ID работы: 5217331

Счастье бывает разным...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Irisha 3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Боги, голова болит, будто я не выходила с запоя дня три… «Бухал» Амадей, а голова болит у меня. Та-ак, а чего это я даже в своих мыслях его по имени называю… Подозрительно, нельзя так… Опа, Ирэн опять коза, не разбудила меня и ушла. Ничего, я это ей припомню… Так, надо умыться, одеться и идти на завтрак, времени у меня не так уж и много, а первая лекция у этого, аристократа алкашного… Че-то мне стыдно стало, что я его так называю, даже в мыслях. Ладно, забьем на него.       О-о, водичка, прохладненькая водичка, я о тебе мечтала с того момента как проснулась… Так, с одним делом справились, осталось одеться. Вообще, у нас нет формы как таковой. Все ходят в чем хотят. Ну только чтобы под урок подходил, не придет же девушка на урок боевых искусств в бальном платье. Ну так вот, главное чтобы галстучек был. У каждого факультета он своего цвета. У моего например, синий. У Ирэнкиного зеленый, на факультете тьмы — красный, у света — желтый, а у разума — белый. Удобно, всегда найдешь ученика, который тебе нужен. Точно, вот так я и найду того паренька! У него кажется белый был. Надо будет сходить в зал факультета разума и там его найти.       Так, из своего гардероба я выбрала бежевые брюки с завышенной талией, белую рубашку и кофту, тоже бежевого цвета, она еще попу прикрывает. Хэх, это чтобы не вляпалась в неприятности. А сейчас в столовую! А то покушать не успею. Я быстренько побросала книги, тетради в сумку и умчалась навстречу еде.       М-да, что-то и знакомых-то нету, ладно, не получиться потрындеть, придется просто поесть и уйти на ненавистный мне урок. Итак, что у нас сегодня в меню? Вафли с соусом из меда с орешками и кофе. Вполне подойдет, для завтрака.       И почему я не удивлена, что до класса я иду как черепаха… Ну вот как, как я буду смотреть ему в глаза после вчерашнего? Хотя, может реально спихнуть на то что он был пьяным? Но блин, это же не так! Он был трезвым, как…как я пьющая, вот! А я вообще не пью! Ну, только по праздникам, я же приличная девушка. Эх, ладно, будем решать проблемы по мере ее поступления… Ой, ну я как всегда в класс зашла последняя. Все уже на месте, ну, хоть звонка не было, и даже он на месте. Сидит, что-то в нашем журнале чиркает. У-у, сто процентов двойки выставляет… Хотя за что? Пока не за что. Где там мое местечко… Так, стоп. Я аж сама остановилась по направлению к моей парте… Где Кэт? Почему вместо нее сидит какая-то девка?       — Да-а, Ари, привыкай. — а, это мне. Это кто сказал? А-а, Дэн.       — То есть? К чему? И где моя подруга? — ну действительно, где? Дэниэл встал из своей парты, подошел ко мне, положил руки и плечи и:       — Сделай с ней что-нибудь! — а-а-а-а, за-ачем так трясти? У меня сейчас голова отвалится!       — Так, стоп! Я тебе не кукла, не тряси меня! — аж кофта упала, пришлось поправлять. И тут разворачивается та девушка и оказывается это и есть Кэт. Я чуть сознания не потеряла. А она сидит и улыбается. О-о, а Мэтт просто взгляда не отводит от нее. Кажется она добилась того, чего хотела. Но не таким же способом!       — Аринка, спасибо тебе за то, что открыла мне глаза! — и лыба до ушей. Знаете на кого она была похожа? На девушку, которая ублажает всех мужиков. Ну, начнем с ног: черные колготки, туфли на высоченной шпильке, юбка, которая еле попу прикрывает, идем дальше — топик, даже пупок не прикрывает и кожаная куртка. А макияжа! Боги, дайте мне сил не прибить ее! И еще волосы перекрасила, в черный! Ну это ладно, пусть уже будет, ей идет. Но не все остальное!       — Ты… Ты что с собой сделала?! — и когда только успела, всего же день прошел! Я просто была в не себя. И плевать, что мы не одни и тут сидит, весь во внимании, магистр Блэк. И Мел тоже, кажется ударили ее же оружием, добили просто. Сидит надутая, конечно, ведь Мэтт сейчас смотрит совсем в другом направлении.       — Как ты и сказала. — а че это все на меня повернулись? Я тут не причем.       — Я?! Нормально, все шишки на меня. Я же не про это тебе говорила! Я не говорила тебе одеваться как…как, как не знаю кто!       — Вот-вот, разоделась тут, как курица. — и эта еще встряет, сидишь на попе ровно, вот и сиди, я сама разберусь!       — На себя бы посмотрела, моя дорогая, ты не далеко ушла, знаешь ли.       — Что-о?! Да кто ты такая вообще, тебе слово не давали! — о-о, аж подскочила. — Она моего парня отбивает, а я должна молчать?!       — А кто тебе вообще сказал, что он твой парень, ты что его купила и табличку на него повесила?! — ну это уже моя подруга в бой пошла. В общем пошло-поехало. Орут друг на друга, как бы голоса не по срывали. И самое главное, что наш декан даже не шевелится! Ему просто по-барабану, что твориться в его группе! Сидит так, руку подложил под подбородок и смотрит! Вот ведь чурбан черствый! Ой, эти сейчас за волосы будет таскать друг друга, а на мои крики и Дэна, разнимающего их, они вообще не реагируют!       — А ну живо успокоились! — я аж упала, и настала такая гробовая тишина, как в склепе. А это он даже не напрягался. Надоел ему наверно уже весь этот цирк. — Что вы мне здесь за зоопарк устроили?! Как маленькие дети! Сели на свои места и не звука! — и тут как раз звонок прозвенел. А мы в такой же гробовой тишине сели на каждое свое место. А магистр встал и двумя руками оперся о свой стол. Грозный какой, ух… — А вы, адептка Амарий, чтобы впредь на мой урок не появлялись в таком виде. В первую очередь вы позорите меня. За пределами моей аудитории, хоть голой ходите, мне все равно. Но на моем уроке, одевайтесь прилично… Я ответа не слышу! — огонь — мужик. Уважаю.       — Хорошо магистр Блэк. — сказала Кэт тоненьким голосом, будто от этого зависит ее жизнь… Я ей не завидую на данный момент, хорошо что это не я…        — Вот и отлично. Приступим к уроку…

***

       Всю пару мы сидели как на иголках. Кто его знает, что он еще выкинет. Непредсказуемый он оказывается. Хотя, я это уже давно поняла. Еще и домашки кучу задал… Ну где я столько материала раздобуду? Опять придется ночью не спать, а за учебниками сидеть. А еще надо Ирэн найти и спросить на счет пропуска и профессора. Ну это потом.       Пока надо найти того парня и узнать хоть что-то о том мужчине. Правда, зал «разумников» находится аж в другом крыле. Пока дойду, я уже перезахочу кого-либо искать и что-то узнавать. Ну, делать нечего, с горем пополам дошла, главное еще успеть все до следующей пары.       Ухты, а не плохой у них тут интерьерчик. Был бы у меня дом, забабахала бы себе такую гостинную. Все в голубо-белых тонах. Диванчик, кресла, даже картина природы весит. М-м, а какой у них ковер мягкий, точно из шерсти какого-то редкого животного, и опять же белого цвета. У них камин рабочий! Все, я переселяюсь сюда! Какие там бумаги надо подписать, я все подпишу! Мало тут людей конечно и нашего знакомого паренька я не вижу. О-о, подойду спрошу у того долговязого, который уже минуты три не двигается. И не поймешь этих «разумников» совсем, со стороны, если не знать кто они такие, то можно их легко спутать с психопатами.       — Эм, привет, я тут одного человека, из ваших, ищу, ты мне не поможешь? — этот индивид как-то отличается, а еще он эльф, по ауре поняла. Они вообще не закрываются что ли…       — О, привет рыбонька, отчего же не помочь, помогу, кого ищем? — э-э, а что с его голосом? Это точно парень? А-а-а, все поняла, а я то думала, чем он отличается… Оказывается, ориентацией. М-да, такое чудо я встречаю впервые. Ну ладно, не подходить же к другому человеку, это будет не очень красиво. А то вдруг, тут все такие…       — Да я вот тут парня ищу, — ага, только реального парня — Он такой, небольшого роста, кучерявый и у него еще сумка коричневая. — и как я вообще это все запомнила, я же без очков была…       — А-а, Гарика что ли? — он прошел мимо меня и сел на диван, ну, а я что, не буду же я стоят, я тоже села.       — Ну, наверно, я имени не знаю. Так, а где он?       — Лапонька, так он домой уехал. — эй, мы так не договаривались…       — Как это домой?       — Ну вот так, на своих двоих. — замечательно, и что мне теперь делать?       — Но сейчас же учеба. Как его отпустили? — вот это и не понятно. Ирэн не могут отпустить, а у нее с мамой проблемы. А тут его отпустили. Хотя, вспоминая их диалог, у его родителей тоже могут быть проблемы, причем крупные…       — Вот так, взяли и отпустили. Он просто собрал свои вещи и ушел. Ничего не объяснив. Только сказал, что директор в курсе и все. — я от бездействия откинулась на спинку дивана. Надо что-то придумать. А вдруг его вообще уже убили?! А все будут думать, что он у родителей.       — Слушай, а ты случайно, не знаешь где он живет? — хоть какая-то надежда была, что он еще живой.       — Отчего же не знать, знаю. — он встал, подошел к полочке у камина, написал что-то на листочке и дал мне.       — Держи, это адрес, где живет Гарик. А ты часом не влюбилась в него, а? — и посмотрел на меня игривым взглядом.       — Ты что, нет конечно, просто мне надо кое-что срочно ему отдать.       — Ну-ну, будем думать, что я тебе поверил.       — Ой, а я же даже не знаю как тебя зовут. — не красиво же будет, уйти, не зная кто тебе помог…       — Для тебя лапуль, я буду называться как угодно. — ух, с этими неформалами столько мороки.       — А если серьезно?       — Зови меня просто Вил.       — Хорошо, просто Вил. Спасибо за помощь. — я улыбнулась ему, положила бумажку в карман брюк и ушла. Пары еще никто не отменял, к сожалению…

***

      Еле дождалась, пока закончится последняя пара. Времени до вечера осталось не так уж и много. А мне еще надо будет успеть узнать все у Ирэн, сходить в библиотеку, взять учебники и выучить уроки! Как все успеть, одним Богам известно. Так, а сейчас надо сходить в свою комнату и забрать курточку, не пойду же я на улицу в одной кофте. Не весна на дворе. Быстренько забежала в комнату, кинула сумку на кровать, она мне уже не нужна, одела курточку и уже хотела побежать, как вспомнила, что это наверно будет глупо, уйти одной и никому ничего не сказать. А вдруг что случится… Раньше, может и было бы нормально, но не в неспокойное для нас время. Когда убийца по городу шастает. Блин, мне аж расхотелось куда-то вообще идти… Нет, надо сходить, проверить все равно стоит. Мне бы убедиться, что с ним все хорошо. Да и вообще, я же маг, в конце концов! Правда непонятный, но все равно — маг. Поэтому я быстренько настрочила подруге записку:       «Я ушла в город, если не вернусь после восьми, зови кого хочешь.       P.S. Только одна не вздумай меня искать!       Люблю-целую.)       Ари.»       Ну вот, записка готова, можно выдвигаться. Главное, чтобы по дороге мне никто не встретился… А то расспросы пойдут. Я уже эту схему знаю. Слава Богам, никто не попался. И я благополучно ушла из Академии…       Бр-р, надо было наверно теплее одеваться, ветер такой пронизывающий, аж до костей. Так, куда нам идти-то? Ага, ул. Утопленника д. 5. М-да, не самый лучший район, и путь не такой уж и близкий. Главное, чтобы дождь не пошел, а то мне как-то не хочется проделать такой путь, а потом заболеть. Хотя, если идти не по прямой, а через дома, я думаю путь и сократиться. Но как-то мне стремно. Ай, ладно, пойду уже как есть, заодно и мимо магазина пройдусь… Вообще, город у нас довольно-таки красивый. Домик к домику, магазин к магазинчику. А еще тут всегда пахнет свежей выпечкой. М-м, раньше я копила денежку, сбегала с приюта, только чтобы купить булочку или пирожное… Эх, нахлынули воспоминания. Я помню, как тогда, покупала все самое свежее только у дядюшки Лоя, булочки у него были просто замечательные! А потом он слег с какой-то болезнью, а за лавкой следила его жена. Она тоже вкусно готовила, но совсем не так, как он… Пока предавалась памятным грезам, я уже дошла практически до центра города. До него не так уж и далеко идти. Осталось пройти несколько кварталов и я буду на месте… Что-то на улице людей мало, все спешат, наверно чтобы быстрее дома оказаться. Все боятся, по-ходу не получилось у следователей держать все в тайне. Кто-то да проболтался. Да так любой бы сделал. Ой, надо же будет к Эду зайти, спросить как он, узнать новости. Завтра схожу. Все равно за платьем идти придется… Блин, там за поворотом пьяная компания троллей. Шумят, что-то громко обсуждают, надеюсь не о том, кого они первыми съедят на завтрак… Я бы не сказала, что они очень уж плохие, но когда пьяные, к ним лучше вообще не приближаться. Надо их как-то обойти. Придется целый круг делать. Еще холодно так, и безлюдно. Сейчас вроде и не темно, но в этих местах всегда света мало. Иду и согреваю себя руками, чтобы не окоченеть. Так, дом под номером пять. О-о, нашла. Ура. Странно, что за огородом никто не следит. Он зарос уже весь. Может он никому не нужен. Ладно, стучим в дверь. Хм, даже шагов не слышно. Обычно, либо кто-то кричит: «Иду-иду, только тапочки обую», ну либо просто громко шаркает ногами. А тут — тишина… Я обошла дом, заглянула в окно, там свет горит! Значит, кто-то в доме находится! Тогда почему никто не открывает? Тут два варианта: либо кто-то просто не хочет открывать, либо это кто — то чужой… Что — то мне резко захотелось уйти отсюда! Потому что, в окне этот свет погас и там что-то упало… Я попятилась. По-хорошему, надо валить нафиг отсюда, а я не могла! Я просто смотрела на это окно и шла назад… Как будто мне не разрешали. Точно какой-то «разумник», может это тот самый Гарик? Может он так защищается, он ведь не знает, что я хочу ему помочь.       — Вот мы и снова встретились, девочка… — а я только и успела кинуть пульсар в сторону говорившего (и это явно не Гарик, голос очень грубый и прокуренный) и все… Тьма поглотила меня, уже в который раз… А я оказалась полной дурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.