ID работы: 5216421

Успеть на праздник

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Соник вернётся

Настройки текста
Глава 10 На следующее утро... - Ооой, - прокряхтел Соник, открыв глаза, - м-моя головааа... Сверхзвуковой увидел, что на нём лежит и мирно посапывает Эми. Ёж встал, аккуратно спихнув с себя Эми и огляделся. Он лежал на полу в гостиной. Неподалёку от него и Эми храпел Наклз, облокотившись на стулья. Его ноги в качестве подушки использовала Руж. Значит, где-то рядом должны быть остальные. Позади себя Соник заметил Салли в обнимку с бутылкой кока-колы. Потом ёжик увидел Скорджа, который спал на барной стойке. Соник взглянул на диджейку. За столом диджея сидел Шэдоу и просто спал, уткнувшись в клавиши компьютера Салли. - Эй? Добрый день, соня! Соник поднял голову и увидел перед собой Крим, нависшей над синем ежом со стаканом воды. Она щёлкнула перед ним пальцами, и Соник вздрогнул, окончательно проснувшись. - Голова болит, да? - озабочено спросила Крим, подав ему стакан с шипящей в воде табкеткой, - держи. - Это... Чё это? - спросил Соник девочку и она почти сразу ответила: - Аспирин. Пей! - Я не пил вчера! - возмутился Соник. - А у кого это голова болит?! - сердито передразнила его Крим, - Пей, я сказала! Она нависла над ним, уперев руки в бока. Сейчас крольчиха была похожа на свою маму, Ванилу, когда та сердится и злится. - Ладно, - Соник больше не вытерпел её настороженного взгляда и осушил стакан до дна. - Вот так, - Крим переменилась в лице и заботливо забрала у сверхзвукового стакан, - пойдём ко мне в каюту, поспишь, отдохнёшь? - Нет, мне надо в душ, - Соник на трясущихся ногах поднялся и поплёлся прочь от Крим, которая осталась стоять, вертя в руках стакан. - Ох! - крольчиха всплеснула руками, - сейчас же остальные проснуться! Хорошо, что я взяла с собой годовой запас аспирина! *** Эми проснулась следом за Соником и тоже побежала в душ, не найдя никого из так называемых трезвых. Ежиха только что подошла к ванной комнате. За дверью слышалось шипение воды. Значит, кто-то был в душе. Эми позвонила Крим и спросила: - Кримуль, добрый день, а кто у нас в душе? - Привет. Недавно Соник туда пошёл... - пробормотала Крим, которая сейчас была явно увлечена растворением аспирина в воде, - слушай, приходи на кухню, я тебе аспирина дам. - Но я не пила! - словно Соник пять минут назад возмутилась Эми. - Нууу... Так как ты говоришь, про вчерашнее сказать нельзя, - протянула Крим и быстро добавила, - в общем, приходи, я тебя жду, - и отключилась. Эми, прокликная весь мир, пошла к Крим. Она наконец доплелась и спросила вызвавшую её крольчиху: - Ну и? Что вчера было? - Это ты меня спрашиваешь? - к ней повернулась Крим со стаканом в руках, - всё до мельчайших подробностей тебе может рассказать Тейлз, если ты хочешь, конечно. А я могу сказать тебе только самое яркое. - И что же? - грубо спросила Эми, приземлившись в ближайшее кресло. - С рассказа Тейлза я запомнила лишь только то, как вы танцевали на стульях... - Ну это я помню... - перебила её Эми. - А ещё в хлам напились колы, - со смехом выразилась Крим и подала ей стакан аспирина, - между прочим, тебя напоил Скордж, который решил, что ты будешь для него танцевать... Как их называют? Грязные танцы, короче... "Или Крим притворяется или действительно не помнит..." - подумала Эми и вдруг вспомнила все эти свои "делишки" до мельчайших подробностей. - О мой Хаос! - воскликнула она, схватившись за голову. - Что? Вспомнила? - Нет, не всё... - Эми задумалась, затем спросила, - а Соник? Он разве не ревновал меня к Скорджу? - Нет, он был не против, - небрежно бросила Крим. - О мой Хаос! - снова воскликнула Эми и быстро выпила раствор аспирина. *** Позже проснулись все остальные. Крим пришлось бегать с подносом, на котором стояли стаканы с раствором аспирина, то к одному, то к другому. Девочка суетливо крутилась вокруг ребят, которых она всех посадила в кресла в гостинной. Тейлз с весёлой ухмылкой наблюдал за всеми, скрестив руки на груди и облокотившись на дверной проём зала. - Тейлз! - воскликнула Салли, увидев Прауэра с весёлой, но всё-таки хитрой ухмылкой, - только не говори нам о том, что произошло ночью на дискотеке. Тейлз засмеялся и ответил: - Да нет, я не то хотел вам сказать, - он подошёл к ребятам. - А что?! - рявкнул Шэдоу. - Не хочу расстраивать, но у нас есть миссия - посадить корабль, оставшийся на той планете, (на которой мы были) на Мобиус. - Эй!!! - возмутилась Руж, - сегодня же начало пижамной вечеринки!!! - Ни в коем случае! - отрезал Прауэр, - Сегодня мне позвонила Марго и сказала, что корабль нужно забрать незамедлительно. Если мы его не заберём, они сдадут его на металлолом. - Ахахахахаха! - засмеялся Наклз, который, похоже, не до конца отошёл от того, что было на дискотеке. Ехидна, увидев, что никто не смеётся, прокашлял и добавил: - В горло что-то попало... - Когда нам нужно ехать? - к Тейлзу подошёл Соник, и, обмотнув вокруг головы полотенце, встал в привычную для себя позу, скрестив руки на груди. - Сегодня же! Потому что на том корабле остались важные для меня чертежи изобретений. Они выкинут моё добро! - Дикари... - добавил Наклз. - Без комментариев, Наклз, - Соник вытянул ладонь вперёд и продолжил, - ну тогда нужно выезжать! Что ж делать? Наступила тишина. Все задумались насчёт поездки за кораблём Тейлза. - А знаете... - после этой недолгой паузы сказала Руж, - давайте спустимся на Мобиус уже, в конце концов. Надоела эта вечеринка и вообще всё... - Но... Вы же так к ней готовились... - прошептал Соник. - Самая лучшая пижамная вечеринка - это вечеринка в тёплой постели перед сном. - Тогда давайте я и Соник отправимся на ту планету, а остальные посадят корабль девочек, - предложил Тейлз. - Хорошо, - сказал Соник, - кто за? Почти все подняли руки, за исключением Эми, которая только что зашла в гостиную. Поняв, о чём идёт речь, она возразила: - Соник, ты опять уедешь? Опять бросишь меня? - Эми, я ненадолго... - Знала я твоё ненадолго! - продолжала возмущаться Эми, - я так тебя ждала... - И я успел на твой праздник! - он подошёл и обнял её, - Эми, я хочу помочь Тейлзу... А друзей не бросают... - Хорошо, - просто ответила Эми, успокоившись. *** И вот все стали прощаться с Тейлзом и Соником. Эми долго не отпускала Соника, но всё-таки без охоты убрала свою руку с его плеча. Все смотрели на удаляющейся в пространстве маленький корабль (Соник и Тейлз на этот раз обошлись без Хаос Контроля Шэдоу, потому что не хотели наваливать на СФЖ лишние проблемы, он это ох как не любил). Корабль девочек начал спуск на Мобиус. *** На Мобиусе стояла отличная погода. Эми смотрела в небо и представляла, как вдруг появится большой корабль Тейлза и к ней придёт Соник и обнимет её, успокаивая этим взволнованую ежиху. Вдруг сзади подошёл Сильвер и, положив свою руку на плечо Эми, сказал: - Он никогда тебя не бросит... Не грусти, он вернётся... Соник вернётся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.