ID работы: 5216689

Тепло, уютно, одиноко

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мир глазами родителей

Настройки текста
Что такое «семья»? Со временем, мы перестали это понимать. Первый день рождения. День твоего появления на свет. Ты смотришь на мир радостными, но не понимающими глазами. Все тебе кажется новым, неизведанным и даже опасным. От этого на глазах выступают слезы, а изо рта начинают раздаваться громкие младенческие крики. Услышав твой первый крик, родители устало, но тем не менее радостно прижимают тебя к груди. Стук материнского сердца и довольная отцовская улыбка успокаивают. Теперь этот мир для тебя не настолько страшен, ведь в нем есть они. Ты можешь не помнить этот день, но вот они никогда его не забудут. Эти люди, что подарили тебе жизнь, будут помнить все в мельчайших деталях. Не только этот момент, но и все, что происходило в твоем детстве. Твои первые слова, шаги и даже рисунки. Они никогда не забудут обои, что были испорченны на второй день ремонта. Никогда не забудут, как ты бегала в детстве по лужам, и как смело ты примерял на себя не только родительскую одежду, но даже мамину косметику. Они будут помогать тебе всегда. Учить с тобой уроки, оберегать от опасностей и даже баловать, хотя иногда ты этого совсем не заслуживаешь. Ты будешь без сомнений принимать все, что они дают, но что будет потом? Что ты сможешь дать им взамен? Когда ты выпустишься из школы и начнешь собирать вещи для переезда в общежитие, они со слезами на глазах будут помогать тебе. Не смотря ни на что, они поддержат, и даже если это им не в радость — примут твой выбор. Доброжелательно улыбнувшись, ты перешагнешь порог и исчезнешь из родного дома. Надолго? Навсегда. И это будет неизбежно. Оставив их в одиночестве, ты будешь изредка звонить и навещать, но они будут рады даже такой мелочи. Каждый раз при разговоре, их голос будет дрожать, а на губах машинально появится счастливая улыбка. Они просто будут рады услышать тебя. Узнать, что ты в порядке и пожелать удачи в следующем семестре. Претерпевая неудачи, ты будешь искать у них помощи, но позже, осознав свою независимость, начнешь отдаляться от тех, кто был действительно дорог тебе. Разговоры по телефону будут все реже и реже, а поездки в гости и то сведутся до минимума. Где-то в глубине души, ты начнешь ощущать глубокую пустоту, но она не сравнится с тем, что чувствуют они. Через несколько лет как ты найдешь работу, ты будешь настолько уставшей, что даже простой разговор по телефону будет казаться непосильной ношей. Иногда, они даже будут сомневаться в том, что ты хочешь с ними общаться. Сомневаясь и боясь, они все же решаться набрать твой номер. Ведь, ты же их ребенок. Нечто родное и очень важное. Увидев слово «отец» на дисплее, ты без сомнений сбросишь вызов, отправившись в гости к подруге. «Потом перезвоню» — из раза в раз будешь повторять ты, будто это никого не заденет. Возможно, не сразу, может быть только через неделю твоего молчания, отец снова наберет твой номер, и ты ответишь на звонок. — Алло. — Привет, родная. В последнее время ты совсем не звонишь. Как ты? — Нормально, а вы? — Тоже. Ты сейчас свободна? Я тут неподалеку. Хочешь заеду? Промычав в трубку, ты лениво подумаешь над предложением. После чего устало сядешь на диван, взяв в руки пульт от телевизора. — Нет, пап. Думаю, не стоит. Я сейчас на работе. Дел полно. Давай в следующий раз? — Хорошо. Я не против. Как соберешься к нам — звони. — Пока. Своими же руками ты быстро прервешь вызов, а твой отец, вслушиваясь в протяженные гудки, останется стоять на месте. Он медленно уберет телефон в карман, смотря на горящий свет в окне твоей квартиры. Ты будешь считать, что он находится далеко, но на самом деле он уже около часа стоит под твоими окнами не решаясь войти внутрь. Лишь для тебя, на последние заработанные деньги он купил твои любимые сладости, но, к сожалению, теперь они будут бесполезны. Еще десять минут он будет стоять под окнами и слушать завывание холодного декабрьского ветра, пока не осознает, что действительно стал не нужен. Наверное, это и есть конфликт между двумя поколениями. Вроде бы, вы все еще семья и вас связывают крепкие узы, но с другой стороны вас разделяет огромная пропасть недопонимания. Подняв голову вверх, ты будешь смело идти вперед, а они останутся позади, живя лишь прошлым, надеждами и воспоминаниями, что подарила им ты. Ты — их самое главное сокровище и потому, не смотря на твои проступки, они будут продолжать стоять позади тебя. Поддерживая и оберегая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.