ID работы: 5217488

Навстречу прошлому

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое страшное — это не «снова не получается». Ведь всегда есть тот, кто тебя поддержит и заставит пробовать снова и снова, при этом помогая. Самое страшное — это не когда тебя обижает кто-то. Ведь всегда есть тот, кто не бросит в трудную минуту в одиночестве. Самое страшное — не успеть. Не успеть спасти того, кто тебе действительно дорог. Того, с кем ты провел всю свою жизнь. Того, с кем ты мог поделиться самым сокровенным. Того, кто был тебе семьей.

Вот и Тэхён не успел.

Не успел спасти друга единственного — Пак Чимина. Друга, который был не просто лучшим другом, родной душой, а еще и семьей. Ведь когда Тэхёну было восемь лет, его отца и мать жестоко убили, а Чим, неизвестно как, уговорил своих родителей оформить опеку над мальчиком, о котором знали лишь из рассказов их сына. Шло время, день сменял ночь. Родители новоиспеченные очень привязались к мальчику и вместе с Чимином помогли залечить детские раны, забыть те ужасы, которые довелось поведать мелкому ТэТэ. Дружба между парнями росла с каждым днем. Им хватало их двоих, и больше не нужен был никто. Они просто радовались общему времяпровождению, окунаясь в свою неповторимую атмосферу. Еще не окончив старшую школу, Тэхён и Чимин часто впутывались во всякие переделки, но всегда каким-то чудом выбирались «сухими». Каждый раз, кроме одного… Эти дни запечатались в памяти Тэ навечно. Просто оказались в ненужное время в ненужном месте. Просто случайность. Случайность, которая кардинально изменила их жизнь. Жаль, что не в лучшую сторону. Одним поздним вечером, прогуливаясь по ночному городу, Чимин услышал какие-то крики, доносившиеся из заброшенной стройки. Сообщив об этом Тэхёну, услышал в ответ, что лучше уходить оттуда. Но интерес превыше всего, затмив здравый смысл и инстинкт самосохранения. Пригнувшись и затаив дыхание, парням предстала жуткая картина. Два амбала, которые держали почти бездыханное тело какого-то парня на вид около двадцати пяти лет, и глазом не повели, когда некто, ниже их ростом и значительно меньше по габаритам, пырнул ножом в живот тому бедному пареньку, разрезая его вдоль. Все содержимое вывалилось на пол, а тишину резал злобный хохот того самого потрошителя. Сделав одно неверное движение, парни выдали себя и пытались поскорее смотаться оттуда. Поскорей забыть все, что видели. Но скрыться удалось лишь на пару дней. Вскоре их нашли, отправив предупреждающую записку, в которой шлось о том, что парням лучше не выходить на улицу и быть максимально внимательными. С того момента Чимин с Тэхёном не выходили из квартиры пару недель, отмазываясь всевозможными предлогами для родителей. Но не могло так продолжаться больше. Подумав, что про них уже и забыли, на свой страх и риск вышли из единственного безопасного места. О чем вскоре пожалели. Тэхён успел сто раз проклясть себя со своим мороженым. Ведь именно пока он покупал сладость, Чимина, стоящего на тротуаре в ожидании, кто-то толкнул на проезжую часть. Прямо под колеса автомобиля, который будто и дожидался этого момента. Тэхён судорожно вспоминает остальное. Бросив все, побежал к истекающему кровью телу на проезжей части, истошно начал кричать, зовя на помощь и тряся Чимина пытаясь привести в чувство. Скорая приехала через десять минут, но было поздно. Врачи сказали, что он уже мертв. И весь мир ушел из-под ног Ким Тэхёна. В последний момент Тэ вытащил из кармана Чимина записку и ушел, не перенося всего происходящего. В записке было всего пять слов: «Скажешь кому-нибудь — ты следующий». С этого дня Тэхёна было не узнать. Последующие события прошли, как в тумане. Оформление смерти. Подготовка к похоронам. И сами похороны. Все сопровождалось горькими слезами родителей. Техён закрылся в себе, считая все происходящее кошмарным сном. Еще немного и проснется. И снова все, как раньше. Но этого не случилось ни на следующий день, ни через неделю. Спустя пару лет Тэхён окончил старшую школу и поступил в университет на факультет журналистики. Это выбрал сам парень, родители были «за», они хотели, чтобы их сын отвлекся от трагедии. Хотя бы учебой.

***

Но Тэхён не смог отвлечься и забыть. Тэхёну до сих пор сложно и невыносимо без Чимина. Ворочаясь в постели, Тэ хотел поскорее проснуться. Только открыв с ужасом глаза, томно вздыхает. Снова тот день, снова смерть Чимина, снова ничего не смог сделать, снова винит во всем себя. С того рокового дня каждую ночь парня мучают кошмары. Один и тот же сон. Каждый раз. Лучи солнца еще не проскальзывали по горизонту, но измученный Тэ не смог больше сомкнуть глаз за ночь. Упершись спиной о стенку, просидел на кровати погруженный в мрачные мысли до самого звона будильника, который развеял их. Время было собираться в университет. На паре, как обычно, было невыносимо скучно. Но Тэхён был прилежным учеником и не позволял себе заниматься левыми делами. Не выдержав голосов, которые доносились позади парня и отвлекали, крикнул на них, дабы те притихли. По звонку все вышли из аудитории. До Тэхёна только начал доходить смысл слов, которые услышал ранее с задних парт.

***

— Слышал, к нам переводят новенького. Говорят, тот еще отморозок, — еле слышно произнес первый голос. — А, да! Этот парень, где-то слышала, убил своих родителей, когда был ребенком, — поддержал женский голос. — По-моему, это бред, — заключил парень рядом сидящий.

***

«Как так-то?» — застыло намертво в голове у Тэ. Ведь он — староста класса. Ему должны были сообщить, если кто-то переводится, первым. Результат не заставил себя ждать. Через минуту в дверном проеме появился мужской силуэт. С ухмылкой глянув на сидящего в наушниках старосту, подошел к нему, приземляясь рядом. — Ты кто? — спросил, не раздумывая, Тэхён. — Чон Чонгук, — протянул паренек. — Я Ким Т… — Ким Тэхён. Я знаю. — не дав договорить старшему, перебил Чон. Спрашивать откуда его знают, было не в интересах Кима. Поэтому, кивнув, он продолжил слушать музыку, оставляя в недоумении новенького. Что-то ударило в память Ким Тэхёна. Только что? Он не мог вспомнить. Какое-то дежавю, но с чем оно связано? Каким боком этот Чон Чонгук? Ответы, увы, Тэ найти не смог. Как только прозвенел очередной звонок, кабинет моментально заполнился. Все взгляды были прикованы к неизвестному остальным парню. После пары студенты, в основном женская аудитория, подскочили к Чонгуку, пытаясь познакомиться. Слишком уж хорош был, чтобы не обратить внимания, не смотря на слухи. Остановившись в дверном проеме, Тэхён бросил взгляд в сторону толпы. На этот раз увидел Чона со спины. Увидел, и ком в горле застыл, перекрывая пути воздуха к легким. В память врезались былые воспоминания, которые так старался парень забыть. Пытался вычеркнуть из сознания. Тот парень… Тот, который, на их с Чимином глазах, распорол человека вдоль, и глазом не поведя. Или может это не он?.. Или Тэхёну всего лишь показалось? Он тоже задался этим вопросом. — Да быть этого не может! — остолбенел Тэ, когда Чон Чонгук повернулся к нему и взглянул в глаза. Те же глаза. Тот же взгляд. Та же ухмылка. Сомнений не оставалось. Пытаясь утихомирить собственное сердцебиение, Ким Тэхён ушел. Ушел, скрывая ужас и страх, отвращение и злость, которые затянулись непроглядной пеленой в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.