ID работы: 5217502

В поиске названия

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Идеальные

Настройки текста
Сорок восемь девочек стояли вдоль стены главной залы. В одинаковых угольно-черных юбках до пола, в таких же строгих блузка, которые скрывали бледные руки и шеи. Их лица было невозможно увидеть - плотные гишуа не позволяли. Только бесчисленные глаза: карие, серые, изумрудные, голубые - и все одинаково испуганные, расстерянные. Каждая ждала своё очереди, своего номера. "Номер четыре", - разрезал воздух оклик госпожи Родины, главного воспитателя. Из линейки совершенно одинаковых учениц вперёд подалась одна. - Екатерина из Семьи Серебряных Ветвей. - мягко произнёс её голос. Мужчина напротив, Посол, ради которого все это и затеялось. безразлично уставился на неё. Впрочем, таким же взглядом он провожал других учениц. Совершенно одинаковые девушки заполонили планету, идеально чёрные, идеально безликие, идеально обычные. В этом мире не существовало понятия "красоты" - женщины были обязаны скрывать даже свои руки. Никто уже давно не помнил, есть ли "эта самая любовь" - натуру девушек с рождения ограждали шипастыми законами. И главное, мужчина никогда не должен был увидеть лица женщины, будь то мать, сестра или жена - иначе, тайное знамя обрушиться на бесчестную, посмевшую открыться ему. Госпожа Родина кивнула. Екатерина отступила назад, вернувшись в "идеальный строй". Оклик продолжился. Ей было вовсе не обязательно смотреть на Посла. Точнее, она и не видела его. Но ощущения были не из приятных: какая-то дымка загадочности отходила от этого человека. Совершенно новое чувство, от которого ломило руки. Она ещё не встречалась с Ложью. "Номер 29", - разнеслось по зале. Реакции не последовало. "Номер 29", - ещё раз повторила госпожа Родина. Екатерина забеспокоилась. Подруги не оказалось на общем сборе. Неумолимо на двигалась буря. Дверь общей спальни еле слышно открылась и чьи-то мягкие каблучки застучали по полу. Девушка у окна содрогнулась и попыталась сделать невинный вид. Её взору предстала Екатерина. - А, это ты. - Тебя не было на общем сборе, Тундра. Снова хочешь получить выговор? Думаешь, на этот раз я соглашусь помогать? Тундра отмахнулась. Эта девушка из Семьи Вьюжных Границ частенько нарушала правила, была, так сказать, революционным движением из одного человека. Окружающие обходили её стороной, зная дурной нрав. Одноклассница побаивались, воспитатели сильно гневались, в особенности госпожа Родина. А Екатерина наперекор всем дружила с ней. Она была единственной девушкой, которая походила на подругу - не была идеальной. - Хорошо, я исправлюсь. - кивнула Тундра. Екатерина со вздохом развернулась на каблуках. Шаг, и неожиданно стрелки компаса бешено за крутились - её обдало Обманом. В комнате был посторонний человек. Волнение, азарт и интрига выдавали "шпиона". Но никто из учениц никогда не проявлял таких чувств. На такое был способен только мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.