ID работы: 5216711

Немного откровений

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже и не знаю, сколько это длится. Наверное, с тех времен, когда мы были еще жеребятами. Уже тогда мы резко отличались друг от друга. Я немного груб и немного небрежен в обращениях, а он так мил по отношению ко всем, что сразу стал всеобщим любимчиком. И наверняка сыграло в этом немалую роль то, что нас растили две совершенно разные кобылицы. Мать Тауры дарила сыну свою любовь, заботилась о нём, всегда радовалась вместе с ним. Моя мать... полная противоположность.       Таура, наверное, никогда не поймёт меня. Конечно! Откуда ЕМУ понять? Он не был нежеланным, его мать никогда не говорила "Зачем я тебя рожала?" или "Чтоб ты сдох!". А я слышал подобное едва ли не каждый день. Сначала такие высказывания вызывали у меня слёзы, но потом привык. Для меня это стало нормой. Прихожу обратно на территорию нашего табуна, выслушиваю сию гневную тираду, в ответ закатываю глаза и иду куда шёл. Иногда казалось, что на меня абсолютно всем наплевать, не то что матери.       А Таура... я завидовал ему. И сейчас завидую. Пусть мы уже давно выросли и мои основные мучения закончились, поскольку матери не стало в живых, я завидую. Завидую, что Тауру все любят, уважают, а я... просто тень, хоть частично и сам в том виноват. Таура... пытается показать меня остальным в лучшем свете. Это бесит ещё больше.       Когда я пытаюсь сделать как лучше, всё по тем или иным обстоятельствам идёт наперекосяк. Почему я притягиваю как магнит все неудачи? Неужели так будет всегда? И я так и останусь в памяти других трусливым, хвастливым, завистливым жеребцом с "куриными" мозгами? На этом чертовом Юге наверняка так и думают.       Таура, Таура! Это ты виноват! Убить бы тебя, не спасай ты мою шкуру так часто! Вот сейчас он смотрит мне в глаза и просит о помощи в спасении табуна. - Дай угадаю, потом опять скажешь "Если б не Стрела, я бы не справился." Конечно! Кого обманываешь? И без меня справляешься, я только под ногами мешаюсь, ты это прекрасно знаешь! - я не заметил, что сказал это вслух. Таура вздрогнул и удивлённо посмотрел на меня. "Что, не ожидал, придурок?" - проскочило в моих мыслях. - Хватит! - Таура взглянул на меня с ещё бОльшим удивлением. - Что "хватит"? О чём ты, Стрела? - и тут меня прорвало. Всплыли наружу все старые раны, все детские обиды, впервые я выговорил всё, что долгое время копилось и очень мешало мне. Таура внимательно выслушал. А в завершении я сорвался...       Слёзы брызнули двумя ручьями, из горла стали вырываться всхлипы. Меньше всего я хотел, чтобы мои слёзы кто-то увидел. Тем более он! Ну же, позлорадствуй, посмейся надо мной, всё равно этого никто не увидит, твоя репутация не будет подпорчена! Вдруг я почувствовал мягкое прикосновение. Это нос Тауры аккуратно коснулся моего. Немного погодя, он заговорил: - Зря ты так думаешь. Мы все любим тебя таким, как есть. - а ведь это то, что мне хотелось услышать хоть раз. Я поднял глаза и сквозь слёзы улыбнулся: - С чем, говоришь, тебе надо помочь? Я помогу, с радостью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.