ID работы: 5217073

День святого Валентина

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер 13 февраля. Сквозь замерзшие стекла были видны уличные огни, в свете которых неспешно кружились снежинки. Такая тонкая грань разделяет внешнюю стужу и тепло внутри замка. Королева Эльза долго стояла у окна, чуть заметно улыбаясь и размышляя о своем, затем задернула шторы и села за стол. Завтра особенный день, и нужно начинать. В замке уже все спят, а значит, никто не помешает и легче сконцентрироваться. А полумрак комнаты, разгоняемый лишь настольной лампой, навевает дополнительную, романтическую атмосферу. Эльза взяла лист бумаги, обмакнула перо в чернильницу и красивым почерком вывела: «Дорогая Анна!»       Что же дальше? Эльза решила написать все, что так сложно бывает порой сказать словами, но бумага позволяет сделать это наилучшим образом. Она долго и старательно писала, и когда стрелки на часах уже практически отмеряли полночь, листок весь был исписан текстом следующего содержания:

«Дорогая Анна!

      Позволь мне выразить в этом письме все то, что я так сильно хочу тебе сказать. Знай, что в целом огромном мире не найдется никого, кто был бы мне дороже, чем ты! Сегодня особенный день, и в этот день мне хочется признаться тебе во всем. Анна, я не знаю, как бы я жила без тебя. Все радостное и светлое в моей жизни связано с тобой. Ты научила меня многому, сделала счастливой, подарила мне уверенность, тепло и гармонию. В час смуты, сомнений и страха ты единственная поддерживала меня и верила в меня. Спасибо тебе за все! Ты самое ценное, что есть у меня. Ты моя сестра, мое сокровище, мое рыжее солнышко!       Ты всегда можешь на меня рассчитывать, в любых вопросах, в любом деле. Что бы ни было у тебя на душе, ты можешь поделиться со мной. Я всегда все пойму. Я всегда защищу тебя от любой напасти, не дам тебя в обиду никому!       Ты очень красивая, добрая и милая девушка, я не знаю никого милее тебя. Твоя душа чиста и светла, твои веснушки, они очаровательны, за твою улыбку я готова отдать все. Когда ты улыбаешься, мне становится так хорошо! Улыбайся всегда, и пусть все горести обойдут тебя стороной! Мне очень нравятся твои рыжие волосы, и как они собраны в прическу, и как заплетены в две милые косички. Твои глаза лазурного цвета вызывают во мне благоговение и нежный трепет сердца. Твой смех — самая сладкая мелодия! Твоя фигура совершенна. Когда я смотрю на тебя, внутри горит неугасаемое пламя. Пламя любви. Я очень сильно люблю тебя, Анна, и хочу, чтобы ты знала.       От всей души поздравляю тебя с этим праздником, будь всегда радостна и счастлива! Моя дорогая Анна, мое рыжее солнышко, я люблю тебя! Твоя Эльза.»       Дописав письмо, Эльза перечитала его, вздохнула и прижала листок к груди. Она и не подозревала, что в это самое время Анна не спит, а так же сидит за столом у себя в комнате и пишет письмо. ***       Склонившись над листом бумаги, высунув кончик языка от усердия, Анна писала свое признание для сестры. Везде вокруг, на столе, на полу валялись скомканные, уже исписанные и перечеркнутые листы. Анна искала нужные слова. Уже почти закончила. До полночи оставалась пара минут.

«Моя любимая Эльза!

      Поздравляю тебя с замечательным праздником — днем всех влюбленных! В этом мире есть человек, который до беспамятства любит тебя! И ты его знаешь. Точнее, ее. Это я! Хочу быть с тобой откровенной. Мне очень повезло иметь такую старшую сестру, как ты. Это правда. Ты моя лучшая подруга, моя родная душа, моя опора и поддержка. С самого моего рождения ты была рядом. И пусть потом были годы недопонимания и отдаленности, я всегда верила в то, что мы снова будем вместе. Даже через закрытую дверь я чувствовала, что ты неравнодушна. А потом все стало на свои места, я поняла, какую жертву ты ежечасно приносила, дабы сохранить то, что тебе дороже всего. Это заслуживает искреннего восхищения!       Я всегда восхищалась тобой, твоей грацией, твоей походкой, царственностью, и вместе с тем ты, как никто другой, умеешь быть ласковой, теплой и нежной. Спасибо тебе за твою заботу обо мне!       Ты красива, умна, проницательна, ты великолепная королева, жители Эренделла тебя обожают! Мне это приятно. И я тебя обожаю! Ты лучшая на свете сестра, прекрасный человек со светлой душой и очаровательная девушка! Я без ума от твоих больших небесных глаз, от твоей нежной улыбки, твоих белоснежных волос. Можно я буду называть тебя белокурым ангелом? Ты мой белокурый ангел! Я тебя очень люблю. Твоя Анна.»       Дописав, Анна послала листку воздушный поцелуй и мило хихикнула, представляя, как обрадуется Эльза, прочитав утром ее письмо.       Часы пробили полночь. Анна уже навела порядок в комнате и собиралась нести письмо, чтобы незаметно положить его в комнате Эльзы, как вдруг услышала шаги в коридоре. Анна быстро задула свечи и юркнула под одеяло, притворившись будто спит. Дверь отворилась и в комнату вошла Эльза. Она положила что-то на прикроватный столик и тихонько на цыпочках ушла. Выждав немного, Анна взяла свое письмо и подкралась к двери сестры. Осторожно заглянув и убедившись, что та спит, Анна подошла к ее кровати и так же положила на столик свое письмо. Она и не заметила, как счастливо улыбается Эльза, которая на самом деле все видела.       Впереди была длинная ночь и утро, наполненное теплыми и искренними чувствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.