ID работы: 5216531

первый хэллоуин

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и, увы, последняя часть

Настройки текста
Это был обычный осенний день. для всех, кроме подростков и ребятни. Все дети в этот день гуляли, веселились, преображались и носясь из дома в дом, с радостным визгом и сиянием в глазах кричали : -Сладость или гадость?! Исключением не были и те семеро, о ком я хочу поведать. Им было на тот момент то ли шесть, то ли восемь лет. Будучи детьми они вставали очень поздно и первым делом смотрели в окно, предвкушая новый день. Не, ну вы только вспомните себя в их годы.. каково вам было? Каждый день- новое открытие,новые эмоции, новые раны на локтях, коленках и часы, проведенные с друзьями. Конечно, я понимаю: вы ничего не помните. А знаете почему? Потому что большинство людей забывают что такое детство, когда становятся чуть старше, когда девочки впервые влюбляются, а мальчики с обжорством смотрят на женские фигуры. К вечеру ребята поменяли обыденную одежду на костюмы существ, тварей из самых различных легенд множества стран и отправились к месту сбора-большому дубу в местном парке. Кто-то добирался туда грохоча костями, кто-то щелкая зубами вампира, кто-то на метле, ну, а кого-то подвозил на машине папа. Вот, к столетнему дядьке подъехала машина, откуда выползла Медуза Горгона и увидела вампира-недоростка, после появления греческой богини подбежали и остальные: скелет, ведьма, свинозомби, огр и пузатая Горгулья. Весь вечер ребята получали сладости и дозы злости и ругани от злых, рассерженных стариков. После часовой прогулки они пробрались в двухэтажное убежище маленькой ведьмы, ели сладкое и вспоминали злого, должно быть от одиночества, старика: -да я ему.. я его дом яйцами закидаю!-орал, искря яростью и шепелявя юный вампир -а я весь огород испорчу!- поддержал огр -мальчики! Хватит!- стоило выкрикнуть ведьме, как все сразу же нашли новую тему для обсуждения. Эту девочку явно любили все: она была из тех людей, которые смеются рассказывая, может быть, вовсе и не смешные истории, из тех, кто мало грустит и много улыбается, из тех, кого, казалось, этот мир не способен испортить. В уголку уже дремала горгулья, видя сон о ее личном мармеладном принце, стране сласти, где каждый новый день, как один: наполнен волшебством, яркими осенними листьями и друзьями, с которыми веселится тот самый злой дедуля. Его спина больше не болела, дома ждали внуки, а во рту красовался леденец. Через сорок минут домой вернулись хозяева дома, и вот, вскоре все уже были дома, в уютных кроватках, на них смотрели горящие глаза тыкв, детскую, бурлящую активность сменила полудрема , а в памяти усваивались воспоминания о первом хэллоуине. В это время переодетая в пижаму ведьма укрывала горгулью пледом и устраивалась рядом(не будить же спящего человека, верно?) С каждой секундой в городке горело все меньше ламп, сны становились слаще, а подростки только начали вспоминать о домашнем задании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.