ID работы: 5216888

Память

Слэш
R
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 59 Отзывы 80 В сборник Скачать

Новые проблемы. Часть 2.

Настройки текста
Две недели для Вайзли пролетели как-то слишком быстро. Он даже отдохнуть не успел. Зато смог сблизится с Алленом и узнать его получше. Аллен, конечно, теперь доверяет Вайзли, но рассказать все не решается. Это слишком странно, по его мнению, чтобы обсуждать. С Лави и Линали Ал начал проводить очень много времени. Его к ним тянет, он хочет узнать о них больше. В особенности он хочет лучше узнать и понять Канду. Они познакомились совсем недавно. И то, это вышло случайно. Они столкнулись около выхода из школы. Канда ждал Линали. У них там какие-то дела совместные были. В это парень нос совать не стал. Мало ли, какие дела у них могут быть. С Тики и Неа, как, собственно, и с близнецами, Аллен вообще перестал разговаривать. Перекинется парой фраз на отвали и уйдет. Не важно куда, гулять ли, в свою комнату ли, но обязательно до следующего утра или дня его никто и не увидит.

***

Был прекрасный воскресный день. Аллен сумел свалить из дома незамеченным. И его совсем не волновало, что Тики может переживать. Да и когда ему этим, собственно, заниматься? Микк постоянно в работе, и это редкость, если ему удается выбить себе хоть один выходной. Что происходило у них там в кампании, Аллен не знал, да и не особо горел желанием узнать. И так своих проблем навалом. Бесцельно бродя по улице, парень думал о многом. Например, ему уже не казалось странным, что ему снится нечто непонятное. Наоборот, он думал, что это в какой-то степени важно, и все это имеет определенный смысл. Ну, или он просто постепенно сходит с ума. А что? Вдруг у него наследственная предрасположенность к шизофрении? Он не проверял. Мысли парня в равной степени занимала еще троица его новоявленных друзей. Они постоянно мелькали в его снах, и, кажется, они были очень хорошими друзьями. Правда вот с Кандой у него отношения были каким-то непонятными. Вроде и орут друг на друга, как враги, даже дерутся, а порой не раз прикрывали спины в каких-то непонятных и страшных сражениях. Причем сражались-то они именно с семьей Аллена. Что не так с этими снами? А еще ему не давал покоя тот факт, что даже во снах он разговаривал с каким-то четырнадцатым. Кто он? Что ему было нужно? Да и судя по разговорам, знал этот загадочный четырнадцатый намного больше как о самом парне, так и о ситуации творившейся там в целом. И, подливая масла в огонь, жил он у Ала в голове. Нет. Это определенно попахивает психическим расстройством. И вот, задумавшись о чем-то, хотя мы уже и так знаем о чем, Аллен врезался в кого-то. Что было неудивительно. Парень так замечтался, что буквально не замечал ничего вокруг. — Тч. Смотри, куда прешь, шпендель, — этот голос показался смутно знакомым. Да еще и это «тч» и прозвище «шпендель»… Подняв голову, Аллен увидел Канду. — Меня зовут Аллен, — прошипел Уолкер, сам тому удивившись. Что ж, похоже, не один он был в шоке. Его собеседник тоже уставился на Аллена, явно желая что-то сказать, но молчал. Так бы они и стояли да молчали, но положение спас Лави, явно догоняющий Канду. — Эй! Юу! — рыжик пока не видел Аллена, ведь его закрывал собой недо-самурай, — ты чего от меня убегаешь, а? Ой! Аллен, привет, — Уолкер высунул свою мордашку из-за спины Юу, чтобы его тоже заметили. — Угу. — Вы чего тут стоите, как истуканы? — Да, я просто гулял, ну гулял — это громко сказано, задумался и врезался в него, — Аллен, как маленький ребенок, ткнул пальцем в сторону Канды. Тот фыркнул, сказал что-то нелицеприятное, явно адресованное седовласому, и собирался пойти дальше, но был остановлен цепкими руками Лави. — Так, стоять, Юу. Если мы уж встретились здесь с Алленом, то почему бы не прогуляться втроем? Тем более, вы с ним даже толком-то и не знакомы даже, — Лави похлопал друга по плечу. Последний лишь вздохнул, ничего не сказав, и направился куда шел, призывая следовать за ним. Аллен же подумал, что это отличный шанс узнать больше интересного про Канду. — А я вам не помешаю? — вдруг поинтересовался Аллен, когда они дошли уже до конца улицы. — Нет, что ты. В большой компании всегда веселее. А Юу всегда такой злой. Ты на него внимания не обращай. — Ну ладно… А куда мы собственно идем? — - Ммм, знаешь, сложный вопрос. У Юу были какие-то дела, а я за ним увязался. И, похоже, он не против, — Лави пожал плечами и нагло улыбнулся. Аллен немного прифигел. Хотя, он уже убедился, что от этого дуэта можно ожидать чего угодно. Неожиданно, Канда остановился и развернулся к «хвостику», что плелся позади. — Ждите там, я скоро приду, — он указал в сторону какого-то небольшого кафе, а сам поспешил скрыться за поворотом. Лави с Алленом лишь похлопали ресницами, но догонять Юу не стали. Лави из соображений сохранности своей шкуры, Аллен же последовал примеру друга. Прождали они парня в том самом кафе, наверное, час, не меньше. Рыжик за все это время выпил три чашки чая, и съел какой-то десерт. Аллен съел намного больше. Когда они зашли в кафе, Уолкер понял, что голодный. Думаю, нет нужды озвучивать количество съеденного. Лави отметил, что Аллен ест меньше, по сравнению с тем, сколько пищи он употреблял будучи экзорцистом. Хотя, чему он удивляется? Чистой силы у парня сейчас нет, следовательно, и энергии требуется меньше. Это же простая логика! Но ел Аллен действительно много. Канда соизволил явиться как раз вовремя. Лави уже всерьез задумывался звонить другу или отправится на его поиски. А что? Зная Канду, могло случиться все, что угодно. — Долго же ты свои дела улаживал, — начал диалог Аллен. — Не твое дело, шпендель, — фыркнул Юу, усаживаясь на стул рядом с Лави. — Сам сказал ждать тебя здесь. Ну мы и ждали. — Как это связано? — Мозгами пораскинь. И да, меня зовут Аллен, пустая твоя голова! — Не такая она уж и пустая, раз смог школу окончить. — Это не показатель! — Ладно, не нравится «шпендель»? — получив утвердительный, но неуверенный кивок, он продолжил, — значит, будешь стручком. — Неужели так сложно запомнить 5 букв моего имени?! — Нет. — Тогда в чем проблема? — Аллен начинал злиться, но обиды не держал. Спроси его сейчас, что он чувствует, то парень, скорее всего, не сможет ответить. Уж слишком все запутанно. — Да ладно вам! Меня Юу тоже кролем называет, и что? — Лави постарался сгладить конфликт, ну или хотя бы перевести тему. — Лави, как ты умудрился с ним вообще подружиться? — Ал решил, что тактика игнора порядком выбесит Канду, что он и хотел, собственно, сделать. — А, ну… мы еще как-то с начальной школы дружим, — рыжик явно растерялся. Все же их знакомство было странным с точки зрения здравой логики, конечно. — Ммм, что-то подсказывает мне, что он и в началке был не божьим одуванчиком. — Что правда, то правда! Тема их разговора как-то сама по себе перетекла в обсуждение времен начальной школы, да и просто детства. Канда не горел желанием в этом участвовать, но из-за того, что дружил он только с Лави, то мелькал достаточно часто в различных ситуациях. Аллен говорил не так уж и много. Да и что он в принципе скажет? О семье своей он знает не так уж и много: она большая, заправляет там всем Неа, семья владеет крупной фирмой, которая изготавливает все, что только можно и нельзя. На этом его познания, собственно, и заканчиваются. Неизвестно, сколько бы они еще разговаривали и о чем, но Аллен заметил, как в их направлении идут Джасдеби.

***

Тики сидел за своим рабочим местом, читая какие-то бумажки. Ну, или он делал вид, что читает эти бумажки, а сам спал с открытыми глазами. Поверьте, в этой кампании и не такое может быть. — Слушай, научи меня спать с открытыми глазами, — раздалось где-то справа. Да еще и голос такой знакомый… — Твою ж! Неа! Не пугай меня так, — Тики подскочил на месте, и только его способности спасли от неизбежного столкновения со столом или полом. — Зато ты проснулся, — мужчина уселся на диван, закрывая глаза. — Сам не усни. И вообще, у тебя дел нет что ли? — начал собирать бумажки. — Дела то есть… — Но тебе лень? — Нет. Я просто не могу сосредоточиться, — Неа тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана. Тики промолчал. Он прекрасно понимал, почему Неа не мог сосредоточится на работе. Но молчать тоже не хотелось, ибо был риск опять уснуть. — Слушай, мне недавно Джасдеби говорили, что им скучно. Не найдется для них работенки какой? — Работа найдется всегда, если поискать. В нашем же случае даже искать не надо, — фыркнул мужчина. — Тогда сходи и передай им. Заодно развеешься. — Ты прав. Пожалуй, так и поступлю, — Неа щелкнул пальцами, и перед ним появились врата ковчега. Как только он ушел, Тики как-то расслабился, но со стороны ворот послышалось, — и не смей больше спать на рабочем месте.

***

Джасдеби преспокойно прогуливались по улице. Даже можно сказать, что они бродили без какой-либо четкой цели. Они обсуждали все что только можно и нельзя. В эту категорию, разумеется, входил и вопрос, чем же они могли обидеть Аллена. Они долго ломали над этим головы, но придумать действительно логическую и разумную причину не смогли. Проходя мимо какого-то кафе, близнецы заметили знакомые силуэты. После детального рассмотрения они смогли понять, что это был Аллен, бывший книгочей (хоть они и знали имя, отказывались называть его как-то по-другому) и недосамурай (а его имени они даже не пытались запомнить). Переговорив и взвесив все плюсы и минусы, близнецы решили проследить за трио. Удачной или нет была эта затея — сказать трудно. Уже через несколько минут их до чертиков перепугал Неа. — Ешкин кот, ты можешь не вылазить так неожиданно? — проворчал Деби. Джасдеро лишь активно закивал, выражая согласие с братом. — К вашему сведению, я стою тут около 20-ти минут. Это во-первых. А во-вторых, мне передали, что вам скучно и я решил дать вам одну о-о-очень интересную и занимательную работу, — легкая ухмылка поселилась на лице мужчины, не предвещая ничего хорошего. — Что за работа? — спросили они в унисон. — Вы отправляетесь в Америку. Там есть одна кампания, что хотела бы попасть под наше покровительство. Вот вы и насобираете мне информации. — А поконкретнее нельзя? — Детали уточню позже. Ну, право, не в этом же переулочке их рассказывать? Кстати, что вы здесь вообще делаете? — Неа осмотрелся, морщась от неуютной обстановки. — За Алленом следили, — даже не стараясь скрыть сей факт, ответил блондин. — О, он разве не дома? — Нет. Сидит в кафе с бывшим экзорцистом и историком. Неа нахмурился и постарался отыскать взглядом парня. Тот нашелся быстро. Аллен оживленно о чем-то рассказывал, судя по активной жестикуляции руками. В ходе этой самой жестикуляции он ударил парня с длинными волосами. Дальше была какая-то неразбериха, но в итоге они лишь посмеялись над ситуацией. По крайне мере, Неа понял, что они именно посмеялись. Но не суть. Вся эта складывающаяся ситуация порядком подбешивала. Почему Аллен так тесно общается с ними? Почему стал игнорировать семью, ведь было все нормально… Просто в один прекрасный день Тики стал жаловаться, мол, Аллен стал его избегать, вечно ворчит и просто-напросто игнорирует. Ладно, тогда Неа не придал этому особого значения. Через несколько недель стали ныть Джасдеби. У них была такая же ситуация. Тогда Неа подумал, что что-то случилось. Близнецы рассказали, что Аллен очень часто в последнее время общается с Линали из старшей школы и Лави, что как-то преподавал у них историю и давал Аллену дополнительные занятия. Тогда у парня действительно повысились баллы за тесты, да и знания в целом. Потом стало веселее. Вайзли две недели прогостил у Тики. Изначально, Неа отправил его узнать, что случилось с Алленом. И все бы ничего, но как только две недели прошли, и Мудрость вновь приступил к работе, он стал каким-то… загадочным. На переживания Неа и на все его вопросы странно улыбался, отвечая, что все нормально. Аллен просто переживает подростковый период, вот и строит из себя бунтаря, — сказал тогда Вайзли, отмахнувшись. Неа подумал, что это вполне логичное объяснение, но что-то подсказывало ему, что это неправда. — Эм… Неа… — осторожно так, с опаской позвал один из близнецов. Мужчина не понял, который именно. — Чего? — У тебя изнанка наружу, — буквально пропищал Джасдеро. — А?! — Темную сторону блин спрячь! — проорал Дебитто. И тут до Неа дошло, что же от него хотели. — Бу-у-у, напугал. — Да-да, напугал! — О чем таком задумался, что даже до этого дошло? — Думаю, догадаться не сложно. И вообще, у меня и так дел полно, поэтому давайте быстрее попрощайтесь с Алом, если хотите, и обратно. — Да-да. Уже бежим! Близнецы убежали в направлении кафе.

***

— М? Аллен? Ты чего там увидел? — поинтересовался Лави, заметивший, что седовласый притих. — Головную боль. Вот что увидел, — фыркнул подросток, отворачиваясь от окна. Канда с Лави, как по команде, посмотрели в окно и заметили Джасдеби. Канда фыркнул, а Лави недовольно улыбнулся. Тем временем близнецы уже добрались до входа. Они открыли дверь и поспешили к интересовавшему их трио. — Привет! Как поживаете? — первым разговор начал Дебитто. — Как обычно, — фыркнул Аллен, — чего пришли? — Как грубо. А мы вот пришли «пока» тебе сказать, — обиделся Джасдеро. — Уезжаете? — это уже поинтересовался Лави. — Да. И даже не знаем на сколько! — Вам родители ничего не сказали? — продолжал Лави. Он, конечно, понимал, что поедут они без родителей по приказу Неа, но все же. Интересно ведь. — Нет. Мы буквально только что узнали! Представляете? Вещи упаковать, со всеми попрощаться… Жуть, сколько дел, — видимо, Деби решил излить душу. — Тогда чего тут торчите? Идите, мы вас не держим. С нами уже попрощались, чего время тянуть? — Аллен состряпал недовольную моську. Он буквально всем видом говорил, как же он рад, что они, наконец, свалят. — Чем же мы заслужили такое обращение к себе? — в унисон спросили парни, но Дебитто продолжил, — Почему ты на нас злишься-то? Что мы тебе сделали? Канда с Лави наблюдали, затаив дыхание. Им было интересно посмотреть, но в то же время они хотели все это поскорее остановить. Однако, любопытство взяло верх. — Верите или нет, но раздражаете! — Аллен прибавил громкости. — Чего? Раздражаем? — Да! Думаете, я не замечал, что вы от меня что-то скрываете? — Скрываем? — с опаской спросили близнецы. — Да! Именно! — Аллен, успокойся… на нас уже люди косо смотрят… — предупредил Лави, но в ответ получил лишь злобный взгляд и не менее злобный ответ. — Это, между прочим, и к вам относится! Вот тут уже дар речи потеряли все. Лави как рыбка открывал и закрывал рот, Канда просто уставился на мелкого, а близнецы пытались осознать суть происходящего. Но вскоре они продолжили: — А почему тогда ты только нас игнорируешь?! — А с вами и так все понятно. — В каком смысле? — Я точно знаю, что вы от меня что-то скрываете, тогда как с ними не до конца уверен. — Интересная у тебя логика! — фыркнул Джасдеро. — Но почему с нами-то ты уверен? — спросил Дебитто. — Потому что видел и слышал, как вы о чем-то говорили с Тики. — А почему мы просто не могли с ним поговорить? Мы же знаем, что он твой дядя. — Говорю же. Слышал я, о чем вы говорили! О таком с едва знакомым человеком не будут разговаривать, — Аллена передернуло. Интересно, какой из разговоров именно он слышал? — И вообще, разве вы не говорили, что вам нужно собираться? — Говорить-то говорили, но… — Но что?! Опять не скажете всей правды?! — Аллен… — позвал парня Лави. Ему не нравилась сложившаяся ситуация. Да и выглядел Аллен так, будто скажи одно неверное слово и что-то в нем сломается. — Что Аллен?! А, я понял, ты хочешь подтвердить, что вы от меня все-таки что-то скрываете? — Нет, просто… — замялся Лави. Все же, они ведь и правда от него многое скрывают. — Что просто? Извини, не понимаю, что тут простого, — он ненадолго замолк, видимо, переводя дыхание и собираясь с мыслями, — Скажи, Канда, вы от меня что-то скрываете? Юу просто промолчал. Он не знал, что можно сказать мелкому. Да и судя по всему, бесполезно было бы что-то отрицать. Аллену не особо пришлось напрягаться, чтобы понять, что Канда своим молчанием выразил согласие. Пусть он и знает его всего ничего, но откуда-то он знал, был уверен, что Канда не соврет. Уж больно честным человеком он казался. Не соврет, но не доскажет. Может, это и было глупо и как-то по-детски, но сдерживать обиду и злость, что копилась столько времени, просто не хватило сил. Именно молчаливое согласие Канды стало переломным моментом. По щекам Аллена потекли слезы, а в горле встал неприятный ком. Последний раз бросив полный обиды и ненависти взгляд, он выбежал из кафе. Он слышал, как за ним побежали, выкрикивали его имя и просили остановиться, но ноги сами несли вперед, не разбирая дороги. И только скрип и лязг шин неуспевающей затормозить машины заставил подростка обернуться. Резкая боль по всему телу, крики ужаса и осознание ситуации смешались в единый ком непередаваемых жутких ощущений. А потом была темнота. Такая мягкая и притягательная темнота, что манила в свои чертоги и обещала долгожданный отдых. Это было бы грехом не отдаться этой соблазнительной спасительнице…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.