ID работы: 5216348

Мой брат

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Шерлок Холмс погиб», – я смотрю на статью в упор и задумчиво хмурю брови в который раз. Замечаю, что в «Диогене» негласный спор: похожи мы с братом в профиль или в анфас? Мы похожи речью, частично детством и при дневном свете, наверное, цветом глаз. Ещё, к сожалению, каждый из нас гордец, и это, пожалуй, объединяет нас. Различия можно перечислять часами, и то, вероятно, их невозможно счесть. По большему счёту, придумали мы их сами, чтобы не быть похожими – эта месть неясно за что гнетёт меня много лет, и я – тот, кто знает всё! и без меня рухнет мир! – не нахожу ответ, и снова мерещится во дворце его простыня. Бесспорно, мой ум острее и память лучше, и я не устану об этом напоминать, а брат никогда не упустит удачный случай и сделает всё, чтоб обратное доказать. Мне под стать – стоит на своём и точка, и если уходит в работу, то с головой; с детства читает по диагонали и через строчку и из-за опасности чувствует, что живой. Мой брат никак не взглянет со стороны и не осознает, кем он в итоге стал: все чувства, что были с детства удалены, теперь возвращаются на свой законный стан. Чем чаще он чуть не падает с самого края, тем больше уверен в поддержке своих друзей… По этой причине я его презираю – и потому же считаю его сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.