ID работы: 5216899

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Каково это однажды проснуться в чужом городе, не осознавая, что было вчера или на прошлой неделе? Не помня своего имени или же фамилии? Да что уж там, каково это, когда ты даже не знаешь, как ты выглядишь? Что чувствует человек в такие минуты: страх, отчаяние, панику?       Именно так начинается история девушки по имени Агнесс Джин Кортер.       На улице уже начинало светать. Из темноты медленно проступали очертания домов, деревьев. Вокруг все еще царила мертвая тишина. Прохладный ветер бесшумно разносил желтые листья по всему парку. Все-таки осень в Чикаго — прекрасная пора. Рыжеволосая девушка обездвижено лежала на лавочке, тихонько посапывая. Она еще абсолютно не догадывалась, что ждет ее после пробуждения. Но вот уже рассвело, и до недавнего времени мертвые улицы вдруг резко ожили. Мужчины в костюмах торопились в Чикаго-Луп. Постепенно открывались магазины и кафе. Дети шли в школу. Все люди вокруг были в преддверии нового дня.       Девушка, мирно посапывающая на лавочке, вдруг резко дернулась то ли от ветра, то ли от того, что вот-вот проснется. Но все же по-видимому сон отступал, и девушка сначала приоткрыла правый глаз, затем и левый, и на ее лице застыло удивление. Она понятия не имела, что делает в парке, или где она сейчас должна быть. Потянувшись, рыжеволосая попыталась вспомнить, как она здесь оказалось, но немного поразмыслив, девушка пришла к выводу, что она даже не знает своего имени. К счастью, видимо, девушка была не из робкого десятка, поэтому она не забилась в истерике, а попыталась найти хоть какие-то зацепки. Рядом с собой она заметила черный джинсовый рюкзак. Открыв его, девушка попыталась найти какие-нибудь документы, мобильный телефон, ну или хоть что-нибудь, что могло бы помочь ей понять, что происходит, и кто она такая. Но в рюкзаке не было ничего, кроме теплой толстовки, бутылки воды и кошелька. Увидев кошелек, в глазах девушки заблестела надежда найти там кредитную карточку или водительские права. Но и там ничего такого не оказалось, в кошельке была лишь одна тысяча долларов и парочка центов.       «Это просто невозможно, как я могла все забыть, может, это просто идиотский сон? Да уж, как-то это не похоже на сон. Хотя бы есть немного денег, значит не умру с голода», — думала она.       Девушка проверила карманы кожаной куртки, джинсов, рубашки, но и там ничего не обнаружила. Она была абсолютно обескуражена. Рыжеволосая не имела ни малейшего представления, что ей делать, куда идти.       Девушка решила для начала хотя бы узнать, где она находится и перекусить, потому что желудок уже очень громко воспроизводил песни китов. Отпив немного воды из бутылки, девушка застегнула рюкзак и пошла по оживленному парку. Она не знала, как деликатнее спросить у людей, какой это город, чтобы ее не приняли за чокнутую наркоманку. Но выбора не оставалось. Девушка подошла к женщине, сидевшей на лавочке, и ей в голову пришла отличная мысль.       — Извините, я турист. Могли бы Вы мне подсказать, как назвать этот город? — рыжеволосая состроила какой-то странный акцент, и по-видимому у нее вышло довольно убедительно, так как женщина мило улыбнулась.       — Это Чикаго, милая.       «Отлично, значит „Город ветров“, ну и что же я здесь делаю?» — прозвучало в голове у девушки. Что также было странно, она отлично помнила все географические названия и все в этом роде, но когда девушка задумывалась о себе, то видела одну лишь пустоту. Как будто кто-то просто стер ей память.       Побродив по улицам Чикаго, девушка увидела кафе.       — Не помешало бы подкрепиться.       Девушка присела за крайний столик у окна и заказала себе омлет с беконом.       Во время завтрака абсолютно разные мысли крутились в голове у девушки. Что теперь делать? Куда ей идти? Не заберут ли ее в полицию? Вдруг ее примут за наркоманку или убийцу, а вдруг она и так одна из них? Ничего не было понятно, абсолютно ничего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.