ID работы: 5217331

Счастье бывает разным...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Irisha 3 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Если вы догадались, значит молодцы. А если нет, то читайте всю историю заново! Это какая-то жесть! Немыслимо просто, почему именно он?! За что так судьба со мной? Ну что я ей сделала? Почему из всех людей, именно ОН? За что?!       — Ой, здравствуйте магистр Блэк, не ожидала вас тут встретить. Какими судьбами? — я сама невинность, говорю таким не принужденным голосом, будто мы не ночью встретились, когда он меня искал, а просто днем где-то в городе. А мы не подаем виду, что его убить хотим. Мне холодно вообще-то и я хочу в академию и не хочу с ним разборок! Я стою вся дрожу под дождем. А ему хорошо, плевать на дождь вообще! Тепло оделся, конечно же. А сейчас ночь, горят ночные фонари, в полутьме он выглядит еще лучше, чем при дневном свете. Ну и мне немного спокойнее, так хоть не сильно видно его злющее лицо.       — Действительно, какая неожиданная встреча. — о Боги, какой у него голо-ос, мамочки… И чего так переживать? Ну подумаешь, не ночевала в академии и плевать что по городу маньяк лазает! У меня все под контролем!       — Ну, тогда я пойду, да? — я думала, может прокатит. Я уже сделала шаг в сторону, чтобы обойти его, ага, не тут-то было. Он тоже шагнул в сторону, заступая мне дорогу. Ну блин, а так все хорошо начиналось. Холодно же стоять!       — Не так быстро, адептка Грэй. — вот не могу даже в глаза ему посмотреть. Страшно… Смотрю на уровне груди, на пуговички его пальтишко, черное, как его душа внутри наверно… Блин, надо же что-то сказать, а не стоят истуканом, в принципе он тоже так же стоял, смотрел на меня и молчал. Наверно думал, что у меня совесть проснется, а у него ее вообще нет! Так, надо взять себя в руки и уже сказать хоть что-то, а то чувствую мы так долго стоять будем.       — Хорошая погода, не правда ли? — да-а, мозгами Боги меня обделили. Не могла придумать что-нибудь получше! Но что в голову пришло.       — Замечательная. — произнес сквозь зубы. Бедненький, наверно тоже замерз. Так тебе и надо! А капли дождя стекают по его волосам, красота…       — Слушайте, магистр Блэк, я понимаю вашу злость и тому подобное, и знаю что вы хотите со мной серьезно поговорить, но я очень вас прошу, давайте это сделаем утром в академии, а? Пожалейте бедную меня, я очень устала. — я знаю, что давить на жалость это плохо, и думала что с таким человеком этот номер не пройдет, но кажется мне в кой-то веке повезло.       — Ладно, ты права. — не успела я ничего толком сообразить, как он уже взял мою руку и тащит за собой. Я еле за ним успеваю, ну и шаг у него…       — А вы можете помедленнее?! И вообще отпустите мою руку, я не маленькая сама идти могу! — а руку фиг вырвала, клещами вцепился. Сильный блин… У меня уже столько воды в сапоги залило, что можно речку заполнить. С такими темпами я точно слягу.       — Доходилась уже. Как раз таки маленькая, только дети не понимают с первого раза, что это делать нельзя, это плохо.       — Угу. Спасибо за комплимент. — пробурчала я себе под нос. — Да отпустите меня! У меня в сапог попало что-то. — ну хоть это его остановило. А у меня в сапоге действительно что-то. И этим чем-то оказалась куча воды с камушком, и как попал туда только. Ладно, хоть воды в одном сапоге избавились, если бы еще и от декана избавится, было бы вообще замечательно. А он стоял и молча смотрел, как я из сапога воду выливаю. Какой он все-таки бесчувственный эгоист.       — Так, понятно. — ну что тебе понятно, недочеловек? Не успела я и пикнуть, как оказалась перекинутой за плечо декана., а он пошел дальше, вместе со мной. Ну что за нелюдь?       — Вы что делаете?! Поставьте меня где взяли! — я понимаю, что со стороны это выглядит может для кого-то и романтично, но не для меня! Спасибо что хоть за попу не лапает. Я брыкалась как могла.       — Не дергайся, а то уроню! — угроза подействовала. — И вообще, чтобы поставить тебя где взял, это надо возвращаться, а оно мне не надо. Виси спокойно! — ой, ой, ой… Ладно, сделала доброе дело. Да и к тому же, мне же лучше, ноги не мокнут. А то что на плече вишу, у своего декана, так это ниче, можно про это забыть. Я только начала расслабляться и засыпать, как он меня труханул. Вот гад такой, даже отдохнуть не дает.       — Ты там спишь что ли? — нет блин, летаю.       — Нет! И вообще не трясите, я вам не мешок картошки. А если надоело или устали, то лучше поставьте на землю.       — Я и устал — несовместимые вещи. — какой самоуверенный.       — Ну-ну. Долго еще идти до академии?       — Это кто из нас идет…       — Но вы же сами сказали, что не устали. — логично же.       — Почти уже пришли. — вот не мог раньше сказать?       — Тогда отпустите меня! Или буду говорить отпустите пока не отпустите. Отпустите, отпустите, отпустите… — ему это быстро надоело, и он наконец-то меня поставил на ноги! Ура-а, твердая поверхность! Ну и мы пошли дальше, к дороге к знаниям!       — Ты всегда такая балаболка? Что-то я такого рвения на занятиях не вижу.       — А вам что-то не нравится? Если да, то я в этом не виновата. — мой вопросик остался без ответа. Ну и ладно, я не расстроилась. Зато хотя бы немного сняла напряжения в обстановке. Теперь он хоть не так злится на меня. Мы уже зашли на территорию академии. Тут хоть светло, и четко видно лицо декана. Да-а, он уже практически не злится. Главное завтра утром его не злить, или уже сегодня…       — Желаю приятной ночи и не приятного утра. Дорогу в комнату думаю сами найдете и не потеряетесь. — развернулся и ушел в другом направлении. Насколько я помню, у него тут домик не далеко. Хоть бы узнать на сколько далеко и прийти. Нет, не в гости, а устроить какую-нибудь пакость. А он опять злым стал, я же ничего не говорила даже. Ну и ладно, бяка. Я тоже не стала задерживаться под дождем, и так уже перегуляла под ним, и быстрее пошла к себе. Правда, по дороге чуть на директора не наткнулась, но быстро свернула другою сторону. Буду надеяться что не заметил. В комнате, мне хватило сил, чтобы раздеться и просто завалиться спать. Утро обещало быть жарким.

***

      Как мне плохо… Голова раскалывается. Конечно, если ее все бить будут, я вообще без головы останусь! Пить очень хочу, так горло сушит, как после похмелья. Хорошо хоть я уже в академии и сегодня суббота, можно смело отдохнуть… Ага, как же. Вспомнила что у меня куча не выученных уроков и мне надо амулет этот долбанный искать… Вот черт дернул меня взять его тогда, жила бы себе спокойно, но нет же, всегда нахожу приключения на свою красивую задницу.       В комнате так тихо. Странно что Ирэн убежала не дождавшись пока я проснусь и не расспросив меня. Ах нет, как открыла глаза, обвела взглядом комнату и остановилась на Ирэн. Она все же была тут. Сидела на своей кровати и смотрела на меня. Просто прожигала меня своим взглядом. Наверно хотела добить.       — Ну давай, начинай говорить какая я плохая, ничего не рассказала… — это была старая схема. Блин, как говорить не приятно.       — А разве это не так?       — Не буду спорить. — как же лень вставать, все тело болит. — У меня к тебе маленькая просьба: принеси тепленькой водички…       — Эх, Ари-Ари, какая ты все-таки бестолковая! — она всплеснула руками, встала и ушла за водичкой.        Ой как хорошо. Теплая вода растеклось по горлу. Неужели попила.       — Спасибо тебе. Правда, за все. И то что не рассказываю тебе, а ты все равно не отвернулась от меня. — а Ирэн поставила чашку на тумбочку и села на краюшек моей кровати.       — Да, я хорошая подруга. А ты меня совсем не ценишь… — она была обижена на меня.       — Ценю конечно… И еще мне будет нужна твоя помощь. Я тебе все расскажу сегодня.       — Правда?       — Ну конечно. — я ее обняла, чтобы не думала ничего плохого.       — Ты идешь завтракать? — Ирэн начала собираться, все время она была в пижаме.       — Нет, хочу еще немного полежать.       — Как это так? Ари отказывается от еды, в лесу что-то сдохло! — мы вместе посмеялись с этого.       — Слушай, а это ты декана нашего позвала? — в это время она пыталась что-то сделать со своими волосами непослушными.       — Конечно. Я как заметила, что уже время позднее, а тебя все еще нет, так вспомнила про твою записку. И сразу же побежала к нему.       — И почему именно к нему. Что, других людей нету что ли? — проворчала я.       — А кого еще? Не директора же звать! Тем более он твой декан. Так что, все правильно я сделала. Я кстати видела, как вы вместе пришли. — и смотрит так с ехидной улыбочкой.       — И что? Он мне кстати, не очень-то и помог. Я сама выбралась из передряги.       — Ты мне еще должна рассказать из какой.       — Я помню.       — Ну все, я пошла, не скучай. Принесу тебе пару бутербродов, а то будешь пухнуть от голода и поправишься еще.       — Иди ты уже! — я кинула в нее подушкой, но она попала в дверь, так как Ирэн успела скрыться. А за дверью еще слышался ее смех.

***

      В общем, я ждала того когда в моей голове раздаться голос нашего декана. Но он почему не раздавался. Уже Ирэн успела с завтрака вернуться, как и обещала, с бутербродиками. Я немного перекусила. Планировала рассказать ей все, как приду от декана. А теперь вот не знаю. Ирэн умчалась в библиотеку, а я от нечего делать села за уроки. Ведь учебу еще никто не отменял. Но я никак не могла сосредоточиться. Особенно на практических заданиях. Думала все о случившимся… Елки-палки, завтра же этот дурацкий бал! Я похныкала немного и ударилась пару раз головой об стол. Да, не самый лучший вариант. Что мне делать?! У меня даже платья приличного нет! Так, надо срочно брать Ирэн и идти с ней в город! За одно и к Эдриану зайду. Решено, так и сделаю вечером. А пока уроки, только уроки. Их накопилось приличное количество.       Обед я так же благополучно пропустила. Не до него мне было. Только хотела собраться и пойти в библиотеку за Ирэнкой, как в голове раздался долгожданный голос: « Адептка Арианна Грэй, зайдите в кабинет директора, срочно!» Бли-ин, я не хочу к директору! Я уже согласна на то, чтобы поговорить с Амадеем наедине, только лишь бы без директора! Но делать нечего, придется идти. Оделась максимально скромно: бирюзовая блузка, черные штаны, белый пиджак и кеды. Волосы оставила распущенными. Лень что-то с ними делать.       В кабинете директора я была всего лишь раз и то, когда зачисляли в академию. Но примерную дорогу к кабинету знаю. Ой, дойти бы еще. Голова кружится немного. Дошла без происшествий и на том спасибо. Как-то тихо в академии. Кто уехал домой, кто сидит в библиотеке, кто просто отдыхает в комнатах, а девушки уже наверно во всю готовятся к празднику. Никогда их не понимала, зачем так готовиться? Я вот вообще на них не хожу и мне отлично живется. Поправочка — жилось отлично. Так, ладно, хватит тянут кота за хвост, все равно разговора не избежать. Я постучала в дверь и сразу услышала приглашение входить. Я так и знала, что здесь будет мой декан. Стоит возле окошка, спиной, руки за спину заложил. Думает о чем-то или ему понравился местный пейзаж. Так, кабинет был небольшим, он был оформлен в темных тонах. Стол посредине из черного дерева. За котором сидел директор Франк. Стены покрыты чем-то синим, краска наверно. Что-то такого раньше я не видела. На полу синего цвета коврик. Возле стола два стула. Куда на один из них предложил сесть наш директор. Его зовут кстати Чарли Франк. Великий магистр Франк. Да уж… Жаль что дивана тут не было, только кресло возле небольшого стеллажа с книгами.       — Присаживайся. — директор указал рукой на стул левее от него. Не стала пренебрегать предложением. Я села и поглядывала на декана, а он даже не шевельнулся.       — Итак, я думаю ты понимаешь зачем ты тут. — конечно же я понимала, он же не позвал меня поговорить о погоде за окном. Я кивнула.       — Вот и хорошо. Значит понимаешь, что если будет еще одно нарушения устава, твоя кандидатура будет рассматриваться на отчисление. — я медленно кивнула, не потому что не хотела с ним говорить — горло болело просто.       — И что ты скажешь в свое оправдание? — а что я могла сказать? Да сожалению, да нарушила. Но я не виновата, если бы не обстоятельства, я бы пришла во время. Я откашлялась и сказала:       — Да, я нарушила устав, признаю. Но больше мне сказать нечего. — я опустила голову, типа раскаиваясь.       — Понятно. Значит так, я принял решение — с понедельника, вы, адептка Грэй, под домашним арестом.       — Нет! — я подскочила, что аж стул упал. — Извините… — подняла стул и уже не рискнула сесть на него, вдруг опять упадет. А декан даже не шелохнулся. Уже в который раз убеждаюсь, что он бесчувственный.       — Я не могу сидеть под арестом. Только не сейчас!       — А чем же вы таким занимаетесь, что прям на улице этим надо заниматься?       — Какая вам разница? — я не собиралась рассказывать все свои секреты, не-не. — У вас свои секреты, а у меня свои. Не волнуйтесь, академии ничего не грозит, и людям тоже. А то запишите меня в убийцы сейчас. — я была в негодовании. Нахохлилась как птичка недовольная, еще руки на груди сложила. А декан вообще выступал в роли статуи. Хоть произнес бы что-то. Ладно, фиг с ним.       — Ты хоть понимаешь, что с тобой может случится? Устав не просто так придуман, от скуки. — а я думала, что именно так.       — Понимаю. Но пожалуйста, дайте мне отсрочку. Хотя бы на неделю! Такого больше не повториться, обещаю! — я не врала кстати, я действительно больше не планировала «гулять» до ночи.       — Нет, не могу. Как бы мне не хотелось, но нет. Это решении мы приняли с деканом Блэком, и отменять так же будем вместе. — а эта скала даже не сдвинулась, гад такой!       — Ясно. Надеюсь хоть сегодня я свободна?       — Конечно. — а я развернулась и ушла. Знаю, что уходить не попрощавшись — не красиво. Но я была слишком зла на декана, я чувствовала, что эту идею мог предложить только он. Гад такой! Ненавижу! Именно из-за него, я не смогу найти амулет! А за день, я чисто физически не смогу что-то сделать! Черт, черт, черт! Ну хоть не было допроса, где именно я пропадала, но чувствую, что скоро будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.