какой-то позитив. Однако написать ей Беллами так и не осмелился.       Подумав, что регистрация на сайте знакомств была, возможно, самой глупой затеей, он отправился на кухню за кофе. Звук колокольчиков, нарушивший мелодию, доносящуюся из динамиков, заставил насторожиться. Беллами размешал сахар и направился к ноутбуку с кружкой ароматного кофе, от которого во рту начала образовываться слюна.       Sky_Princess: Привет! Сейчас все парни такие несмелые?       Беллами вскинул бровь и улыбнулся. Он, и правда, спасовал. Немного подумав, он набрал ответ и нажал кнопку отправки сообщения.       Беллами Блейк: Привет! А сейчас все девушки скрывают свое настоящее имя?       Практически сразу появился значок, уведомляющий о том, что собеседник набирает ответ.       Sky_Princess: Сейчас, вроде как, модно писать ники вместо настоящего имени…       Беллами Блейк: Ну и парни молчаливые сейчас тоже, вроде как, в моде.       Беллами улыбался. Впервые после смерти Джины он искренне улыбался. И не знал радоваться этому или нет.       Sky_Princess: Ладно. Один — один. Так, значит, ты решил повести себя как современный парень?       Беллами Блейк: Честно говоря, не знаю. Не знаю чего я хотел, когда вообще зарегистрировался тут. Друзья говорят, что мне пора бы завести девушку, но… Наверное, это была плохая идея.       Улыбка сошла с лица. Сделав глоток слишком сладкого кофе, Беллами поперхнулся. Ему хотелось удалить свою анкету и забыть о том, что он вообще сделал попытку что-то изменить в своей жизни.       Sky_Princess: Почему это плохая идея? Знаешь, делать что-то лучше, чем просто сидеть на месте.       Беллами Блейк: Ты всегда такая позитивная?       Sky_Princess: Ну… Как тебе сказать? Приходится быть такой, иначе жизнь подавит и отнимет все, что тебе дорого.       Беллами Блейк: Наверное, в твоих словах есть что-то, принцесса.       Sky_Princess: Кларк. Ты можешь называть меня по имени.       Беллами Блейк: Ух ты! Зачем скрываться под ником, если все равно готова сказать свое имя?       Sky_Princess: Я говорю его не всем.       Беллами Блейк: Тогда чем же я заслужил такую благосклонность?       Sky_Princess: Ты мне понравился.       Беллами поймал себя на мысли, что уже несколько минут улыбка не сходит с его губ. Общение с принцессой явно действовало на него положительно. Вот только он боялся, что знакомство в интернете ничем хорошим не закончится.

***

      Уже несколько дней Беллами светился от счастья и ждал вечера, когда иконка статуса его принцессы в сети перекрашивалась на зеленый цвет — «On-line».       Они успели многое обсудить. Беллами знал, что Кларк учится на четвертом курсе медицинского университета и идет на красный диплом. По ее рассказам он понял, что Кларк тоже рассталась с парнем давно и после этого не пыталась даже начинать отношения с кем-то другим.       С каждым днем Беллами все сильнее привязывался к Кларк, но боялся признаться ей в этом, чтобы не оттолкнуть от себя. До Дня Святого Валентина и вечеринки в честь помолвки его сестры осталось чуть меньше суток, а Беллами боялся пригласить Кларк на свидание.       Sky_Princess: Привет! Ты тут?       Беллами хотелось написать, что он здесь, что он скучал и ждал ее, но вместо этого он смотрел на экран, не решаясь набрать ни слова.       «Вдруг я для нее просто онлайн-друг?! Может, я даже не нравлюсь ей как парень, в то время как она занимает все мои мысли?!» — думал он, нервно покусывая губы.       Sky_Princess: Ау?! Я же вижу, что ты прочитал мое сообщение! У тебя все в порядке?       Беллами набрался сил и написал суховатый ответ:       Беллами Блейк: Привет, принцесса! Все хорошо. Как ты?       Sky_Princess: Не узнаю своего Беллами Блейка. Раньше ты бы написал мне целое сочинение о том, какой сегодня чудесный день. *смеющийся смайлик*       «Своего Беллами Блейка»… От этих слов сердце несколько раз перевернулось в груди.       Беллами Блейк: Ладно, принцесса, сегодня действительно прекрасный день. Солнце за окном так и спешит спеть нам прощальную мелодию, укрываясь за горизонтом.       Sky_Princess: *смеющийся смайлик*       Sky_Princess: *грустный смайлик*       Sky_Princess: Беллами, у тебя точно все в порядке?       Беллами Блейк: Ладно, ты читаешь меня, как открытую книгу, принцесса. Завтра день Святого Валентина, а мне не с кем пойти на вечеринку.       Выдержанная пауза заставила Беллами пожалеть о том, что он все-таки написал об этом Кларк, ведь даже намек на свидание мог спугнуть ее.       Sky_Princess: Я бы с радостью пошла с тобой, но не могу… Я уже обещала одному очень дорогому для меня человеку.       Беллами кивнул. Он ничего не стал отвечать, просто закрыл крышку ноутбука и направился на кухню. Внутри него поселилась тоска. Он фактически пригласил Кларк на свидание, а она ответила отказом. Нет, конечно, он не спрашивал напрямую, но так или иначе она отказала бы… Потому что обещала другому значимому для нее человеку… Беллами сглотнул горечь, скопившуюся в горле, и включил кофеварку. Порция крепкого кофе однозначно помогла бы ему прийти в себя.

***

      Для вечеринки сняли кафе в спокойном уголке на берегу моря. Эхо и Эмори занимались украшением зала, и следовало отметить, что вышло у них это замечательно. Всюду висели воздушные шары и надписи с пожеланиями. Беллами подошел к сестре, одетой в темно-синее облегающее платье до колен.       — Какая же ты уже взрослая, О! Родители гордились бы тобой, — шепнул он ей на ухо, прижимая к себе.       — Спасибо, что пришел, братишка.       — Я не смог бы не прийти, даже если бы меня поразил гром.       Октавия светилась от счастья, и если раньше Беллами был против ее отношений с боксером, то сейчас мог лишь радоваться за сестру. Он выпустил девушку из объятий, пожал руку Линкольну и направился к окну.       Больше всего Беллами расстроило вовсе не то, что пришлось идти на вечеринку одному. К этому он был готов. Он постоянно думал о Кларк, и не желал представлять ее в объятиях другого мужчины. Вот что расстраивало его больше.       Заметив среди толпы гостей — часть из которых он вообще ни разу в жизни не видел — Роана и Эхо, Беллами подошел к ним.       — Ну, кто следующий? Вы или Мёрфи с Эмори? — в шутку поинтересовался он.       — А мы с Роаном почему-то подумали, что следующий на очереди ты. Хотя бы познакомишь нас со своей девушкой… — Эхо подмигнула, но от ее слов легче не становилось.       Беллами стало неприятно от напоминания о том, что он до сих пор один. Что его Кларк где-то там… С кем-то другим…       — Беллами, — послышался за спиной крик Октавии. — Идем, я хочу познакомить тебя со своей подругой.       Беллами цокнул и закатил глаза. Ему надоело то, что на каждой вечеринке его пытаются свести с какой-нибудь одинокой девушкой.       — Октавия, по-моему это не лучшая идея, — насупился Беллами.       — Идем! В конце концов, сегодня мой праздник. — Октавия надула губы, делая вид, что обиделась.       — Ладно. Но только сегодня не твой день рождения, а День Святого Валентина! — Беллами попытался сделать суровое выражение лица.       — А еще моя помолвка! Помолвка твоей младшей сестры. — Последняя фраза резанула по сердцу, вскрывая старую рану, ведь если бы Джина не погибла, то Беллами, наверняка, был бы женат на ней…       Пробравшись к барной стойке следом за Октавией, Беллами замер. Он не мог поверить своим глазам, но перед ним действительно стояла его небесная принцесса. На ней было надето красивое черное платье с перламутровой отделкой понизу, идеально подчеркивающее ее красивую фигуру.       — Кларк?! — выдохнул Беллами и облизнул пересохшие губы.       — Беллами Блейк! Рада воочию познакомиться с тобой.       — Так вы уже знакомы? — замешкалась Октавия.       — В общем-то, да… Я какое-то время сомневалась… Думала, что просто однофамильцы… — Кларк отвела взгляд в сторону.       Беллами даже не знал радоваться ли ему от того, что он наконец встретился со своей небесной принцессой, ведь теперь она стояла перед ним, и он понимал, что дороги назад нет. Он желал быть рядом с ней. Он понял, что влюбился… Но было ли это чувство взаимным…       — Раз уж вы знакомы, то оставлю вас пока одних. Линкольн скучает без меня.       Октавия пожала плечами и ушла к своему жениху. Беллами подошел чуть ближе к Кларк. Она не сводила с него глаз.       — Если бы я только знала, что речь идет об одной и той же вечеринке, — произнесла она.       — Неважно… Я думал, что ты пошла куда-то с парнем…       — С парнем? Шутишь? Я ведь говорила тебе, у меня никого нет… Точнее, не было… Или… — Щеки Кларк покраснели.       — Давай потанцуем? — предложил Беллами, услышав, как заиграла медленная романтичная мелодия.       — С удовольствием. — Кларк протянула ему руку.       От прикосновения с ее кожей по телу прошла волна электрического тока. Беллами положил руку на ее талию, чувствуя, что Кларк дрожит.       — Тебе холодно? — поинтересовался он, склонив голову к ее уху.       — Нет. Мне холодно и жарко одновременно.       Кларк прикусила губу. Этот жест казался каким-то опасным, вызывающим… Но Беллами держался из последних сил. Однако когда музыка закончилась, он невесомо поцеловал Кларк в губы.       — Нужно будет как-нибудь повторить, — произнесла Кларк, едва они вернулись к барной стойке.       — Ты о танце?       — Вообще-то я о поцелуе, но танец тоже был ничего.       Беллами не стал дожидаться, когда его попросят еще раз. Он подошел к Кларк, бережно положил руку на ее затылок, чтобы притянуть к себе, и поцеловал. Он целовал ее, чувствуя, что внутри него снова просыпается жизнь. Он снова любил. И был любимым. Отстранившись от ее губ, Беллами посмотрел на ее прекрасное лицо затуманенным взглядом.       — С Днем Святого Валентина, принцесса, — прошептал он.       — С Днем Святого Валентина, Беллами! — дразнящим голосом ответила Кларк, одарив его лучезарной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.