ID работы: 5216557

Знаки препинания

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Научивший любить

Настройки текста
От его тона, от его слов, от его обещаний у девушки сбилось дыхание — он лис, самый настоящий мерзкий лис, который не знает, что его раскусили. По лёгкой ухмылке, которая затронула правый верхний уголок губ мальчишки, можно было понять, что его прошлое до сих пор следует за ним по пятам. Злой демон, дух, завладевший разумом молодого человека, навсегда оставил свой отпечаток на беззаботной жизни саркастического юноши. Теперь он уже не мог смеяться с той же лёгкостью, как делал это ещё месяц назад, и больше не шутил о смерти, потому что уже был на грани того, чтобы окунуться в пропасть.  — Не нужно разговаривать со мной свысока, — надменно заявляет рыжеволосая девушка, отворачиваясь от возлюбленного. — понятно?  — Учитывая твой рост, трудно разговаривать с тобой снизу вверх. Усмешка слетает с губ молодого человека, но в мгновение ока, лицо его, ныне похожее на детское, приобретает оттенок суровости, и серьёзности, которой раньше места там не находилось. Лидия делает шаг вперёд, и утыкается носом в его плечо, вдыхая знакомый аромат духов, который в последствии преследует девушку на протяжении дня. Смышленый парень с копной темный волос и россыпью родинок на лице, всегда находился для Мартин в категории «не особо», но со временем, все изменилось. Банши потеряла того, чей голос пробуждал в ней охоту показать себя настоящую, быть такой, какая она есть на самом деле, а не притворятся куклой, которая только и может, что менять парней, словно они перчатки. Потеряла того, чьи глаза в зимнюю пору напоминали о траве, зеленеющей под яркими лучами летнего солнца. И потеряв его — она потеряла себя. Время шло. Росла и потребность в том самом неизвестном шатене, о котором она совсем ничего не знала, по крайне мере, так казалось ей. Несмотря на усталость, и все, что свалилось на рыжеволосую за это время, она смогла вспомнить, смогла спасти свою любовь, не дав ей погибнуть. И тогда, совсем внезапно, она изменилась. Она вернулась совершенно другим человеком, с новым мышлением, с новыми взглядами, с новой душой. Девушку, которую раньше ничего не волновало, теперь переживает обо всем и всех.  — Слушай, Стайлз, как ты смотришь на то, что девушки спят уже в 16 лет? — она складывает на него ноги, одетые в смешные носочки с оленями, и поправляет причёску, которая должна была быть идеальной, даже в домашних условиях. — ну, что ты молчишь?  — Знаешь, очень даже хорошо, — шатен опустил взгляд вниз, рассматривая аккуратно вышитых оленей. — сон — это биологическая потребность каждого из нас, сон важен для функционального состояния нашего здоровья, умственных способностей. Так что, пусть спят больше, всем советую.  — Эй, я же серьёзно, — девушка ударяет молодого человека в плечо, но, заметив выражение его лица, улыбнулась. — в какой раз убеждаюсь, что разговаривать с тобой на серьёзные темы, абсолютно бесполезная вещь. Она привыкла к его шуткам и ироничным ответам. За все время, которое он находился рядом с ней, темноволосый стал для неё больше, чем семьёй, он стал для неё всем.  — Знаешь, у меня нет ошибочных теорий, — сын шерифа, делает несколько пометок на доске, и прикрепляет к картинкам первые жёлтые нитки, чей цвет разбавляет великое множество красных. — они просто ещё не доработаны. Он — самый умный парень, которого девушка встречала за всю свою жизнь. Он тот, чьи безумные методы не раз спасали жизни всей стае.  — Слышишь этот грохот? — губы Лидии расплываются в улыбке, а руки ложатся на плечи возлюбленного. — это падает мой IQ от пребывания рядом с тобой. Смех — единственное, что слышат соседи в этой квартире с того момента, как сюда переехали двое влюблённых ребят, готовых в любой момент сорваться с места, и гордо смотреть в лицо опасности.  — Стайлз, скажи мне, а Скотт всегда был твоим единственным лучшим другом? — она закидывает в рот кукурузу, переводя взгляд на шатена.  — Нет, не всегда. А к чему такие вопросы? — Стайлз удивлённо вскидывает бровь, отвлекаясь от экрана и внимательно всматриваясь в лицо собеседницы.  — Просто, неправильно получается, — она кладёт голову ему на плечо, закрывая глаза. — ты знаешь обо мне все, потому что на протяжении 8 лет слушал меня, запомнила каждое мое слово, а я даже не обращала внимание на твои замечательные родинки, — Лидия приподнимает голову, и легко целует Стайлза в щеку. — пора исправить ситуацию, верно?  — Согласен, — молодой человек улыбается, опуская взгляд на свои руки. — да, раньше у меня был ещё один хороший друг, помимо Скотта. Звали его — Уилл, вроде бы, и дружили мы хорошо, многим делились друг с другом.  — И что случилось потом? Почему вы перестали общаться? — Лидия выравнивает спину, сжимая руку молодого человека, в своих руках.  — Иногда дружба, как и одежда, нам больше не подходит не потому, что мы плохие, а потому, что мы из неё выросли. Иногда, Стайлз может сказать такую несусветную глупость, о которой окружающие будут вспоминать на протяжении несколько лет, а иногда, скажет такие толковые вещи, которые заставляют задуматься, и в корне изменить своё решение.  — Я люблю тебя, Стайлз, — поцелуй в губы она дарит ему каждое утро, перед тем как позвать завтракать его любимой лазаньей.  — Лидия, я хотел сказать тебе, что… — он обнимает рыжеволосую так, как никто никогда бы не обнимал ее, будь она с кем-нибудь другим. — ты стала для меня чем-то большим ещё в третьем классе, но потом, когда Скотт принял тебя в свою стаю, я смирился с тем, что ты была с одним из близнецов, и решил, что найду себе кого-то другого. Но я не смог, и тогда, обычная, человеческая дружба переросла в самую настоящую, искреннюю, и совсем не детскую любовь, — вдох, взгляд глаза в глаза. — ты была той единственной, чей голос заставил меня вернуться сюда. Ты стала для меня всем. И, я хотел…  — Если хочешь получить правильный ответ, не задавай неправильных вопросов.  — Лидия, ты… — молодой человек садится на одно колено, открывая перед девушкой красную коробку. — Лидия, ты выйдешь за меня замуж? Кольцо блестит, отражая яркий свет от лампы, которая покачиваясь, висела над головами влюблённых.  — Я буду самой счастливой невестой, — она улыбается, а по щекам стекают слезы, но на этот раз, слезы радости. Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла. Иногда препятствия означают только то, что надо лучше стараться. Жизнь складывается из мелочей. Нужно научиться ценить все эти мелочи. Они научились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.