ID работы: 5217331

Счастье бывает разным...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Irisha 3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — И таким образом, нормативный правовой акт основывается на документах официального характера, которые были изданы компетентным и уполномоченным на это государственным органом. В нашем случае речь идет о Департаменте Магии, через которое время от времени проходят законы того или иного содержания. Так, например, был принят закон, запрещающий экспериментальное разведение животных. Он предусматривает крупный штраф. Решение по тому или иному делу всегда принимается Конгрессом Магии по закону. — ура-а, нас, как всегда, спас звонок.        — Так, домашнее задание на доске, всем до свидания. — и наша училка по магическому праву ушла бодренькой походкой вон из класса. Свобода аж на целых двадцать минут.       — Ухты же елочки-палочки, я не сделала д/з по истории. Ой-ой-ой. — я повернулась к свой соседке по парте, Кэтриночке, что-то она даже не слаживалась, сидела с задумчивым взглядом и втыкала на доску. Я помахала рукой перед ее глазами.         — Эй-й, спящая красавица, прием.       — А, что? — сразу встрепенулась такая.        — Я говорю, ты тут остаешься или как?        — А ей так понравилась лекция нашей грымзы, что ей захотелось искренне остаться здесь на всю жизнь. — о-о, любитель по встревать в разговор. Он подошел к Кэт и приобнял ее одной рукой за плечи.       — Ой, Мэтью иди отсюда, не мешай. — я кинула в него листочком.       — Ну и ладно, может я помочь хотел, противные. — развернулся и ушел. В классе мы остались одни.        — Можешь списать у меня историю. — сказала Кэт и опять уставилась на доску. Да что она там увидела вообще? Тени забытых предков?        — Ой, спасибо тебе огромное, но сначала надо с тобой разобраться. Та-ак, подруга, что случилось? — ну, она все-таки важнее, ну самую малость, чем история. Я повернулась к ней. — Я жду. — поправила очки и с умным видом ждала ответ.        — У тебя бывало такое, что ты вообще не знаешь, что делать? Ты запуталась в себе, в окружающих людях. Как жить дальше ты тоже не знаешь. — она так поникла, еще немного и она расплачется.        — Эй, эй ты че удумала?! Самоубиться решила что ли? Я тебе дам! Уговорю декана по тьме, чтобы он воскресил тебе и сама убью! — я накинулась на ее, ишь че удумала.        — Да нет, не собираюсь я умирать, просто я в безвыходном положении. — она таким взглядом несчастным посмотрела на меня, что мне захотелось ее обнять, что я, в принципе и сделала и положила голову на ее плече. Ей нужна помощь, причем моральная.        — Я конечно тебя понимаю. У меня так всю жизнь. Мечусь туда — сюда и не нахожу себе места. Все дело в Мэтт, да? — и думать долго не надо, из-за чего у нее депрессия.        — Причем здесь, этот напыщенный индюк? — она сразу встрепенулась, начала вытирать слезы. Я посмотрела на нее таким взглядом типа «ага-ага, ври больше».       — Ой, типа я тебя на знаю. Что у вас уже произошло? Только что он же подходил к тебе, даже руку на плече положил.       — Вот именно! А больше ему ничего и не на-а-адо!.— и сразу в слезы. Раскисла окончательно. Бедненькая. Вот все беды из-за этих козлов — мужиков!        — Ну чего ты.— опять обняла, погладила по головке, не могу же просто бросить ее. — Ну может это только начало, он так начинает свое отношение к тебе.        — Нет! Я видела его с это фифой, новенько-о-ой, и они целова-а-ались!. — как бы ее успокоить?..       — Ну, может это не он был. — маленькая надежда.        — Ага, как же не он! Я его всегда узнаю! — я полезла в сумку за салфетками, а то видеть как она слезы и сопли рукавом кофты вытирает, не очень приятно. И отдала ей всю пачку. Мне не жалко, полно таких.       — Ладно-ладно. Ну подумай, а чем ты хуже этой фифы?        — Ничем не лучше! Даже еще хуже! Одеваюсь не очень, волосы не такие шикарные, а ноги! Ты видела ее ноги!        — Худые у нее ноги, как у швабры, а у тебя хоть что-то есть. А на счет одежды я бы вообще не парилась, вкусы-то у всех разные. Да ты симпатичней ее в сто раз! — м-да, психолог с меня никакой.       — Если симпатичнее, то почему же он посмотрел на нее, а не на меня?! — опять в слезы, ну-у зачем?        — Попробуй изменить к себе отношение, и ты увидишь что изменится отношение людей к тебе. — кое-как сформулировала свою мысль, философ из меня тоже никакой.       — Точно! Кажется, у меня есть план! Ха-ха, спасибо тебе огромное! Измениться, надо измениться! — она чмокнула меня в щеку, собрала с парты свои вещи, и улетела просто. А я еще минуты две была в ступоре. М-да, помогла так помогла. Но я же говорила изменить отношение, а не измениться… Ой, скоро же звонок. Я быстро собрала свою сумку и бегом побежала до аудитории. Блин, а домашнего задания-то у меня не было. Ладно, будем думать что меня пронесет и она не вызовет меня.

***

      В аудиторию я вбежала в числе последних и как раз со звонком. Фух, успела. Кэт уже была тут, веселая такая. Я села, как обычно, с ней. Повезло, учителя не было. Это и к лучшему. Сам класс был не очень большим, что с него взять, тут же не пульсарами раскидываются. Но тут было очень много картин, с битвами. Сразу понятно на какой урок попал. Парты стояли в три ряда, я обычно сажусь на первые, по зрению, но на этот урок я в самом конце, просто ненавижу историю, терпеть ее не могу, ну, а Все эти даты надо запоминать, что в каком году и где это все происходило. Морока еще та.        — У меня такая отличная идея появилась и все благодаря тебе! — рада такая, и глаза сияют, да-а, как бы во что-то плохое не вылилась ее идея.       — Не за что, всегда рада помочь. — улыбнулась я ей и она в ответ тоже. Ну хоть кому-то хорошо.        Вместо нашего препода по истории, вошел какой-то мужичек, полноватенький такой, низкого росточка, на гномика похож. И тут я вспомнила свой первый сон… Бр-р, лучше бы не вспоминала.        — И так, сегодня вашего преподавателя не будет, на время, ее заменю я. Меня зовут профессор Ярд. Чтобы знать каждого в лицо, я назову ваши фамилии, а вы встанете с места. И так: адептка Амарий. — поднялась с места наша прелесть.        — Я.        — Хорошо, следующий адепт Браун. — тоже самое, по той же схеме. В общем, так поднимались все.       — Да-а, вас так много, что аж не знаешь, кого первым запоминать. Кхм, и так, начнем пожалуй урок. Какое было домашнее задание? — никто даже не собирался отвечать, все почему-то не хотели воспринимать его всерьез, да и к тому же, это была просто замена.       — М-м, лес рук. Так, отвечает адептка Росс. — у-у, нашел кого спросить.       — Эм, простите профессор, но я не знаю. — и взгляд такой невинный, прям пай — девочка.       — Как же это так? Вы же должны были что-то готовить на урок. — кажись он был возмущен. Слишком много времени он этому уделяет. Так и пол урока пройдет. О-о, так это же хорошо, ха-ха, я поняла их схему.       — А она новенькая, только недавно появилась, вот и не в курсе. — вечно за всех заступающийся Дэн.       — Да? Ну хорошо, тогда адептка Грэй. — и все внимание на меня. Человек, ну что я сделала тебе, а? Я встала с места.       — Ну-у, разобраться с фактами поджога в 203 году после Норианской битвы. — я немного приврала конечно, это было задание на прошлый урок. Зато все знаю на него ответ, в том числе и я. О-о, даже Мэтт показал мне большой палец вверх, типа «молодец подруга». Хи-хи, знаю, я само коварство.       — Очень хорошо. Значит, может вы нам и расскажете факты, раз уж встали? — вот так и знала, что так будет. Конечно я рассказала, не получать же двойку, а ее у нашего препода ох как не легко исправить.        — Отлично, вы вполне заслужено получаете свою пятерку, адептка Грэй, можете садиться.        — Круто ты придумала конечно. — шепнула мне Кэт.       — А то! — улыбнулась я ей. Эх, как же хорошо, что я не писала сегодняшнее д/з по истории.        — Итак, следующая тема…

***

      Да-а, вот так и прошла лекция по истории. В принципе, хороший он человек, этот Ярд. И не маг, это главное. А то, мне бы влетело за то, что я соврала.       А сейчас мой самый любимый «урок» — еда-а! Быстрее в столовую! Я мчусь к тебе, со скоростью света! Жди меня! Главное по дороге никого не сбить.       О, о, Ирэн уже на месте. Сидит как обычно, рядом с деревом, это наше любимое месте, и его практически никто не занимает, так как от дерева сильные флюиды идут, хэх, и всем это не нравится. А для нас, в самый раз. Эй, как это она быстрее меня оказывается в столовке? Подозрительно. Ну ладно, еда важнее.       — Привет, че ты, как ты? — м-м, представила в голове грибной суп-пюре, салат из овощей, чаек и мое любимое пирожное. Какая вкуснятина, аж слюнки потекли. И главное, это все появилось у меня на столе перед глазами. Кушать-кушать, надо быстрее все скушать!        — Ого, подруга, такими темпами, ты поправишься и не влезешь не в одни из своих брюк! — сказала Ирэн со смешком.        — Ты шо, фплюнь!. — да-а говорить, с набитым ртом, это мой конек. — Ты рафказывай-рафказывай, как дела?        — Да нормально, только этот ваш декан, будь он неладен, — и сразу же повернулась назад, не идет ли он часом, а то вдруг из-за угла выскочит. Этот может. Она даже вилку кинула в тарелку со злости. — Так вот, он нас так гонял по полю, и еще говорил, что мы не на что не годимся! И вообще мы его позорим! Ты представляешь, мы! Понаставил половине группы двойки, и мне тоже досталось. Типа почему это староста группы распустила своих одногруппников! А то что мы учимся на факультете боевой магии его не волнует! — кошмар. Она даже кушать перестала.        — Ты это, кушай-кушай.       — Да какой там. Аппетита нет. — она отодвинула тарелку в сторону и она сразу исчезла. Очень удобно, и посуду мыть не надо. Ну нам не надо, а тетечкам кто тут работает на кухне — надо.       — И вообще, у нас в группе все отлично учатся, а он своими оценками все портит! Редко когда у него бывает хорошее настроение. А у меня и другие дела, между прочим, есть! Вот точно, если еще раз такое будет, я точно пожалуюсь своему декану или вообще директору! — я аж подавилась. — Нет, это же надо, нам боевым магам сказать, что в боевой магии мы совсем не смыслим! — подруга была возмущена до глубины души.         — Э-э, а это не слишком жаловаться-то? Мне кажется, ему ничего не предъявят.         — Пусть только попробуют, ничего не сделать! — она прям рвет и мечет.        — Ну смотри, чтобы это не сыграло с тобой в злую шутку. — немного помолчала, чтобы покушать и подумать. — Хотя не, не думаю что это поможет. Тут нужен другой человек. — да-да, я знала что говорю. М-м, какую же все-таки я вкуснятину ем…         — Точно! Точно, ты гений! — Ирэн аж просияла и руками всплеснула. Еще одна.        — Да-да, я в курсе. И что же ты придумала?       — Ты сходишь к нему и попросишь у него не ставить эту оценку! — я уже второй раз подавилась!        — Кх-кх-кх, что?! — я даже есть перестала, вдруг опять подавлюсь. — Чего это сразу я?        — Ну, у тебя с ним отношения хорошие. — вот это новость, даже я об этом не знала.         — Какие хорошие?! Мы орем друг на друга! Ты называешь это хорошими? — она взяла меня за руку и так умоляюще на меня посмотрела. Котенок прям.        — Ну пожалуйста-а! Я сделаю для тебя все что хочешь! Ты же знаешь, как для меня это важно…        — Заманчивое предложение, но я вынуждена отказаться. — я была непреклонная. Хотя, это могло пойти мне на руку.         — Пожалуйста-пожалуйста-пожа-а-алуйста… Я никогда ни о чем не просила.         — Ага, конечно, а ты вспомни на празднике зимы в том году.        — Ну-у, ладно, просила. Но это очень-очень для меня важно.       — Ну как ты себе это представляешь: « Здравствуйте магистр Блэк, а вы не могли бы изменить свою оценку адептке Джейн Мур, а то она очень переживает?» Так что ли? — не, ну я была возмущена. Я понимаю, она моя подруга, и все такое. Но к НЕМУ я не пойду.       — Да хотя бы и так! Ну ты же умная, что-нибудь придумаешь.       — «Что-нибудь придумаешь» — перекривляла я ее. — Не смотри так на меня.       — Как? Вот так? — ой-й, этот ее щенячий взгляд…       — Да, так! Ладно, говоришь, ты сделаешь для меня все?       — Конечно! — этим шансом надо воспользоваться…       — Значит так, ты узнаешь куда отправили профессора по артефактам и надолго ли, и достаешь мне пропуск в закрытый отдел в библиотеке. — вот такие у меня были условия. Я сложила руки перед собой и ждала от нее ответа.       — А тебе зачем? — что-то она насторожилась. Просто знает наверно, что в библиотеки я не посещаю, но сейчас он мне нужен как никогда.       — Не спрашивай. Ну так что, договорились?       — Опять твои секретики… Будто и не лучшие подруги вовсе.       — Ир, ну не начинай, а? Я же уже говорила, как будет возможность, ты узнаешь обо всем первая.       — Ладно, достану я тебе пропуск. — сказала с недовольным лицом. Ура-а, она смирилась, хи-хи.       — И ответ по профессору. — это чтобы она не забыла.       — И ответ. — вот и хорошо. А что сказать магистру, я придумаю позже.        Пока я доедала свое пирожное, а Ирэн допивала чай, к нам подсел ее одногруппник:       — Привет девчонки, чего скучаете? — нахальный такой паренек, но иногда такой прикольный. А еще он эльф, они же такие спокойные, такой вот диссонанс. У них волосы просто шикарные, я им завидую. Серьезно. Они аж до талии доходят, а какие у них прически… Надо будет попросить кого-нибудь сделать мне на голове что-то похожее на их творение на голове.        — Фай, ну как можно скучать в столовой? — ну, вообще его зовут Файрадан ни Олман. Приставка «ни» означает преданность Дому Севера. В землях эльфов всего пять домов. Дом Севера, Юга, Песен и Дворянский Дом. И у каждой из домов своя приставка. Удобно кстати.        — Да действительно, Ари уже наверно третье пирожное ест. — и смотрит таким взглядом, будто я за пирожное могу родину продать.        — Не надо мне тут. Только первое. И я его уже доела. Ладно ребятки, я пойду, у меня дельце одно есть… Не забудь, что ты мне обещала. — это я Ирэн, чтобы помнила, а то скажет потом что такого не было, я тут жизнью своей рисковать буду.        — Спасибо тебе большое.        — Сочтемся. — и я ушла со столовой. По дороге к декану я никого не встретила.

***

      — Это что с ней? Какая-то она не веселая. — а наши друзья все так же сидели в столовой.       — Фай, а кому сейчас весело…       — Ладно, хватит тебе мучать чай, выпей и пойдем, новость есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.