ID работы: 5217467

Падение света.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный осенний ветер выл за окном, срывая окрасившиеся листья с деревьев, унося их все дальше и дальше, делая их свободными от прочей суеты, что так навязчиво суется ко всем под нос.       И без того серое небо покрывалось темными тучами. Они были огромны, наползая друг на друга укрывали последние светлые уголки, нагоняя мрак и тоску.       Черные ветви деревьев покрывались свежими каплями от начинавшегося мелкого дождя. Несчастные насекомые, некогда летавшие в небе, укрывались в щелях и норах, но не всем так везло, не каждого щадила непредсказуемая капля, павшая вниз со своих темных матерей. Муравьи были обречены тонуть в лужах. Пытаясь убегать от них — были задавлены спешащими домой людьми.       Обессиленный нудными речами учителя младших классов, в котором училась его сестра — Криста — Джон быстрым шагом двигался в сторону своей родной серой многоэтажки. Дождь усиливался, а зонт был успешно забыт дома. Кто же знал о том, что он начнется? Между тем промокший, уставший и забитый грустными мыслями, парень добрался до подъезда. Лифт все еще не починили, поэтому пришлось забираться на седьмой этаж на своих двоих. Дверь была открыта, а за ней стояла восьмилетняя девочка, упорно ждавшая своего брата. Как только знакомое лицо заглянуло в коридор, Криста засияла от счастья.       Взглянув на лохматую бестию, как он привык ее называть, в душе у Джона все засияло; между тем все прочие мысли покинули больную голову. Раздевшись и повесив вещи сушиться, тот нехотя побрел на маленькую кухню, где с трудом поместится четверо людей, даже если один из них ребенок. Желудок во всю извещал о том, что пуст, и вот-вот начнет переваривать самого себя, поэтому пришлось искать что-нибудь съедобное. Выбор был не велик, точнее был вообще единственный, поэтому парень стал нарезать колбасу на бутерброды себе и сестре.       Ужиная скудной пищей, ребята базарили о том, о сем, да смеялись над глупостями. Вскоре на улице стало через чур темно, зажглись огни фонарей, от чего на окнах блестели капли, переливаясь, словно океан кристаллов в этом мутном рыжем свету. Когда же лампы в этих фонарях заменят на боле приятные взору цвета? В белый или нежно голубой? Думаю, думать о таком бессмысленно.       Криста начинала потихоньку посапывать, поэтому Джон перенес ее на кровать, а сам остался сидеть на кухне, наблюдая за суматохой, творящейся по ту сторону окна. Но силы все же покидали его и парень задремал.       Сон был не долгим, словно от щелчка тот открыл глаза. В голове подозрительно шумело, давило, не давая прийти в себя; глаза резала густая тьма, окутывающая все пространство вокруг. Сквозь тишину можно было услышать лишь сопение спящей девочки, да собственное дыхание вперемешку с биением сердца. На ощупь парень добрался до окна: все было слишком тёмным, фонари блёклым, едва видимым светом, освещали лишь микроскопический участок вокруг себя, да и то назвать это освещением нельзя было, выглядело мутным мазком на темном и мокром холсте.       Вдруг взгляд резко пал на небо: нечто непонятное было на нем, светлое, но не луна, скрывавшаяся за тучами, нет, это было другое, не объяснимое, загадочное, и в то же время пугающее. Что же это, Боже? И тут небо озарила яркая вспышка, ослепив парня. Закрыв раздраженные этим светом глаза, Джон согнулся. Молния? Это просто гроза? Сквозь закрытые веки глаза уловили вторую вспышку, третью, четвертую. Добравшись до комнаты, парень приобнял проснувшуюся сестру. Вспышки появлялись все чаще и чаще. От не понимания происходящего Криста начала хлюпать носом, она боялась, как и ее брат, ведь они оба не знали что это такое. Если это гроза, то где гром? Почему так тихо?       Дотянувшись до лампы, стоящей на тумбе недалеко от кровати, Джон попытался включить свет. Счетно. Не работает. Точно, телефон! Нащупав старомодный телефон-кирпич, тот попытался включить его. Да что это такое? Сдох. Просто сдох, не поддавая ни малейших признаков своей «жизни».       Неизвестные вспышки прекратились, оставив одно лишь непонимание да страх у бедных детей.       Парень тут же побежал к балкону. Открыв простенькую дверцу, тот юркнул в него, задевая ногами всевозможный хлам и, чуть-ли не падая, ухватился за железную перекладину. Не только он поступил подобным образом: соседи почти со всех квартир повыскакивали на балконы, многие даже не накинув ничего на обнаженные тела; пару лиц открывали окна, высовывая оттуда свои удивленные сонные головы. Одно непонимание читалось у них. У всех.       Сквозь тьму было невозможно что-либо разглядеть, поэтому все решили выйти на улицу.       У Джона был выбор: брать или оставить сестру. Он решил, что ей будет безопаснее с ним, нежели в этом мраке. Ориентироваться было не трудно, так как живут они в этой квартире всю жизнь, а вот спускаться по лестнице был Ад, ибо там тьма «съела» буквально все. Взяв за руку сестру, они потихоньку спускались вниз, встретив пару соседей с 5 и 4 этажа, тоже с детьми. Внизу уже собрался почти весь дом и к этой кучке подбегали люди с соседних. Все сгущались в одну кучу. Стоял гул. Кто-то начал жечь веник. Что-то стало видимым, но ненадолго, воздух был слишком влажный и холодный.       И тут все замолкли: по земле пошла волна вибрации. Озирая пространство вокруг себя, никто ничего не понимал и не видел. Новая волна, уже во много раз сильнее. Все потеряли равновесие попадали. Несколько окон взорвались, осыпая градом стеклышек улицу. С диким криком многие вскочили и стали убегать подальше от проклятого места. Но куда бежать? Везде одна лишь тьма.       Третья волна. По земле побежали во все стороны трещины, забирая в свою пустую глубину одного за другим несчастных жертв. Крики и слезы с одной стороны, жуткий треск земли и лопающиеся стекла с другой.       «Храни Господь мою душу грешную за то, что мой подъезд первый и находится прямо с краю дома!» — мысленно проорал юноша, хватая ревущую сестру за дрожащую руку, убегая со всех ног прямо в густую темноту. Позади было так много душераздирающих криков, что уши заложило, приводя к огромной тяжести на голову и бесконечные боли. Угодив ногой в яму, они вместе покатились по наклонной к небольшой речушке, угодив прямо в нее. Вынырнув из ледяной воды, они пытались бежать все дальше и дальше, врезаясь то в деревья, то в разнообразные предметы, названия которых было все важности. Гул и новые волны землетрясения сбили их с ног. На слух повернувшись в сторону от куда они донеслись, те замерли, ожидая чего-то страшного. Ожидания не заставили ждать — яркие вспышки, пробирающиеся к их взору через множество преград в виде веток и ям, ослепили всех. Вновь крики и паника.Снова и снова сверкали эти лучи света. Криста закричала, дергая замершего брата. Очнувшись от недолгой комы, они рванули в противоположную от вспышек сторону. Теперь дорога была боле менее освещена, помогая тем самым забрать на гору и убежать все дальше и дальше в центр города. Может там будет безопасно, может там все хорошо и нету этого мрака, может там им объяснят о происходящем, может там… они и умрут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.