Глава 1. Осень
6 февраля 2017 г., 18:27
За окном лил дождь. Это то время, когда небеса сходят с ума. Это то время, когда один человек скучает по кому-то. Это то время, когда люди расстаются. Осень – время бодрящего ветра, сырой земли и холода. Цветы засыхают, птицы улетают, ища себе укромное, и теплое местечко. Деревья, которые стояли весь год в роскошной зелени, умирают. Готовясь к новой жизни, они как животные, которые уходят в спячку, просыпаясь с новыми силами. Земля покрывается слоем желтых листьев, окутывая землю как одеяло.
Друзья, которые были для тебя всем, тоже уходят. Как будто с осенью уходит все. Старое умирает, новое возрождается. Но так не хочется, что бы что-то менялось или что-то забывалось. С тобой остается только ты сам. Ты сам можешь положиться на себя. Работа – все, что отвлекает тебя от дурных мыслей. Но рутинная работа убивает больше.
Обычный день, обычная погода. Дождь, слякоть и люди спешащие куда-то. Вот и я спешу как обычно в свой мрачный кабинет. Капли холодного дождя бьют в лицо и от этого еще становится хуже. Меня зовут Сон Ын Ген. Я работаю в компании Winner. Простая секретарша, которая выполняет свою работу. Наш шеф, как сказать, он грубый, холодный и совсем не улыбчивый. Он прямой человек, с острым характером. И если я опять опоздаю, то мне влетит по самое не хочу. И кстати я его главный секретарь, который проверяет важные документы, и не дай Бог, если с ними что-то случится. Он же с меня кожу сдерет.
Каблуки стучат по ровно забитонированым ступеням. Скользкий асфальт не дает держать равновесие нормально, поэтому я спотыкаюсь, и моя ладонь касается грязной лужи.
-Айщ, да что б тебя! – обтряхиваю руку и бегу дальше.
Вот главный вход в здание. Захожу. Все как обычно: рабочие делают свое дело; люди, которые пришли сюда пытаются стать чуточку знаменитей; модели, которые пришли по звонку нашего сценариста и фотографа. Все как всегда. Ну и конечно же я, королева драмы и что-нибудь разбить или просто сравнять это с землей. И почему меня взяли на работу, ведь я еще в первый день разбила любимую вазу директора.
Лифт как назло не приходит. Что же за день такой. Моя рука все так же грязная. Бегу по знакомой и полюбившей меня лестнице. За эти три года она стала мне как родной. Главный холл третьего этажа ничем не отличается от предыдущего: все те же обои темно-серого цвета. Дизайнер, конечно постарался, добавив к ним красный цвет. Офис он и в Африке офис.
-Ын Ген, ты опоздала.
-Да-да, простите, - кланяюсь и иду к своему кабинету. Еще в начале того года, директор пристроил ко мне надзирательницу. Она конечно старше меня, но всего-то на день. Теперь она меня контролирует. И вот сегодня, когда я в очередной раз опоздала, она стояла у входа, и уже ждала меня что бы потом нашептать директору за мое опоздание, а он в свою очередь вызовет меня к себе, и будит читать нотации. Неужели за эти три года он не может смериться с тем, что я опаздываю?
Как всегда стул, компьютер, куча бумаг и текста (который постоянно снится мне.) За окном все еще шел дождь. Капли дождя плавно скатывались по запотевшему стеклу. В такую погоду я люблю сидеть дома с кружкой чая и в теплом пледе. Но моя жизнь давно была расписана, от самой первой страницы до последней.
-Ын Ген!
Перед моими глазами поплыло. Этот голос я узнаю из тысячи. Перед до мной стоял директор. Его деловой костюм подчеркивал деловитость самого вида.
-Да… директор, – я привстала.
-Ты подготовила отчет? – он протянул свою руку прося предоставить мне его. Но я его забыла. Не то чтобы я забыла его сделать, я просто забыла его дома.
-Я жду, Ын Ген.
-Директор, тут такое дело…
-Опять? Ты опять вынуждаешь меня кричать на тебя, сколько можно!? – его глаза были полные гнева, и я не знала, что мне делать. – Все с меня хватит.
-Директор.
-Так, ты сейчас же собираешь свои вещички и уходишь.
-Директор, послушайте меня…
-Не хочу ничего слушать.
Он ушел. Мои три года рутинной работы пошли на дно.
-И что теперь делать? Домой не поедешь, в квартиру тоже. Айщ! – Да на этом моя жизнь закончилась, так и не начавшись.
Собрав свои вещи и посмотрев какие у всех были довольные лица, я отправилась к себе. Вот опять серые стены и протекающий потолок.
-Да, Сон Ын Ген за эти три года ты добилась ничего.
Сев на кровать и обняв коробку с вещами, я думала, что мне теперь делать. Но мои мысли перебил телефонный звонок.
-Алло?
-Привет непоседа!
-Омо! Джи Хен!
-Все таки узнала.
-Как не узнать свою лучшую подругу.
-Как ты?
-У меня все хорошо, сама как?
-Потихоньку… а если честно, у тебя все хорошо?
-Ну…
-Что значит «ну». Ты мне конкретно не можешь сказать или боишься, что родителям твоим расскажу? – в трубке послышалось тихое хихиканье.
-Да… У меня проблемы… - я упала лицом в подушку и тихо застонала.
-Только не говори, что тебя уволили после трехгодовой работы? – с моей стороны послышалось одобрительное молчание, - ты с ума сошла!
-Скорее всего, не я, а мой директор.
-Что ты ему опять сделала?
-Я была в тот момент тише воды, ниже травы. Подумаешь, отчет дома забыла, к тому же это он….
-Ты забыла отчет, ты точно спятила. Так, теперь слушай меня внимательно. В этом месяце из-за обильных дождей весь наш урожай пострадал. Еще случилось беда с нашим дедушкой, он находится в больнице, а нам свободные руки, ох как нужны.
-А я при чем здесь?
-Эх ты, несносная девчонка. Я предлагаю приехать и помочь, и неплохо заработать деньги. Урожай погибает, да и почва в не лучшем состоянии.
Повисло молчание.
-Эй бесстыжая, ты что уснула?
Еще мое плохое качество – засыпать тогда, когда это делать не нужно. Вот и я в самый ответственный момент уснула.
-ЭЙ!
Обычный день. Обычная погода. Дождь, слякоть и ничего больше. Деревья поникшие, и скучный пейзаж. Как-будто где-то сидит художник с последней стадией депрессии, и рисует это на холсте, а потом нагло ставит перед моими глазами. В наушниках как назло заиграла унылая песня, предавая этому божественному виду, еще капельку уныния.
После недельного разговора, я все таки решилась поехать в свою родную деревушку. Только вот она мне больше не казалась такой спокойной и светлой. На фоне всего этого нужно пустить перекати поле.
-Вы наверное издеваетесь?
-Ын Ген!
Повернувшись на знакомый голос, я увидела свою тетю.
-Тетушка!
-Омо! Ты только посмотри на нее. Как похорошела, уже без того детского взгляда, - тетушка взяла мое лицо в свои руки и пристально рассматривала меня.
-Аджумма, отпустите ее.
-Да ладно тебе Джи Хен,- тетя мельком посмотрела на онни. – Она такой занудой стала.
Я хихикнула.
-Айщ! – онни покривилась и ушла свою комнату.
-Ын Ген, чувствуй себя как дома. Пойдем, я покажу тебе комнату.
Комната была не большой. Но она была до того уютная, что мне захотелось остаться здесь навсегда. После серых стен и протекающего потолка, эта комната казалась мне волшебной. Когда-то она была маминой.
-Располагайся, а я пока накрою на стол,- тетя тепло улыбнулась и покинула комнату.
-Вот и настал тот день, когда мы опять встретились, мама.
Я горько улыбнулась. Когда Джи Хен говорила про родителей, она имела в виду моего папу. С пяти лет он заменял мне обоих родителей. А онни стала для меня старшей сестрой.
Присев на кровать, я взяла фотографию, которая мирно стояла на тумбе. Там была мама, такая счастливая, с детской улыбкой на лице, а в глазах был огонь мечтаний и надежд. Одинокая слеза скатилась по моей щеке.
Еще три года назад я твердо решила, что нужно двигаться дальше. Вот почему я не хотела приезжать обратно. Я не хотела, чтобы вся та тоска и боль, которая копилась у меня годами, опять вырвалась наружу.
-Ын Ген, идем ужинать!
-Да, иду!
-Помнишь, тот случай, как ты повисла на трубе? – онни заливалась смехом, - это было весело, наблюдать, как ты весела вниз головой и плакала.
-Джи Хен!
-Да ладно тебе. Аджума, я что не права? – очередной приступ смеха.
-Девчонка! Ты убрала всю капусту, что я тебя просила? – тетя стала серьезней, да и онни притихла. Я хихикнула.
-Я уберу…. Сказала уберу, значит беру.
-Бестыжая, - тетя замахнулась.
-Тетя, я помогу ей,- перебила я. Джи Хен приподняла одну бровь.
Да и еще я забыла сказать, что Джи Хен не говорила никому, что меня уволили с работы. Так что все думают, что у меня отпуск, и я приехала отдохнуть.
-Ын Ген, что ты. Твоя так называемая сестренка уберет. Проказница…
-Теть, я правда хочу помочь,- я мило улыбнулась, а онни довольно хмыкнула. Ну, а что, работы у меня нет, да и сидеть на шеи родных не собираюсь.
-Хорошо.
После этих слов, я отправилась спать. Завтрашний день будет долгим и тяжелым.
Утро.
-Подъем!
Я вскочила. Как говорится утро начинается не с кофе. На удивление дождя на улице не было, но серые тучи давали о себе знать. Осень, что ты с нами делаешь? Осенью люди собирают по спелый урожай, животные и птицы отправляются в теплые и уютные дома. Иногда мне кажется, что люди чем-то похожи на них. С появление холодов мы прячемся в своих теплых домах и пьем горячий чай. В такие дни нам не нужна работа, уборка по дому, мы просто остаемся в своем теплом углу и ждем теплого лучика солнца. Но солнце не спешит подарить свои лучи окружающим, оно уступило место свежему ветерку, холодным каплям дождя и дождевым червям. В этот момент человеку остается только смериться и идти по своему годовому течению.
Земля остывает, бабочки обратно превращаются в гусениц, цветы уходят в подземное царство. Дни становятся короче, а холодные вечера длиннее. Позавтракав, мы отправились собирать капусту. Я думала, что участок будет приличным, но когда мы прибыли на место, моя челюсть встретилась с землей.
-Ну что начнем? – Джи Хен ободрительно постучала мне по плечу и направилась на участок.
-Но онни, ты уверена, что мы справимся до вечера? – я почесала затылок и отправилась вслед за ней.
-Справимся, здесь-то собирать не чего.
-«Не чего?», не смешно.
-Давай, начинай с того конца, будем идти друг другу на встречу, - онни показала в противоположную сторону огорода. И как обычно моя челюсть встретилась с землей. – Что стоим, вперед!
Скажу я вам, что собирание урожая не такая уж легкая работа. Закончили мы под вечер. Урожай капусты выдался хорошим, но из-за дождей больше половины урожая сгнило.
-Девочки, вы наконец-то пришли, - как всегда тетя улыбалась и протягивала руки что бы обнять. – Так приводите себя в порядок и за стол. У нас гость.
-Какой гость – неуверенно спросила Джи Хен.
-Увидите. Живо на вверх.
Приведя себя в порядок, я спустилась на кухню. За столом сидел мужчина в строгом деловом костюме и мило беседовал с тетей. Джи Хен нервно жевала еду.
-О, Ын Ген. Давай присаживайся,- тетя указала на свободное место возле сестры.
Приблизившись к столу, я замерла. На меня с дурацкой улыбкой смотрел наш директор.
-З...здравствуйте, - я поклонилась и присела.
-Ын Ген, этот замечательный человек приехал чтобы нам помочь, - тетя мило улыбалась. Если честно то я не очень понимала что значит "помочь". Но в тот момент меня это не так сильно волновало.
-Хм, простите, вы не представились, - заметила Джи Хен.
-Простите, моя ошибка. Меня зовут Пак Чан Ёль,- он мило улыбнулся и слегка поклонился. Я подавилась.
-Ащ! Неуклюжая девчонка, - тетя заулыбалась и в тот же момент посмотрела на меня.
-Простите, - я так же продолжала жевать свою еду.
Все это время я не переставала смотреть на нашего директора и задавала кучу вопросов (ну конечно же себе). Ах да, тетя не знает, что это мой бывший директор, и в принципе она не знала где я работаю. Оно и к лучшему. Вот только я до сих пор не могла понять чем он должен был нам помочь?
-Ужин был превосходный,- он мило улыбнулся.
-Ой, вы меня прям засмущали, - тетя мило улыбнулась в ответ.
Я закатила глаза.
Примечания:
Получилось не плохо. Жду ваших отзывов.