ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Интерактив. Оба идут к черному дыму) Два предателя

Настройки текста
Ривен еще раз посмотрела вдоль берега, а затем в темную чащу. Девушка вздохнула и направилась вглубь леса. Как бы то ни было, она находилась на территории Ионии, которая видела ее только с одной стороны — как захватчика. Даже если беловолосая сможет добраться до порта, далеко не факт, что ее радушно встретят. В лучшем случае возьмут под стражу, и без меча она мало что сможет им сделать. Ривен сняла свою перчатку, пытаясь вытрясти из нее воду и песок. Сандалии неприятно хлюпали под ногами, хотя девушка старалась идти осторожно. Мало ли кого можно встретить в лесах Ионии. Лес этого острова отличался от местностей, с которыми сталкивалась Ривен во время многочисленных походов и заданий, во время которых она либо шагала строем, либо кралась в ночи. Этот факт девушка заметила еще во времена войны с Ионией. Хотя войной это назвать сложно. Ноксус налетел на остров с трех сторон и начал масштабно истреблять всех, кого встречал на пути. Впрочем, как и всегда. Ривен провела рукой по коре большого дерева, и в ее голове начали всплывать воспоминания тех времен. Каждый раз, когда такое происходит, в груди что-то сжимается. Беловолосая причинила столько боли и страданий, что становится тошно от самой себя. Слепо веря в святость своего государства, она убивала, пытала и прилюдно казнила без единой лишней мысли. Ривен была идеальным солдатом. Солдатом, которым ее и создали. Растение будто ответило на прикосновение, налетел ветерок, покачивающий кроны этого дерева, а место под ладонью слегка нагрелось. Девушка отдернула руку от неожиданности. Изгнанница огляделась, пытаясь найти что-нибудь, что объяснило бы это. Ветер продолжал гулять между деревьев, и шелест листьев слышался отовсюду. Из-за мокрой одежды Ривен почувствовала холод, стоя под ветром на одном месте. Встряхнув головой, она направилась дальше, сверившись со столбом дыма, который уже стал едва различим. Нужно поторопиться. *** Ясуо двигался по деревьям. Перепрыгивая с ветки на ветку, изредка хватаясь руками, чтобы допрыгнуть дальше. Тихо и быстро, он оказался около источника дыма. Как он и думал, это было кресло, которое его выбросило в полете. Точнее, его обломки, которые продолжали гореть. Самурай цыкнул себе под нос. Он спешил как мог, но его не покидала мысль, что этот огромный черный столб дыма могут увидеть другие. К сожалению, он не ошибся. Ракета действительно была весьма точно настроена. Если бы крыло не оторвалось, возможно, они приземлились бы прямо около города. И прямо сейчас Ясуо стоял на широкой ветке и всматривался в людей, окруживших горящие обломки. Судя по одежде и оружию, это были ионийские гвардейцы. Что-то звенело в голове у самурая, предупреждая об опасности. Что-то явно было не так… Что-то сверкнуло, и мечник машинально дернулся в сторону. Там, где была его голова, красовался осколок меча в дереве. Ясуо узнал этот меч. — Невероятно, — послышался голос Ирелии. — Непрощенный собственной персоной. — Капитан, — самурай сделал поклон и спрыгнул с дерева. Мужчина медленно направился в сторону гвардейцев. Стража напряглась, некоторые потянулись за оружием, но девушка остановила их движением руки. Ясуо не дошел до них несколько шагов и поднял руки вверх. — Неужели хочешь сдаться? — удивилась девушка. — Надоело бегать от правосудия? — Эээ… — протянул самурай, думая, что бы соврать. — Не совсем. — Взять его, — приказала Ирелия, решив не продолжать разговор с преступником. Гвардейцев было пятеро, не считая капитана, которая просто стояла на месте и наблюдала. «И на том спасибо» — подумал Ясуо. Он встал в боевую стойку, оглядывая своих противников. У всех были полуторные мечи, которые они держали обеими руками. В голове самурая витали мысли, что он будет делать без своего меча против пяти закованных в доспехи гвардейцев. Идея сдаться уже не казалась такой абсурдной. Ударом ноги в спину Ривен сбила одного стражника. Она появилась из ниоткуда, влетев в драку ступней вперед. Больше не было времени на раздумья. Отдавшись сражению, Ясуо воспользовался тем, что стража отвлеклась на девушку. Ударив ногой по руке заглядевшегося гвардейца, он выбил из его рук меч. Следующим движением самурай поймал оружие и резанул наотмашь. Сбитый внезапным ветряным потоком, стражник отлетел в сторону, врезавшись в дерево, а Ясуо схлестнулся с другим противником. Ривен же выхватила меч у того, кого повалила на землю. Стоя на закованном в сталь гвардейце и не давая ему тем самым встать, девушка начала отбивать удары сразу двух противников. Из-за того, что она не могла толком отойти, ей пришлось лишь защищаться. — Hasagi! Ривен отскочила в сторону в последний момент, наблюдая, как четверо стражников взмыли в воздух. Словно молния, Ясуо перемещался между врагами и наносил размашистые удары. Спустя секунду все гвардейцы глухо упали на землю. Меч, которым был вооружен самурай, треснул и рассыпался на осколки, не выдержав техники ветра. Ясуо осмотрел рукоять с кусочком стали, который остался от лезвия. Раздались хлопки. Ирелия продолжала стоять на месте, медленно и наигранно аплодируя. Она окинула взглядом пятерых стражников, которые валялись на земле и тихо постанывали от боли. — Полагаю, сейчас я в невыгодном положении, — усмехнулась капитан ионийской гвардии. — Странно такое слышать от легенды Великой пласидийской битвы, — ответил мужчина, встав в боевую стойку. — Той, кто в одиночку сражалась с тысячной армией Ноксуса. — Льстец, — цыкнула Ирелия. — Прежде чем я приму решение, что с вами делать, ответьте мне на один вопрос. Что привело двух предателей в Ионию? — Мы на свидании, приехали на фестиваль — Мы прилетели на ракете, которую собрал йордл из-за долга перед владельцами таверны, чтобы доставить лисицу на другой конец Валорана — (Промолчать)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.