ID работы: 5216888

Память

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

До следующей встречи...

Настройки текста
Поле боя было усеяно множеством трупов искателей, экзорцистов, да и просто каких-то левых людей, которым не посчастливилось проходить мимо в данный момент. Были даже остатки акум, что не взорвались по непонятным причинам. Некогда это была мирная деревушка с прекрасными видами. Сейчас здесь все было в пыли, крови… Здесь явно проходил бой. Да и чего греха таить, он до сих пор продолжается. В небе видны какие-то вспышки, земля содрогается от падающих тел и взрывов, то тут, то там слышны чьи-то крики, стоны… Ужасная картина. Это жуткое сражение слишком затянулось. Никогда такого не было, чтобы сражение тянулось сутки. Да-да. Целые сутки, без передышек. Особенно тяжко приходилось Уолкеру. Его заставляли открывать врата в Ковчег, чтобы спрятать раненых, привести подмогу. Аллен еле стоит на ногах, помогая себе Королевским поясом. Он только что убил Ноя, Шерила Камелота. Причем убил навсегда. Как-то Неа рассказывал ему, что мечом экзорцизма Уолкера Ноев можно убить окончательно и бесповоротно. Будет уничтожена сама память. Мужчина упал на грязную землю, но продолжает жить. Хотя осталось ему не долго. — Интересно, будь здесь Роад, она бы меня возненавидела? — подумал Аллен вскользь. Сейчас девочки не было на поле боя. Она была и так ранена Апокрифом еще недавно. Она пока не восстановилась. Только Аллен хотел повернуться и помчаться на выручку своим друзьям, как заметил, как Чаоджи пролетел мимо него. Подбежав к товарищу, парень понял, что тот мертв. Канда держался на ногах еще довольно крепко. Хотя его состояние было ужасным. Регенерация не хотела работать, раны кровоточили, да и в глазах все плыло. А еще он не может найти его Мояши. — Мояши, куда ты делся? Не вздумай сдохнуть! Да, Юу понял, что любит этого Мелкого. Он не хочет терять его в этой битве. Канда уклонился от атаки какого-то акума, отпрыгивая на что-то мягкое. Это оказался Книжник. Он еще дышал, состояние было критическим. Если не оказать ему необходимую помощь, старик умрет. А Лави как на зло не было рядом. Сам Лави сражался с Тики Микком. Мужчина уже тоже был изрядно потрепан, где-то виднелись страшные раны. Но они оба не хотели сдаваться. Ведь сдаться - значит умереть. Линали сражалась где-то высоко в небе. Ее это не особо беспокоило. А сражалась она с обычными акума. Ей это было не особой помехой. Но она понимала, что делает большой вклад в сражение. У Ноев ситуация была тоже хуже некуда. Роад до сих пор не могла стать даже обычной игрушкой. О сражениях не шло и речи. Вайзли они вообще не расценивали как бойца. Он не умел сражаться, но помогал. Он отвлекал врагов. Тики был серьезно ранен. Джасдеби тоже были вымотаны. Даже если на них не было ран, то были серьезные потери энергии. Граф тоже хорош. Позволил себя ранить. Сейчас все Нои из кожи вон лезли, но защищали своего главу. Многие Нои погибли. В их число входили: Шерил, Трайд, Мерсим, Майтра и Фиддлер. Это огромные потери. Лулу Белл сражалась где-то, как и Тики. Остальные защищали Графа. Но Нои намного сильнее и выносливее экзорцистов. Аллен стоял на поле боя. Он видел, как многие умирали. Например, на его глазах уже умерли Чаоджи, Мари и Миранда. А про искателей вообще вспоминать страшно. Сейчас он чувствовал некую обреченность. Им не выиграть это сражение. — Могу помочь~ — голос Четырнадцатого прозвучал, как гром среди ясного неба. — И чем же? — Отдай мне свое тело. Я остановлю эту бойню. — … — Это вполне выгодно. Соглашайся. Ты в любом случае умрешь. — Только при одном условии, — после долгих и тяжких раздумий, Аллен все же согласился. — И какое же условие? — Ты не тронешь моих друзей. — По рукам. Аллен понимал, что идет на верную смерть. Но смерть во благо своих товарищей и друзей. Парень закрыл глаза, произнося вслух: — Прощайте, ребята, прощай, Канда, надеюсь, мы еще встретимся вновь. По щеке Аллена скатилась слеза, а после он погрузился в кромешную тьму. Даже если люди могут чувствовать своей интуицией, что надо собраться именно в этом месте, то работает она редко. Особенно массово. Но сейчас сработала. Все собрались вокруг какого-то небольшого поля. Похоже, что здесь раньше была дорога. Здесь собрались все, кто мог сражаться или хоть держался на ногах. Граф стоял в сторонке, наблюдая, как на него из-за угла выскочил Аллен. Ну, все так подумали. А после заметили его серую кожу, и мелькнувшие золотые глаза. Граф, не ожидавший такой заподлянки, прошляпил удар и был смертельно ранен. Не известно почему, но его тело лопнуло, как шарик. У Ноев полились горючие слезы. Они не сомневались, что битва была проиграна, а перед ними стоит Четырнадцатый. Канда был в гневе, как и многие другие собравшиеся. Но только он взял инициативу в свои руки. — Верни Мояши. — Увы, я не могу этого сделать. Аллен сам отдал мне свое тело, взамен же я не трогаю вас. — Ты лжешь! — Линали откровенно ревела. — Девочка, я не лгу. В этом нет смысла. Если хотите встретить своего друга, то поищите его в другой жизни. Неа развернулся, исчезая в Ковчеге. А за ним последовали некоторые Нои. Тики, Роад, Джасдеби и Вайзли. От последнего такого поведения никто не ожидал. Но они решили принять Четырнадцатого, в отличие от остальных. Канда просто не мог поверить своим ушам. Как это его Мояши мертв? Как он посмел принять такое важное решение без него? Даже если бы он все равно ему этого не разрешил! Сердце разрывалось на части. Голова до жути болела. Через несколько мгновений, Канда рухнул в обморок. А через несколько недель после этого происшествия он был убит на задании. Лави был абсолютно пуст. У него умер Старик, а теперь еще и один из лучших друзей. Он не чувствовал уже ничего. И в этот миг до него дошло, он сейчас Книжник. И это правильно, что у него нет чувств. Сейчас ему предстоит записывать всю теневую историю мира. Умер же Лави в старости, оставив после себя такого же ученика, каким он когда-то был и сам. Линали продолжала реветь. Она сильно переживала, была подавлена, да и просто была в шоке. Ее друг умер, она с ним даже не попрощалась. Чувства были смешаны. Но под конец ее захлестнула неимоверная грусть и депрессия. В конечном итоге Комуи был вынужден отправить свою сестру на лечение. Однако неустойчивая психика девушки очень страшная вещь. После гибели Канды Юу девушку нашли с перерезанными венами. Но судьба повернулась к душам этих ребят лицом. И спустя несколько столетий они встретились вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.