ID работы: 5217400

Эй, бармен!

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний выстрел

Настройки текста
5:30. В баре уже практически никого нет. Скоро смена Шерлока закончится. Он завалится к себе в квартиру и бессильно упадёт в постель. Он очень устал от работы. «Сейчас бы в горячую ванну» — подумал бармен. Но вот зазвенел колокольчик над дверью. В бар кто-то зашёл. — Виски, пожалуйста, — сказал он устало. Симпатичный стильный мужчина лет 35-ти, с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Посетитель сел за стойку и тяжело вдохнул. — Неудачный день? — привычно сказал Холмс. Эта фраза стала уже дежурной, и это можно было счесть за обычную вежливость. — Неудачная жизнь, — хмыкнул блондин. Через пару стопок Джон Ватсон рассказал бармену всё о своей горемычной судьбе. Бывший военный с тремором руки, просыпающийся среди ночи от кошмаров. Афганистан меняет людей навсегда. Невеста Мэри бросила его за два дня до свадьбы. « Она убежала к своему бывшему однокурснику, дружище. Бабы!» Он жаловался на свою проклятую работу в офисе. Бумажки отнимают все силы и нервы. Босс снова задержал зарплату, как теперь платить за квартиру? — Знаешь, дружище, я давно хочу сделать кое-что… — прошептал Джон. — Что же? — с неподдельным интересом спросил Шерлок. Ватсон махнул рукой. Холмсу это не понравилось, и тогда он решил действовать. Шатен отнял у военного рюмку. — Эй, дружище, верни… Что же ты… Язык у горемыки заплетался. — С тебя хватит, вояка. Пора встряхнуться. И Шерлок стал рассказывать нелепые и смешные случаи этого бара. -…Один мужик познакомился здесь со своей бывшей женой снова. Он был настолько пьян, что не узнал её и второй раз сделал ей предложение… Они два часа сидели и болтали. Точнее, болтал бармен, а Джон слушал и хохотал. Столько историй у этого тихого местечка и… У этой неприметной кудряшки. — Черт! Извини, Джон, моя смена уже закончилась… Тебя довезти до дома? Холмсу было грустно от мысли, что пьяный Джон забредёт куда-нибудь, упадёт или ввяжется в драку. — Я не хочу возвращаться туда… У Шерлока ёкнуло сердце. Джон буквально засыпал на барной стойке. Его лицо украшали неглубокие морщинки, светлые ресницы иногда содрогались. Бармен молча взял Ватсона за руку и вывел из бара. Он попытался довести пьяного мужчину более-менее аккуратно до своей машины и усадил в салон. — Мы едем к тебе? — оживился Джон. — Я не оставлю тебя пьяного на улице… Шерлок слегка смутился, ведь военный мог отказаться, и вышло бы не очень красиво. Но Джон лишь улыбнулся. Бармен хотел было завести машину, как вдруг Ватсон его остановил. — Подожди минутку, выкину кое-что. У Холмса чуть не случился сердечный приступ. Он напугался, что Джон передумает и уйдёт. Блондин вышел из машины и подошёл к мусорному баку. Он тяжело вдохнул, а затем вынул из сумки пистолет. — Только не сегодня, брат. Оружие полетело в мусор, и мужчина вернулся к своему новому другу. Они доехали до Бейкер Стрит. Шерл показал Ватсону свою скромную квартиру и постелил ему в свободной спальне. — Спасибо тебе, Шерл. Если бы не ты… — Не стоит, лучше ложись спать. Было 7 утра. Дверь в комнате Холмса тихо скрипнула. Шатен раскрыл глаза и увидел обеспокоенного Джона. — Мне опять снился кошмар. Началась бомбёжка, шум, много крови… На глазах мужественного военного выступали слёзы. — Боже, Джон, иди сюда. Голубоглазый быстро юркнул под одеяло и обнял Шерлока. Он доверял этому бармену больше, чем самому себе. — Я никому не дам тебя в обиду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.