ID работы: 5216719

забытый океан внутри тебя.

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый момент, проведённый рядом с тобой, сиял. Какой бы ни была погода: хорошей, плохой или просто сносной, ты был источником этого света. Ты не такой, как другие. Внутри тебя плещется океан. Возможно, ты и сам его не видишь, но я знаю. Потому что я утонул в этом океане. — Давай сегодня сходим на океан? — Зачем? — Юра смотрит на Отабека и моргает несколько раз. — Ну… сегодня хорошая погода, не так ли? — Отабек пытается выдавить улыбку, но не получается, и он просто разворачивается спиной и бросает: — Приходи к океану в 9. И уходит. Юра ещё долго смотрит на закрытую дверь и проклинает себя за нерешительность. Сегодня у моря он всё сможет сказать. Если нет, то он больше никогда не увидит Отабека. Океан спокоен. В отличие от того, что происходит внутри Юры. Он смотрит на рыжее солнце, плавно падающее в гладь воды, на поверхности которой лучи играли в салки. Юра выдыхает облачко пара и ёжится. Тёплые цвета неба обманывают: кажется, что океан сейчас похож на парное молоко, в него хочется окунуться с головой, позволить воде согреть замёрзшие кончики пальцев. Вода ритмично набегает на песок, тревожа редкие камушки и ракушки. Юра берёт один камешек и кидает его так далеко, как только может. Он падает в воду с характерным звуком, подняв несколько светящихся в лучах солнца брызг.

«Интересно, каково это — быть океаном?»

— Океан кажется живым, — голос сзади застаёт его врасплох, но Юра уже привык к такому поведению. Он разворачивается и видит спокойное лицо Отабека. Он смотрит куда-то вдаль, а в его карих глазах прыгают искры заката. — В такие спокойные дни он похож на тебя, — соглашается Юра и тоже смотрит на горизонт. — Кажется, что ничего не может его потревожить. Он сияет. — Как ты, — добавляет Отабек. Юра молчит и боится повернуться. Какое сейчас у него выражение лица? О чём он думает? Какой смысл вкладывает в эти слова? Ни на один из этих вопросов у Юры нет ответа. Сколько бы времени он ни проводил с Отабеком, он ничего о нём не знает. — Мне пора уезжать, — спокойно произносит Отабек. Юра резко разворачивается. Он так много хочет ему сказать, но слова застревают в горле, перекрывая доступ кислорода. Отабек смотрит ему в глаза и видит крупные капли, застывшие в них. Губы Юры дрожат, но он продолжает молчать. — Ты… плачешь? — шепчет Отабек. Он хочет подойти и утереть набежавшие слёзы, но какая-то сила удерживает его на месте. — Не плачу я, дебил! — выкрикивает Юра, закрывая лицо руками. Его плечи дрожат, но Отабек продолжает стоять на месте, потрясённый его поведением. Я знаю, почему ты так много плачешь. Океан внутри тебя хочет вырваться наружу. Ему тесно в твоём хрупком теле. Ты не можешь совладать с океаном, что живёт внутри тебя.

«Номер, который вы пытаетесь набрать, не существует».

Юра отказывается это принимать. Он набирает номер снова и снова. Но всё тот же голос произносит одну и ту же фразу. — Не могу поверить, что ты это сделал. Жизнь никогда не стоит на месте. Она течёт своим чередом, как бы пусто ни было у тебя внутри. Потому что это только кажется. Внутри тебя всегда есть океан. Однажды ты забудешь о нём, но обязательно найдётся тот, кто напомнит тебе о нём. — Кто это? — произносит Юра в телефон. Он обычно не поднимает незнакомые номера, но сегодня отчего-то взял и поднял. Будто магия заставила. — Твой голос стал таким красивым, — отвечают ему с другой стороны. Воздух покидает лёгкие. Юра опирается рукой о стол от переполняющих его эмоций. — Ота— Отабек? — Прости, что задержался. Юра молчит, закрывая рот рукой. Он не хочет, чтобы Отабек слышал, как слёзы больно сковали его горло. — Ты плачешь? — Не плачу я, идиот! Отабек смеётся, и Юра садится на корточки, обнимая колени руками, впитывая каждый звук его голоса. — Давай сходим на океан? — наконец решается Юра и замолкает, ожидая ответа. — Зачем? — Ну… сегодня погода хорошая, не так ли? Мне не нужен океан, если это не океан, что плещется внутри тебя. Ты ведь не забыл?

Нет, я не забыл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.