ID работы: 521685

Прогулка с переломанными костями.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слова темнее, чем их крылья.

Настройки текста
Он ощущал внутри себя невероятную пустоту. С тех пор, как Кея отрекся от него, его мысли все время играли с ним в прятки, хотя некоторые и оставались. Оставались надолго. И даже столь ненавистный ранее алкоголь уже не помогал. Он как будто постоянно оплакивал призрак собственной беззаботности. Идя по промозглой мостовой, где-то очень далеко от дома, его бил жар. Нет, он не был болен, просто каждый раз, случайно вспоминая то, что не мог оставить позади, его охватывал пробирающий до костей озноб. Лихорадка. Мимо Тсуны прошли двое парней, которые хохоча, и смеясь во все горло над его слезами, прошли мимо. О нет, наш Шеф уже давно перестал быть трусом. Просто теперь, наверное, устал быть смельчаком. Тем не менее, он развернулся и крикнул что-то обидное им в след, здраво рассудив что терять ему совсем нечего. Ничего не последовало. -Как он назвал меня? Предатель? Внезапная волна истерического хохота заполнила, почему-то ещё пустую, улицу. Успокоившись, насколько то было возможно, он присел на какую-то лавочку. -Как он может так поступать со мной? Опять эти мысли... Он уже знал, что они останутся без ответа. -Черт, почему я говорю сам с собой!? Дрожащими руками он вынул сигарету и закурил, изредка покашливая. Ему подумалось, что он никогда не был таким жалким с виду. Тепло, исходящее от огня пробудило то, что он старательно задвигал как можно глубже, но убивать не хотел. -Неужели все ложь, до единого слова? Он пристыдился собственных мыслей. Секунду просидел неподвижно. Он был уверен в том, что откуда-нибудь появятся те глаза, с немым и негодующим, но чертовски милым укором. Конечно же нет. -Может быть, он просто ждал от меня чего-то? Встреч, которых я не мог дать ему, или ... А к черту эти дурацкие мысли! Со злости откинул сигарету, которая давно истлела до основания, хоть и совсем, казалось бы, недолго горела. Тсунаеши знал, что от них ему не избавиться. Слишком ныло в груди. Слишком много боли, для такого хрупкого сердца. И даром что сейчас оно стало угольно-черным, как и вся его одежда. Время шло удивительно. Медленно, и одновременно поразительно быстро. Но он знал, что пора покончить с этим. Он уже знал. зачем пришел сюда, хотя и эта мысль, словно не желая быть найденной, витала где-то там, с горой прочитанных "форумов для самоубийц". -Кто-бы мог подумать, да, Тсу-кун? С ехидством и ненавистью прозвучали слова в голове. -Ты всегда боялся именно этого, и потому пытаешься убедить себя в том, что это просто очень затянувшийся кошмар. Как будто на секунду промелькнула жалость, но точно так же быстро её заменила сталь. -Как бы было здорово, ещё хотя бы раз проснуться прямо как тогда, в утро, когда твоя жизнь подходила к концу, да? На этот раз в голосах не было презрения, скорее боль, которую Тсунаеши уже давно пытался скрыть от самого себя. -Гиперинтуиция. Со злобой и сарказмом сказал Десятый, тем самым поставив точку, в его странном, но привычном ему самому, разговоре. Встав, он неспеша, чувствуя себя победителем, прошелся около заграждения, и слегка свесился вниз. -О нет, тебе не одержать победы. Сегодня я стану свободным. Он ясно осознавал свою скорую встречу с безжалостным льдом, а затем и холодную тьму. Он не чувствовал страха. Только безграничное счастье. Гордо прошествовав к месту, с которого он собирался спрыгнуть, он улыбнулся. А затем, сделал шаг. Сегодня он победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.