ID работы: 5216400

Мгновенье невозможного.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном прекрасном мире существовали, да и существуют обладатели двух необычных имен: Луна и Солнце. Они не знали друг о друге, не видели. Но у них было кое-что общее - их одиночество. Солнце - маленькая девчушка с золотыми волосами, карамельными глазами и невероятно яркой улыбкой, которая освещала всю Землю. Она каждый день прыгает по облакам в своем желтом платье, что развевается на ветру подобно флагу. Солнцу было ужасно одиноко. Но она улыбалась, надеялась, что может кто-то увидит как ей весело, то подружится с ней. И Луна - худощавый парень с небесно голубыми глазами, кристально белыми волосами и бледной кожей, так и напоминающая нераскрытый бутон белой королевской розы. Да и он сам был схож на нераскрывшуюся розу. Каждую ночь он сидел на одном и том же облаке в своем мягком и снежном свитере, рассматривая очертания чудесной Земли. Ему также было грустно, но он не скрывал этого, надеялся, что его грусть заметят и подбодрят. Но чем сильнее была его грусть, тем темнее становилась ночь. Время шло, ничего не меняя. Он один. Она одна. Год за годом, век за веком. И однажды, в зимний вечер, эти двум созданиям все-таки суждено было встретится. Когда Солнце должна была осветить Землю своей улыбкой, когда наступали желтые и голубые оттенки утра, Луна еще не успел уйти и оглянувшись, заметил Солнце, а она - его. Это был единственный раз, когда расстояние было настолько малым. И через мгновенье света стало так много, так много счастья, что казалось, хватит и на соседние планеты, но... Луне стало не хватать воздуха, хоть он был рад встрече не меньше... Он медленно умирал, а Солнце все приближалось. Совсем исчезнув, Луна надеялся встретить ее потом, когда придут его оттенки - розовый и фиолетовый, но тогда стало не хватать воздуха Солнцу. Но по сей день стремление к встрече так и не угасло: Он за Ней, Она за Ним, по-прежнему. И до сих пор каждый раз один умирал, чтобы дать другому дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.