ID работы: 5217331

Счастье бывает разным...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Irisha 3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1,часть 2

Настройки текста
      Проснулась от того, что мне в ухо кто-то дудел. Хотя, почему кто-то? Это была моя соседка по комнате и по-совместительству лучшая подруга, Ирэн Джейн Мур. Ее можно было назвать «местной красоткой». Нет, за ней не бегали штабелями парни, не валялись у нее в ногах. Она еще в начале курса сказала всем, что ей все равно на любовь-морковь, ухаживания и прочее, ее интересовала только учеба, не все конечно послушались, посчитали что цену так себе набивает. Так что, были претенденты на ее «руку и сердце», но как только узнавали кто ее отец, убегали, что аж пятки сверкали. Нет, он не такой ханжа конечно, но дочь у него единственная и отдавать какому-то непонятному — не собирался, а он тот еще шишка, в верхушку абы-кого не берут. У Ирэн были правильные черты лица, как у урождённой аристократки, хотя почему как, она ею и была: прямой маленький носик, высокий лоб, пухленькие губы и ярко-голубого цвета глаза. Волосы пышные, и крутить их ей не надо, она бухтит на этот счет, но я считаю так ей намного лучше, чем с прямыми волосами каштанового цвета. Сама она миниатюрная, худенькая, но вечно орущая, что она толстая и ей надо похудеть… Вечная проблема всех девушек. В общем, Ирэн Джейн Мур действительно была довольно-таки красивой. И, по правде говоря, я ей завидовала, но белой завистью, подруга же.       — Ты что делаешь, полоумная?! Дай поспать еще хоть немного! — крикнула я ей, и накрылась с головой одеялом, прохладно нос свой вытаскивать, а еще после такого-то сна, но Ирэн это не понравилось, она начала стаскивать с меня одеяло, я за него боролась жестко, мое одеяльце, никому тебя не отдам.        — Ты так всю жизнь проспи-ишь, вставай дава-ай. Нас всех в главном зале собирают. — ответила она, а голос у нее как у соловья, тоненький, но не писклявый, ей бы баллады исполнять. А борьба за одеяло продолжалось ещё несколько минут, подруга не сдавала свои позиции и с кряхтением приняла поражение. Я победила, одеяльце честно отвоевано! Миссия выполнена!       Ирэнка плюхнулась на мою кровать, я даже не почувствовала, что вообще кто-то сел, легкая, как пушинка. — Да и все равно вставать надо, на завтрак-то идти. — с видом обиженного кролика сказала она мне.       — Ладно-ладно, уговорила, — я нехотя села, подтянулась, что аж кости хрустнули, а пижамная кофточка задралась выше некуда. И вообще, у меня такая миленькая пижама, белая с черными мишками, мне ее Ирэн подарила, после того как мою прежнюю спалила. Как так вышло, я и сама не поняла, постирала пижаму называется, а наша подружка захотела высушить ее. Ага, высушила, дотла. Потом весь день ходила и просила прощение, ну, а что я, я простила конечно, ерунда же…       Вставать не хотелось вообще, поэтому пока позволила себе посидеть на кроватке под одеяльцем, хорошо как, вот бы еще не будний день был, было бы вообще замечательно…       А вот в голове крутился все тот же сон. До чего же он странный, вот никогда такого не бывало. Может я зря паникую, ведь всего-навсего это просто сон. Мало ли что может присниться, ну и что, что мне ничего не снится, это ведь ничегошеньки не значит, правда же? От таких мыслей меня отвлек вопрос Ирэн:       — Откуда у тебя ранки на лице? — спросила она, подозрительно глядя на меня.       — Какие ранки? — недоумевала я чуть-чуть. Я не помню, чтобы я дралась с кем-либо, так ведь раны появляются.        И тут я вспомнила, что во сне же меня по лицу ветки били. Значит, это был не сон? Но кто меня мог вытащить на улицу, одеть? Я вроде ни с кем не конфликтую, я даже не знаю того, кто на такое способен. Протащить через барьер Академии. Нет, я конечно, знаю пару лазеек, но они достаточно маленькие, и через них пролезет только один человек. Да ну, бред какой-то.Но все же, глубоко в душе мне стало немного страшно, а может и нечего боятся, поранилась, когда с кровати упала например, ну, всякое же бывает…       — Простые. Дай посмотрю. — она двумя руками взялась за мою голову, крутила ею в разные стороны, вглядывалась в раны.— Нормально, не сильно в принципе. Так откуда они? Ничего не случилось ночью? Когда ты ложилась спать лицо было чистое. — Ирэн посмотрела на меня обеспокоенным взглядом.        — А сейчас грязное что ли? Вот спасибо. — сделала вид что обиделась на нее, в шутку конечно же, ещё и языком поцокала, для драматичности.       — Ты же знаешь, что я не в этом смысле хотела сказать. –поддерживает мою игру, вот за такие моменты я готова отдать половину своей жизни, хорошо, когда есть подруга с отличным чувством юмора. Надеюсь, наша дружба будет вечна. — Давай сейчас серьезно.       — Да все в порядке, может ногтями своими расцарапала, бывает. — я пожала плечами откидывая одеяло, а то опять лягу обратно и больше точно не встану.       — Ла-адно, сделаю вид, что поверила тебе. — и посмотрела на меня прищурив глаза. — Так, ты умываться идешь, или как? Если нет, то я ванную займу. — все, уже намылилась вперед меня ванную занять, ух. Не дам ей такой возможности.       — Иду-иду. — нашарила тапочки, оказались под кроватью вообще, обула и пошла, навстречу водицы горячей, а подруга решила разлечься на моей кровати, говорит что моя удобнее.       Так, все утренние процедуры закончены, осталось выбрать что одеть. Выбрала классическую черную юбку-карандаш с высокой талией, длиной чуть ниже колен и это, в принципе, новость, потому что не люблю я эти все юбки, платья, Ирэн меня поддерживает кстати, в них жутко не удобно. Так же одела рубашку в четверть рукав белого цвета, а волосы подобрала в хвост. Прям пай-девочка. Ирэн тоже оделась по-простому, белые простого покроя брюки, и малиновую блузку без рукавов, и конечно же каблуки, так как из-за своего роста она выделялась, а так обула каблуки и стала ростом с меня…       — Ну все, я готова идти навстречу приключениям! — но лучше бы я промолчала…

***

      Все-таки стоит представиться. Меня зовут Арианна Грэй. Или попросту — Ари. Простая девушка из приюта, среднего роста, с плохим зрением, поэтому приходится почти всегда носить очки. Из-за чего, я похожа на преподавательницу. Волосы пепельно-русые, довольно-таки длинные и прямые. Мне всегда их хотели отрезать, но я устраивала такую истерику, что они передумывали. Цвет глаз — зеленые, как листочки на деревьях. Лицо не очень запоминающееся: тонкие брови, большие глаза, нос чуть вздернутый. Но меня можно считать симпатичной, но я никогда в этом не признаюсь, знайте это.       Учусь на втором курсе Академии Магии. Всего четыре факультета: Тьмы, Света, Разума и Боевоймагии. Подруга Ирэн числится к последнему, а по виду совсем не скажешь, что она боевая… А также существует факультативный кружок, если его можно так назвать. Здесь адепты не могут пока что узнать точно свои способности. Они пробуют абсолютно все, любые направления магии, разные стихии и прочее. Из-за этого идет двойная нагрузка (если не тройная), потому что приходиться посещать занятия всех факультетов, я считаю это несправедливо. Почти нет свободного времени, так не честно. Но по логике «факульт» должен существовать пока все не найдут свое призвание, потом его не будет до тех пор, пока не объявятся много людей, которые еще не определились с направлением. К сожалению, я к ним причислена. Обычно многие определяются уже на середине первого курса, но это не про меня. Странно, как они ещё не вытурили нас, надеяться на лучшее скорее всего.       Вообще, многие дети с детства знают, какой магией владеют, их родители учат с маленького возраста как правильно ею пользоваться, чтобы не помереть от своих натягов. Меня же никто не учил, попросту некому было. О своих родителей толком и не слышала, не знаю даже живы они или мертвы… И чем они занимались, кем были — я так же не в курсе. Да что там, я даже не знаю их имен! И вообще, мне сказали что меня подкинули в приют, в корзиночке, а там бумажечка валялась с именем и фамилией. Спасибо, что хоть не на свалку кинули… На данный момент мне приходится трудиться не покладая рук, чтобы узнать мой дар. Однако, я просто не знаю что мне выбрать! К чему лежит душа не понимаю. Посещаю все занятия, выполняю все как скажут, и некоторые вещи у меняполучаются! Спросите меня: «Так почему я до сих пор не определилась, раз получается?» Так я вам отвечу — не чувствую себя в этой области комфортно. И не стоить думать: « Значит тебе тут не место!» У меня все получится, мне просто нужно самую малость подумать.       «Тьму» я сразу откинула, трупы и все тому подобное — это не мое! Ну, а остальное у меня получается. Из «разума» — блок на мысли поставить могу, внушить что-то тоже, ну, естественно не крупному магу, раскусят в два счета. Даже есть заклинание на абсолютную память, правда действует не долго и не всегда это хорошо, мозг вскипит от переполнения информации. Боевая магия у меня страдает, причем очень сильно и беда с физической подготовкой. В «боёвке»присутствуют все четыре стихии, но как многие говорят, есть еще одна стихия — эфирная. Но не никто не знает наверняка, так это или какие-то бредни. Так же, тут можно использовать как механизм и света и тьмы, то есть технику боя. Факультет света — из него просто прет чистой энергией, это факультет порядка. Здесь же есть боевые техники магии света. Я видела как это все происходит, это так красиво, будто танцуют. Тут я пробовала и защищаться от магии и нейтрализововать ее. Развиваюсь всесторонне как могу. Директор сказал, что-либо я нахожу свое признание до третьего курса, либо я могу запросто вылететь из Академии, ну вот как это а? Им не нужны «калеки», в виде меня. Я же не виновата, что не могу выбрать. Либо я просто мало стараюсь. А мне ни в коем случае нельзя бросать Академию, ведь мне выпал такой шанс, не должна его упустить. А поступить сюда ой как не просто, и дело даже не в золоте, а в таланте. Пусть хоть сам сын императора придет, если у него ни грамма силы, то и куча золотых не поможет. Но думаю, еще несколько месяцев, до сессии и я определюсь, обязательно…

***

      — Ари, ты где летаешь-то? Так и в стенку врежешься. Я ей тут рассказываю-рассказываю, а она не слушает… — да-а, в этом вся я…       А шли мы на собрание, на которое позвал наш многоуважаемый директор. Кстати говоря, коридоры здесь довольно-таки обширные и пустоватые. Академия у нас не маленькая, но она больше растянутая в ширь, а не в высоту, этим мы отличаемся от других Академий. Тут всего три этажа, зато какие! Здесь всегда очень много света, красивых картин, портьеры на окнах, а еще две огромные лестницы на первом этаже, тут их многовато конечно, но именно эти восхитительны, сделаны из гладкого камня с переливающимся белым и зеленым цветом, перила увиты растительностью в виде спирали, а на самих ступенях мягкий коврик красного цвета. Красота… Главный зал находится так же на первом этаже и в него идут адепты, собрание же. Вот не было бы его, спала дальше…        — Я не летаю, я плаваю. — надо же было поддержать разговор.       — Ага, смотри не утони, спасать не буду. — со смешком сказала девушка в лице моей подруги, что шла рядом со мной и с которой знакомы два года, а такое чувство, что вечность…       Мы вошли в главный зал, где нас собрали неизвестно зачем. Но сейчас этот пробел восполним. Здесь шумят, галдят все, как на базаре, кошмар какой-то. Людей было уже приличное количество, значит собрали все факультеты… Сам зал был довольно объемным, в нем свободно могли поместиться хоть четыре дракона, а их у нас хоть отбавляй, развелось, кто-то даже ферму из драконов сделал, чтобы потом продавать подороже, бизнес чтоб его… Вернемся обратно в зал, чем он мне нравится так это тем, что тут живой огонь, на стенах факелы висят, только они никогда не сгорают, заколдованы. Зал создан специально с целью вместить много людей и поведать миру какую-то важную новость, ну или собраться большим количеством людей и тихо посидеть или потанцевать, так же для проведения балов. Возле стен были поставлены небольшие диванчики с коричневой обивкой, довольно-таки удобные, уже успела посидеть. В конце находился небольшое возвышение, что-то типа сцены. Там же и стояли наши преподаватели.       О, а вот наша компания великомучеников. Кстати, таких как я осталось немного. Всего три человека. Одна из них моя подруга, Кэтрин Амарий. Хорошая, в принципе, девушка, когда не зазнается. С самой обычной внешностью, высокая, с короткой стрижкой и русым цветом волос, одевается не броско, так же держится за свою фигуру, сидит на диете, портит себе желудок. И как вообще можно сидеть на диете, когда вокруг столько вкусностей?! И два парня. Но это я уже не про вкусняшки говорю, а то подумаете еще! Это одногруппники мои. Я с ними практически не общаюсь, ну кроме одного человечка, он тоже мой типо друг…       О-о, и как же забыть о компании гламурных куриц. Они присутствуют в каждом учебном заведении. Бесят меня, одели корону на голову и ходят на всех с высока смотрят, им все должны видите ли, все пресмыкаются перед ними, фу, противно…       — Ты смотри кто идет, бездарная. Ущербные люди, ждите своего лидера! Ха-ха-ха! — раскудахтались куропатки. Почему бы просто не постоять молча? Это так сложно? Сложно не задевать людей, не ставить себя выше других, ведь мы же, по сути, все одинаковые. Зачем так усложнять себе жизнь и портить ее другим? Я этого никогда не пойму.       Я бы могла что-то им ответить, но мне как-то фиолетово на их «кричалки». Тем более я только подходила к своим. А самые главные тут из «гламура» были лишь две девушки, а все остальные просто на побегушках из их компании. Одну Аливия вроде зовут, а вторую даже не помню как. Но должна заметить, одеваются они замечательно, по писку моды, вкус и стиль в них присутствуют. А вообще она крашенная блондинка, мозги закрасила себе. Они из факультета тьмы, ну я не удивлена… О, шепчутся все еще о нас. И полдня не пройдет, а они уже гадость какую-то придумают. Эти могут змею подложить, правда потом хуже будет, но им плевать на это, бессмертные что ли… Ирэн, как только вошли в зал сказала, что после собрания будет ждать меня в столовой и ушла к своим, а моя группа стояла ближе к сцене, хотя там скопления было больше, ну ничего, я впихнулась. А «курочки» стояли как раз возле нас.       — Смотри, как бы вы собаками не стали, а то мне как раз задание про трансформации задали, есть на ком тренироваться, а то скучно знаешь ли. — это Кэтрин сказала, вообще она тихая- спокойная, но не когда дело касается ее группы и друзей. Так что, она ответила за меня. Правда, я бы что-то мощнее придумала, но и так сойдет. Все знают из наших как плохо ей даются все науки, особенно трансформация, это точно не ее конек, так что, угроза могла вполне подействовать, но в действие она не пойдет, так, чтобы припугнуть слегка.       — Ха-ха, не напугали, на нас не действуют ваши пугалочки. — смейтесь-смейтесь, недолго вам осталось…       Пока я разглядывала окружение сквозь стекла в очках, мое внимание привлек один мужчина. Солидный, в костюмчике серого цвета, симпатичный, черные волосы с красным отливом, красивый цвет, не видела никогда такой, они были собраны сзади в хвостик. Стоял в профиль, поэтому лица не очень разглядела. Мило, ничего не скажешь. О-о, татуировку заметила, на кисти руки, правда разглядеть что там не было возможности, зрение не позволяло… Вот что-то в нем было пугающее, а может и загадочное, лица-то пока не увидела. Он разговаривал о чем-то с нашим директором, стоя в конце возвышения. Раньше в Академии этого мужчины не было. Интересно, а что он тут делает? Но вот директор договорил с ним, кивнул в ответ и развернулся к нам. В принципе, я бы не сказала, что директор старый, ну максимум дала бы лет сто пятьдесят учитывая, сколько живут маги, но бородка у него была седая. Не длинная нет, короткая, даже очень. А может просто посидел, от страха, кто его знает. Одет он был в брюки свободного покрова, они даже чуть больше чем надо были, зеленая рубаха с большими расклешенными рукавами. Да-а, он любил все большое наверно. Может похудел. В общем, в этом весь наш любимый директор с выразительными глазами небесно-голубого цвета.       — Кхм-кхм, дорогие ребята, прошу немного вашего внимания! — он дождался пока все затихнуть и продолжил — Нас ждут плановые изменения! Мы хотим добавить еще один факультет! — все начали оглядываться друг на друга, типа: « Как? Еще один, а куда его всунут, что он будет из себя представлять?! Зачем вообще он нужен? И так все хорошо было!», примерно такие мысли были на лицах у людей.       — Да, вы не ослышались! Из нашего маленького факультативного кружка, который пока не может определиться с направлением магии — сделать полноценный факультатив! Проведем, так сказать, маленький эксперимент. — все начали возмущаться, кричать зачем, они бездарные, выгнать их взашей надо. Бескультурщина одна. Хотя я и сама не понимаю, действительно, зачем, нас не такое уж и большое количество. — Тихо-тихо, успокойтесь, не надо раздувать шум! Да, это решение принял сам император, не будем задумываться над его действиями. — все принялись активно рассуждать об этом вслух. Моя группа стояла как ни в чем не бывало, будто это мы приняли такое решение.       — Выскочки и тут вам повезло, — угадайте, кто это сказал? Курица конечно же, по имени… никак не могу вспомнить как же ее зовут. Ну да ладно, не суть.       — Ой, ну, не выступай, а? Достала уже в край. Сиди на попе ровно. Тебя не трогают, и ты не лезь. А то не посмотрю, что ты девушка, и врежу! — о-о, одногруппник мой подключился, это он блефовал конечно, никого бить не будут, а вообще он это сказал с такой кислой миной, будто два лимона заглатнул сразу же, не разжевывая.       Одногруппника зовут Дэниэл Браун, это тот о ком я говорила, что разговаривает со мной. Он высокий кошмар, а еще одевается так, будто у него каждый день похороны — во все черное и никто не мог переубедить его одеваться в нормальные цвета. Это конечно красиво гармонирует с белокурым цветом волос, контраст прям такой… Сидит он сзади меня одни одинешенек, раньше с девушкой сидел, но она ушла еще не успев доучиться на первом курсе, не особо запомнила, как ее зовут. У меня память не хочет работать и запоминать имена, вот так вот… Он такой ничего парень, опрятный, только неуклюжий и часто что-то забывает, рассеянный в общем. Симпатию он ко мне испытывал еще на первой курсе. Сейчас не знаю, осталось что-то от чувств или нет. Родителей у него тоже нет, вырос в приюте так же как и я, только в другом городе, как тут оказался — без понятия, а мне его жалко, иногда так хочется пожалеть, но гордость не позволяет. Да и не поймет человек. По рассказам моей подруги Ирэн я ему нравилась, причем довольно-таки долго. Но мне самой как-то не до любви и не до романтики, я не знаю кем я в будущем буду, а тут это. Так что нет, спасибо. И я вижу, как на него смотрит Ирэн… Да она говорила, что на уме только учеба, но влюбиться это ей не помешало, м-да, но это мертвое дело, оно больше не сдвинется, тем более он ее не замечает, внял наверно еще с первого курса ее тираду. И не важно, что они на совершенно разных факультетах. Подруге все равно не до этого, на нее столько всего навалилось, мама сильно заболела, директор завалил работой по академии, она помогает ему с какими-то бумажками, я не сильна в бумажной работе, так что не в курсе, что она пишет, еще цветы выращивает магическими заклинаниями, я видела — это искусство, красиво и быстро, цветочки за минуты выползают, очень кстати важны они, если кто-то заболел, а запас трав закончился, да и просто для красоты, фауна еще никому жизнь не испортила, у кого аллергии нет конечно.       Так, ну вернемся в реальность, что тут у нас… Директор что-то еще вещал, но я услышала его фразу:       — Так как вести этот факультет надо, а у нас все деканы уже назначены, к нам прибыл маг из другой страны. Его зовут Амадей Блэк. Прошу любить и не жаловаться! Он и будет деканом нашего новоявленного факультета. — рядом с директором встал тот самый мужчина, который разговаривал с ним до этого. Интересно, а кто он вообще, я о нем слышу впервые. Хм, надменное, недовольное у него такое лицо, будто его заставили сюда прийти и работать. А может так и есть.       Эх, все-таки он красивый… Резкие черты лица: высокий лоб, тонкие сжатые в линию губы, прям видно, что он не рад; нос чуть с горбинкой, что в принципе не портит его вид, чуть выступающие скулы, подбородок квадратный. В общем, эталон красоты, чтоб его… Я прям чувствую, что половина академии влюбится в него, не завидую я ему.       —Отдельно поговорить с группой вы сможете в аудитории триста двенадцатом, она свободная, — это директор Блэкусказал.       Ну все, можно уходить, моя миссия здесь закончена. Я уже развернулась, как директор вспомнил что не все сказал, пришлось внимать его словам.        — Это еще не все, попрошу не расходиться! — вся толпа, которая уходила, плавно вернулась назад с недовольными лицами и цоканьем. Директора почему-то не особо воспринимали всерьез, а жаль, он не такой уж и дурачок, как может показаться на первый взгляд и не и мягкотелый. —В связи с открытием нового факультета, будет проводиться конкурс. Да и просто, чтобы скрасить серые будни, а то действительно скучно. — вот человек, всегда скажет правду. — Деканы факультетов выбирают человека с курса, обучают, если надо всему необходимому, и в конце учебного года будет проходить соревнование, какое именно узнаем после. Ну, на этом все, отныне у нас есть «Факультет уникальной магии». Поздравляем! Да, и не вздумайте пить на территории Академии, а то я вас знаю… — как я поняла, последняя реплика принадлежала к нашему коллективу. Я лично не пью, а вот наши парни могут, ух что они вытворяли в прошлом году на зимних праздниках, это было что-то с чем-то. До сих пор стыдно за них. Пили они, бушевали тоже они, а убирали последствия всем коллективом, что за несправедливость…       Ладно, посмотрим во что выльется это нововведения, да и конкурс какой-то дурацкий. Но, если в целом, может это и к лучшему… Все уже разошлись и наш декан тоже ушел, в аудиторию ускакал наверно. Что-то я его невзлюбила… В гордом одиночестве шла по направлению к аудитории. А мысли перешли к этому Амадею… Когда смотришь на него, страшно становиться, испугал нас своим видом недовольным, надеюсь вести никакой урок он будет, а то я не хочу видеть его на парах… К тому же интересно, а он женат? Та-ак, что-то я свернула не туда. Сначала надо узнать кто он такой, откуда приехал, с другой страны это не аргумент, мне точно надо знать. Любопытство гложет… Он такой опрятненький, чистюля, наверно все-таки есть жена, или девушка, она и следит за его внешним видом. Эх и почему же он тогда приехал сюда? Может действительно, заставили? Слишком большое количество вопросов всплыло в моей голове, надеюсь это мы сейчас узнаем… Хотя кто будет отвечать на мои вопросы? Кому я нужна? Уж точно не ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.