ID работы: 5216527

"Тысяча слов" ("Лимит исчерпан")

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его еще с тринадцати не устраивает мир, в котором он живет. Он ненавидит его. Потому что, когда твои родители, сначала папа, а после мама перестают говорить с тобой, просто потому что запас их слов исчерпан - это жестоко по отношению к тринадцатилетнему мальчику. Весь его привычный мир рушится, и приходится учится жить по новым правилам. Приходится заучивать кучу жестов, чтобы иметь возможность рассказать родителям как прошел твой день в школе, сказать что ты хочешь на ужин, и попросить отца помочь с заданием по труду.       Когда тебе тринадцать, и ты видишь как другие дети общаются со своими родителями словами и слышат их живой смех, становится ужасно обидно, потому что ты больше никогда не услышишь голос своих родителей. Это жестоко. И даже воспоминания голосов и смеха матери и отца причиняют только боль.        Именно тогда тринадцатилетний Мин Юнги закрывается ото всех, кроме родителей. Он не общается с одноклассниками, и даже не отвечает на уроках.Вслух по-крайней мере. Все свои ответы он пишет на листах тетрадей, после показывая их учителям. Мама ругается по этому поводу, объясняя жестами, что так поступать нельзя, и он должен общаться с людьми. Но Юнги уверенно заявляет:       - Я берегу слова для вас с отцом, - он знает, что она плачет в ту ночь, потому что плачет сам, вот уже больше полугода, ненавидя этот мир.

***

      Ему пятнадцать, и он пишет свою первую песню о несправедливости этого мира. С какой стати, кому-то вообще позволено решать сколько слов ты можешь произнести за свою жизнь. Тогда он впервые тратит свои слова на кого-то еще, кроме родителей. Потому что парень сидящий за пультом звукозаписывающей студии, не может разобрать его кривые буквы на бумаге.       -Блять, я не понимаю твои каракули, - говорит ему тогда Намджун, которого также как и Юнги не устраивает мир, в котором они живут. У Намджуна из близких только его парень - Сокджин, который полгода назад исчерпал весь свой лимит слов. Этого достаточно, чтобы они с Юнги нашли общий язык.       Они начинают писать тексты вместе, и со временем могут различить каракули друг друга, поэтому их голоса слышны лишь когда они у микрофонов. А на столе около пульта лежат таблички, на которых написано " еще раз", "сначала", " ахуенно вышло" и еще куча фраз, которые они показывают друг другу во время записи. Они, оба, все еще сохраняют слова для близких.       Ему двадцать, и он с Намджуном в студии вот уже два дня без вылазки. В его новом тексте куча матов и злых мотивов. Костяшки его пальцев сбиты в кровь, но он все равно сжимает их в кулаки. Он ненавидит этот мир. Ведь тот сначала забрал у него возможность слышать голос отца, а теперь забрал и самого отца тоже. Юнги знает, что мама бьется в истерике. Он и сам бьется в ней же. Но пока у него есть возможность говорить, он будет читать грубый рэп о том, как жесток этот мир.

***

      - Сколько еще у тебя осталось? - спрашивает его однажды Намджун, когда они курят, сидя на полу студии. Он спрашивает вслух, и Юнги напрягается, думая что это плохой знак.       - Девять тысяч, - говорит он, глядя в стену перед собой, - у тебя? - Он смотрит на друга внимательным взглядом, и понимает, что в скором времени не сможет слушать его голос.       - Восемьсот пятьдесят шесть, - выдыхает вместе с дымом сигарет. - Я написал песню, - он делает долгую паузу, и Юнги не собирается нарушать тишину, давая Джуну время собраться, - последнюю, - заканчивает он, вновь выдыхая сизый дым.        Они пишут песню Намджун два часа, и все это время Ким лишь читает строки, а Юнги впервые за два года не использует таблички, лежащие на столе. Намджун читает быстро и грубо, но текст его песни совсем не о ненависти. Он о парне, который слишком рано протерял близких, и ему пришлось повзрослеть уже в десять; о парне, которому посчастливилось найти свою любовь в пятнадцать, и они вместе уже шесть лет. О том, что даже когда он исчерпает свой лимит, его парень по-прежнему будет будить его поцелуями и кормить вкусной едой. Они по-прежнему будут без ума друг от друга. Намджун говорит и о том, что счастлив иметь такого друга как Мин Юнги.       Когда они заканчивают, у Намджуна остается сто семьдесят четыре слова. Поэтому он пишет на листе бумаги, что потратит их на Сокджина. Юнги кивает, и подвозит его до квартиры, а после едет домой, где рассказывает матери обо всем. И теперь он ненавидит этот мир еще сильнее.       А через два месяца ненависть съедает его целиком. Потому что какой-то ублюдок счел не достаточным просто украсть сумочку его матери, и пырнул ее ножом. Юнги запирается в студии снова, и к концу четвертого дня в его руках диск с десятью трекамии на нем. Он бледный и истощеный валится на диван, отмечая что остаток его слов составляет четыре тысячи пятьсот.       Он сидит на паре, и если честно не забил на универ, лишь потому что мама была бы не довольна. Но он по-прежнему ни с кем не общается, и пишет ответы на листах, и ему плевать сколько времени преподаватель будет разбирать его почерк. Он экономит слова для своих треков, и он знает, что осталось немного, а после он последует за своими родителями. Намджун с Сокджином за такие мысли попеременно орут на него в сообщениях. И это ужасно нелепо думает Юнги, ведь они сидят в гостиной Кимов. Именно это он озвучивает им вслух. Повисает "молчание", но спустя пару минут Юнги читает сокджиново - "не делай глупостей", и ловит полный надежды взгляд старшего. Юнги вздыхает, кивая. А Сокджин улыбается. И его друзья - это не все, чего он не учел в своих планах.

***

      Рыжеволосый парень с потрясающей улыбкой и добрыми глазами появляется в его жизни совершенно неожиданно. Они сталкиваются лбами у студии. Юнги выходит оттуда днем, чтобы сходить перекусить и прогуляться, потому что стены за два дня заточения давят ужасно. А парень собирается войти в здание. Он впервые в своей жизни решил записать свою песню.       - Прости, - Юнги слышит пусть и тихий, но он уверен красивый голос.       - Ты кто? - он забывает о собственном правиле, и его голос звучит немного грубо. Парень напротив мнется, неловко улыбаясь, и пытается выпутаться из объятий. Надо же Юнги, и не заметил, что придерживает его за талию. Он убирает руки, и отступает на шаг. - Прости, - извинияется, только сейчас замечая, что говорит вслух.       - Все нормально, - отвечает рыжеволосый, - если бы не ты, я возможно бы упал, - он вновь неловко улыбается, а Юнги кажется теряется в пространстве, и пялится на парня. - Я Чимин, - он протягивает Мину руку.       - Юнги, - он сжимает чужую ладонь, отмечая мягкость кожи, и замечает удивленный взгляд. - Что-то не так?       - Я искал тебя, - Чимин улыбается шире, а Юнги окончательно убеждается, что оторван от этой вселенной, или он просто нашел другую в лице этого парнишки. - Ты ведь Шуга, правильно? - он кажется счастливым, его улыбка яркая, а глаза сияют ярче звезд. Глупые сравнения. Но у Юнги других нет. Он заворожен. Поэтому просто кивает. Чимин смеётся, и его глаза превращаются в щелочки. Юнги прокашливается и отвечает:       - Мм, да это я, - ему хочется себя ударить.       - Я понял, - Чимин все еще смеется, и Юнги готов слушать этот смех вечно. - Я хотел записать песню, а мой друг Тэхен сказал, что ты отличный звуковик и просто гений музыки. - Чимин старается не смотреть старшему в глаза, и Юнги думает, что тот немного лукавит. - Но если ты занят, я могу прийти в другой раз. - Мин думает, что Чимин вряд ли решится прийти еще раз, поэтому он берет себя в руки, и говорит:       - Нет, все в порядке, - он забивает на голод, - я совершенно свободен. - Чимин вновь улыбается, и на этот раз Юнги улыбается тоже.       Они записывают песню Чимина за пять часов. И Юнги был прав у Пака и вправду красивый голос, а его высокие ноты просто великолепны. И возможно это странно, но Юнги хочется слушать этот голос постоянно. Вообще рядом с Чимином он теряет бдительность, полностью растворяясь в этом парне. Мин растворяется в его улыбке, смехе и глупых шутках, когда они делают перерыв, чтобы перекусить. Но главное Юнги растворяется в его голосе, кажется и вовсе в него влюбляясь. И он уверен, вряд ли все закончится влюбленностью в один лишь голос.       Он убеждается в этом месяц спустя, когда Чимин поет о своей влюбленности, смотря на Юнги через стекло комнаты записи. Закончив петь последние строки Чимин опускает глаза, а после вновь смотрит на хена, неловко ему улыбаясь. Юнги нажимает кнопку на пульте, чтобы Чимин смог услышать его хриплое, от долгого молчания "я тоже тебя люблю".       Неделю спустя они рассказывают друзьям, что встречаются. Сокджин тепло им улыбается, а Намджун пишет о том, что они слишком долго тянули, все было ясно еще с самого начала. Тэхен просто виснет на Чимине и орет: " Наконец-то! ".       - Я просто устал слушать о том, какой Юнги-хен потрясающий, классный, сексуальный и прочие сопли. Хосок - парень Тэхена и его младший брат Чонгук смеются добавляя хором, - Мы тоже.       - Эй! - Чимин возмущается, но чувствуя усилившуюся хватку у себя на талии, переводит взгляд на Юнги, в глазах которого немой вопрос, поэтому он вздыхая, сдается, - Ну, а что я говорил правду, - Юнги просто целует его.       " Сколько у тебя осталось? "- читает он смс от Намджуна, той ночью. Все уже уснули, и лишь они оба сидят на балконе. И тогда Юнги впервые вспоминает, что он живет в мире, где количество твоих слов уменьшается после каждого произнесенного вслух. Он бросает взгляд на правое запястье:       - Теперь тысяча триста пятьдесят, - отвечает вслух.       " Ты расскажешь ему?" Юнги мотает головой. Он не знает сколько осталось у Чимина.       " Не сейчас" - пишет он в ответ, Намджун понимающе, кивает.

***

      Юнги не спит ночами. Комкая листы и выбрасывая их в урну, он перечеркивает кучу слов, и исписывает три тетради. Но две недели спустя его новый текст готов, и в нем ровно тясяча слов. Когда, как на самом запястье мигает красное - тысяча семьдесят девять.       Сегодня их годовщина - два месяца как они встречаются, и Юнги приглашает Чимина на ужин, который он организовал на крыше студии. Он молчит во время ужина. Чимин молчит почему-то тоже. Юнги предлагает спуститься в студию, Чимин лишь кивает, беря старшего за руку и переплетая их пальцы. Когда они входят в комнату, Намджун уже сидит за пультом, а остальные расположились на диване.       - Я написал песню, - говорит Юнги, обнимая Чимина за талию, и прижимая его к себе, как можно крепче, - она для тебя, - он наклоняется и втягивает младшего в нежный поцелуй, чувствуя как тот прижимается ближе, и как руки Чимина смыкаются на его шее. Когда Юнги отстраняется, он смотрит на Чимина улыбаясь, и ловит ответную улыбку. Но в глазах обоих собираются слезы.       Юнги знает, что у него всего одна попытка, именно поэтому, он заучивал каждое слово наизусть, чтобы во время записи смотреть исключительно на Чимина. Он хочет чтобы Чимин именно услышал все то, что Юнги хочет ему сказать. Он легко улыбается Чимину, получая в ответ такую же улыбку, а после показывает Намджуну, что он готов. Джун включает минусовку, и спустя шесть секунд Юнги начинает читать заученный текст под минус, который он писал целых три недели.       Он не сдерживается и по его щекам катятся слезы, ему больно сдавливает ребра, а сердце бьется слишком быстро. Но он держит голос, и читает строки так, как и задумывал изначально. Его глаза смотрят исключительно на Чимина. И у Пак тоже слёзы, которые он пытается смахнуть рукавом свитера, а еще он улыбается не отрывая своих глаз от глаз Юнги.       Голос Мина сбивается к финалу трека, но он продолжает. У него нет второго шанса. Он выдыхает последнее - "Ты весь мой мир", и замолкает тяжело дыша. Чимин входит к нему в комнату, и крепко обнимает старшего. Юнги слышит тихий шепот - " Я безумно люблю тебя Мин Юнги". И они снова целуются. Страстно, отчаянно, словно в последний раз. Отстраняясь Юнги поднимает правую руку вверх, где красные буквы говорят: "лимит исчерпан". Чимин улыбается, поднимая собственную руку, - "лимит исчерпан", - читает Юнги улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.