ID работы: 5216519

Замечательный сосед

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О несправедливости мира Морти Планго знал очень хорошо, лучше, чем ему того хотелось. Однако он не опускал рук, потому что у него была мечта, ради которой стоило жить. И когда и она, прощаясь, махнула тонкой рукой в пышном белом рукаве, словно крылом, Морти впал в отчаяние. Его возлюбленная вышла замуж, Морти верил, что все это лишь расчет родителей, и все что ему нужно – это превзойти соперника. И почти достигнув своей цели, Морти узнал, что любовь всей его жизни счастлива в браке и в спасении не нуждается. В этот момент мир Морти Планго рухнул, все смыслы потеряны. Морти с трудом дождался, когда теперь совсем чужой человек наговорится обо всех пустяках и отправится домой, к любимому мужу, и он, Морти, вернется один в свою пустую квартиру. Уйти из её жизни достойно, теперь это все, чего он хотел, и с этим он справился. Морти вошёл в кабину лифта и поблагодарил мужчину придержавшего для него дверь и попросил его нажать на кнопку 7 этажа. Мальчик, лет четырёх, держащий мужчину за руку, спросил Морти: - Вы живетё в квартире над нами? - Да, если вы живете в квартире номер 28 – ответил Морти. Мальчик посмотрел на отца, тот кивнул ему головой. - Тогда где ваши белые крылья? – с еще большим интересом спросил мальчик. Морти удивленно посмотрел на ребенка. Мальчик продолжил: - Мама говорит, что наш сосед сверху замечательный человек, он обладает ангельским терпением и белыми крыльями. Он не топает по полу, потому что он летает, не касаясь его. И он единственный человек со всего подъезда, кто не приходит ругаться, когда ночи напролёт кричит наш малыш. Морти посмотрел на отца мальчика, тот виновато пожал плечами. - Так, где они? Ваши крылья? – Не унимался ребёнок. - Оторвали нелюди – выдохнул Морти. - Вам было больно? – Вновь спросил мальчик. - Джей, хватит… – одернул мальчика отец. - Очень, до сих пор больно – ответил Морти. - А вы промыли раны? – С упрёком спросил Джей. - Нет, раствора для промывания не было – грустно ответил Морти. - Знаете, мой папа доктор, у него есть такой раствор. Мой папа патологоанатом. Папа, ты же вылечишь нашего соседа, а то вдруг он теперь по потолку топать будет? Морти закрыл лицо руками и засмеялся. Отец строго посмотрел на ребенка и с тревогой на Морти: - Простите моего сына, он еще слишком юн, я ему не рассказывал, в чем заключается моя работа. Морти убрал от лица руки и с трудом подавив смех, обратился к отцу мальчика: - Знаете, я планировал попасть к вам на приём в ближайшее время, но не думал, что медицина стала настолько оперативной, что специалист приходит к тебе заранее. Лифт остановился на шестом этаже, двери распахнулись. - Заранее, лучшее время, чтобы начать лечение. Я сейчас возьму раствор для промывания ран и поднимусь к вам. Без меня ничего не предпринимайте. – Сказал доктор и вместе с сыном вышел из лифта. Двери за ним закрылись, Морти продолжал рассеянно улыбаться. Лифт проехал еще чуть-чуть и остановился на седьмом, Морти вышёл, он стоял у своей двери и задумался: интересно, что именно патологоанатом рассматривает, как раствор для промывания ран? Ответ не заставил себя долго ждать, сосед поднялся на этаж, он принес с собой бутылку виски. Такой метод лечения Морти не принимал, но сегодня было уже как-то все равно. Хотя быть спасенным патологоанатомом это довольно смешно, подумал Морти и решил, что ради того чтобы рассказать эту историю, он непременно должен пережить этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.