ID работы: 5217612

Цветок, который любит солнце.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
-Давай вместе убежим? -Куда? От себя не убежишь. -Мы не будем бежать от себя, мы будем бежать от окружающих.       Хосок замолчал, желание сбежать давно посещало его, но так, чтобы решиться на это, он не мог. -Хорошо, когда? -Завтра, утром. -Окей. Вот что я делаю, сбегаю куда-то с какой-то ненормальной. -Заметь, я не одна стою по ту сторону перил. Ты нисколько не лучше меня. Да и кто в этом мире нормальный? Встречал таких? -Нет, не встречал, -сказал парень, перебираясь на другую сторону перил, -дай руку. -Вах, а ты джентльмен. -Вах, слишком много сарказма для девушки, которая хотела покончить с собой. -Слишком много обвинений от лица парня, который вообще-то тоже хотел сигануть с моста в воду.       Хосок замолчал, а девушка все-таки воспользовалась его помощью. -Спасибо, ну до завтра -До завтра

***

      Моя жизнь особо не отличалась от жизни моих сверстников, учеба, подработка. Дома вечно ругающиеся родители, которые уже давно не переносят друг друга, но почему-то всё ещё живут вместе, действуя на нервы как себе, так и мне. Про родительскую любовь я забыл лет с 10, как раз тогда это всё и началось. Ссоры, конфликты, мои гуляния по ночам, лишь бы не слышать их ругань. А они и не замечали, что меня нет. Да кто вообще меня когда-либо замечал с того времени. В школе я старался всем улыбаться, быть приветливым, давил улыбку, что есть силы. Наверное поэтому у меня было много "друзей". Но лучше так, чем одному, верно? Так я себе говорил. Так я себя успокаивал.       Пытался найти цель, чтобы жить дальше, но безуспешно. Я не вижу себя нигде в этом мире. В школе стараешься не подавать виду, а дома выслушиваешь, какое ты дерьмо и как достал вообще существовать. Знаю, что это от злости, знаю, что сказано в порыве. Но чертовски больно и обидно слышать это от родных людей. Хотя кого я смешу? Родных?       Так продолжалось до последнего года моего обучения в школе. Так как я не отличался знаниями, точнее не хотел ими отличаться, я оставался на второй год, и вот я, совершеннолетний, в классе, где всех старше, но меня это не волновало.       Ситуация в доме обострилась настолько, что я вообще не приходил туда неделю и ночевал в сауне. И пожалел. Правда.       Через неделю я пришел домой и там не было никого кроме желтых лент, означающих, что что-то стряслось. Меня трясло, когда я бежал со всех ног в полицейский участок, чтобы узнать все ответы. И знаете, лучше бы я не знал.       Оказывается, пока меня не было, отец и мать сильно поругались. Отец был пьян и поднял руку, после чего просто закрыл её в кладовке, оставив истекать кровью. А сам завалился спать.       Мама умерла. А отца посадили в тюрьму. Я остался совершенно один. Мне некуда возвращаться, потому что тот дом для меня сейчас казался самым страшным местом в мире. Я плакал, усевшись на траву возле реки. Так плакал я только в детстве, когда мама и папа только начинали ссориться.

***

-Мам, мне страшно, почему вы ссоритесь?? -Не плачь, мой мальчик,- сказала мама, поцеловав меня в лоб,-просто разногласия, это пройдет, потерпи немного, родной.

***

      Я поднял взгляд на звездное небо. -Зачем ты так меня мучаешь, что мне теперь делать? Как мне дальше жить? А главное, для чего?-говорю я небу, конечно, без шанса на ответ.       Долго смотрю на мост, где проезжают машины, ночью не так уж их много.       Секунда, две, решаюсь, поднимаюсь и иду к мосту. Перелазию перила с подбадривающими надписями. Они совсем не действуют на меня. Стою и смотрю сначала вниз, потом в небо. Выдыхаю, готовясь спрыгнуть. Но слышу чей-то голос рядом. -А ты из-за чего?       Поворачиваюсь, девушка, примерно моего возраста, может младше, в одних шортах и толстовке, осень на улице, глупая. -Какое тебе дело? -Ну мы как бы собратья, находимся на одной стороне. -Проблемы в семье. -А своей смертью ты не создашь более глубокие проблемы своей семье? -У меня теперь её нет.       Девушка замолчала.

***

      Как мы и договорились, я пришел утром к этому мосту.       Собрав с собой всё, что у меня было. Сменная одежда, деньги, мои накопленные и деньги мамы, которые достались мне в "наследство". Документы. Да и всё, у меня же ничего больше нет.       Она стояла возле того места, где мы вчера встретились. Красивая, в темноте вчера я её не особо разглядывал. -Ханыль,-сразу говорит она при встрече. -Хосок. -Очень приятно! -Так куда мы? -Узнаешь, как приедем. -Приедем? -Да, пошли покупать билеты на автобус.       Она очень странная, правда. Заставила меня самого покупать билеты до какой-то деревеньки, про которую я сам то и не слышал.       В автобусе пришлось ехать часов 5, я спал.       Когда мы всё же приехали, я увидел весьма неплохую "деревеньку". Думал, что тут будет хуже. Тут были свои дома, у каждого огород, маленький магазинчик со всеми товарами вместе, что, кстати, весьма удобно.       Я шёл за Ханыль, думая, правильно ли я вообще поступаю. Поехал куда-то с незнакомой девушкой. Вдруг она маньячка или какая-нибудь девушка, которая заманивает людей для маньяка.       Тут мы подошли к маленькому дому, возле которого росло очень много цветов, он был словно укутан ими, цветы будто служили забором. -Мы пришли, теперь это наш дом! -А ключи у тебя есть? -Я знаю, где они лежат, это же мой дом,-сказала она, улыбнувшись мне.       Девушка подошла к двери и извлекла ключ из трещины в стене, хороший тайник. -Пошли быстрее, скоро дождь пойдет.       Дом был очень уютный внутри. Две комнаты: зал и кухня, также туалет и ванная. -А можно ещё вопрос? -Конечно. -На что мы будем жить, у меня, конечно, есть деньги, но боюсь, что их на всю зиму не хватит.       Ханыль улыбнулась, взяла меня за руку и куда-то повела. Это оказалась теплица, где росли цветы, прекрасные цветы. -Я буду ездить и продавать цветы, мысли, что я маньячка пропали? -Откуда ты.. -Ты своё лицо видел? Ты странно оглядывал меня всю дорогу сюда, бедненький, весь бледный был.       Я засмеялся, впервые за несколько лет я искренне засмеялся. -Хосок. -Что?-сказал я, улыбаясь ей. -Улыбайся чаще, твоя улыбка очень красивая и..       Я замер. -Напоминает мне лошадиную, вот серьезно, улыбнись ещё раз! -Никогда больше не буду!       Ханыль засмеялась, а я за ней. Пусть всё идет по течению, моя жизнь меняется и, кажется, в лучшую сторону. Я попробую забыть всё плохое и начать заново. Заново, с ней.

***

      Так прошло целых полгода, как я сорвался и уехал с незнакомкой Ханыль. Сейчас она уже мне не незнакомка, а близкий человек.       Могу признаться, что люблю её, не как друга, а как девушку. Не знаю, когда это произошло, может это было с самого начала, тогда, когда мы встретились на мосту, а может только потом, после сожительства с ней.       Всё проходило гладко, она два раза в неделю уезжала в город продавать цветы, а я подрабатывал местным сантехником и мастером на все руки. Вот так и живем тихо и мирно, я даже начал любить эту жизнь. Точнее я начал любить Ханыль.       Но, как я и сказал, всё шло слишком гладко.       Однажды утром, я проснулся и не обнаружил рядом её. Уехала в город? Нет, не тот день, да и я её всегда провожаю. Что-то случилось? Она бы мне сказала.       Так я целый день ходил сам не свой, пока не наступил вечер. Она так и не вернулась. Я побежал на автобусную остановку, подошел к кассе. -Извините, у вас Ханыль не покупала билет сегодня? -Какая Ханыль? -Вы чего, она два раза в неделю ездит в город на автобусе вашем. -Парень, я никогда не видела твою Ханыль, тут только бабки да и бывают. Головой ударился? -Это вы головой ударились!       Что за старая карга. Я побежал в единственный магазин в этом поселке. Но и там мне сказали, что никогда её не видели. У меня потемнело в глазах. Как будто все сговорились, как можно не помнить девушку, с которой мы всегда ходили за покупками?! -Ты всегда приходил один,-вот, что мне там ответили.       Словно в бреду я побежал домой, открыл дверь, упал на кровать и сразу провалился в сон. Мне снилась Ханыль, она улыбалась, трепала рукой мои волосы и говорила, что я похож на солнышко, когда улыбаюсь ей.

***

-Я только тебе так могу улыбаться -Я знаю, улыбайся так только мне.

***

      Мне не хотелось просыпаться, я боялся, что её снова не окажется рядом.

***

-Ты меня спасла. -Мы друг друга спасли.

***

      Открываю глаза, никого рядом нет. Даже намека на её существование. А существовала ли она вообще? Не выдумка ли она? Раз её никогда не видели.       Я умылся и посмотрел на своё отражение в зеркале, бледный, мешки под глазами, такое ощущение, что я не спал неделю, но прошла же одна ночь? Или нет?       Уже ничего не знаю. Где она, она мне нужна, как воздух нужна. Я сел на пол. Из глаз полились слёзы. Неужели и она покинула меня? Как и родители, как и все.       Я направился в теплицу с её любимыми цветами. Они цветут, также как и цвела она.

***

-Ты намного прекраснее этих цветов, ты сама как цветок, только мой. -Ну скажешь тоже, а красивые они, потому что я за ними ухаживаю хорошо. -А я за тобой ухаживаю хорошо, поэтому ты краше всех цветов. Она смеется, а я приближаюсь и целую её. Нежно, боясь поранить свой любимый цветок.

***

      Рядом с дверью нахожу записку, дрожащими пальцами разворачиваю белый листок бумаги и вижу послание, послание для меня.       "Хосок, моё солнышко, прости, что не сказала тебе всей правды. Прости, что так внезапно исчезла, просто моё время нахождение в этом мире истекло. Я всего лишь призрак, и мне было дано мало времени, чтобы побыть в мире живых. Я оставалась тут до тех пор, пока моя мама была жива и здорова.       Почему мы тогда встретились на мосту? Ответ очевиден.       После своей смерти я пришла проведать маму, думала, что она себе места не находит, ведь автокатастрофа была внезапной новостью для всех, но только не для неё. Всё было подстроено. И ради чего? Конечно же ради денег. Отец завещал мне большое наследство, а ей ничего, потому что знал её сущность, но я вот была глупа, ничего не знала. И когда к ней пришла, она радостно прыгала по комнате, печатая адвокату семьи грустное сообщение об моей кончине.       Вот я и пошла на тот мост и встретила тебя. Такого красивого и такого грустного. Я думала ты не увидишь меня, но ты увидел.       Ты думаешь, что я спасла тебя, но нет, ты спас меня.       Ты лучше, чем ты думаешь, я буду всегда с тобой, буду наблюдать за тобой. Не вздумай что-то с собой делать!       Моя мать умерла, я не знаю как, но был договор, что при её смерти, ухожу и я.       Солнышко с лошадиной улыбкой, я тебя люблю! Я в тебя верю. Ты для меня всё. Я очень жалею, что мы не встретились раньше. Но благодарю за то, что я провела с тобой эти чудесные полгода.       Твоя Ханыль."       Я не чувствовал ничего, совершенно. Мои ноги подкосились и я ударился коленками об землю, слёзы не знали меры и текли по моим щекам.       Я потерял всё, теперь окончательно.

***

-Я тебя люблю, Хосок. -Как? Как растения любят тебя? -Нет, я тебя люблю так, как цветы любят солнце.

***

      Прости меня, Ханыль.       Поднимаюсь и, шатаясь, иду в дом, в ванную, достаю таблетки, высыпаю на руку. Смотрю на них, смотрю как они проходят сквозь пальцы и падают в раковину. Из-за горячей воды стекло запотело, я тянусь к нему, чтобы посмотреть на себя в последний раз. Но вижу надпись: "Ты должен жить".       Снова падаю на кафельный пол, зарываясь руками в волосы, и кричу.

***

-Здравствуйте, Чон Хосок, я хочу сотрудничать с вами! -О да, здравствуйте, присаживайтесь.       Сколько лет прошло? Наверное лет пять. Я директор самой крупной фирмы по цветочным магазинам. Они стали сразу популярны за свою свежесть и красоту.       Спросите, как называются мои магазины с цветами? Именно, Ханыль.       Не было ни дня, чтобы я не вспоминал про неё. Не было ни дня, чтобы я не любил её.       Моя жизнь круто изменилась за это время, я поднялся на ноги самостоятельно, после трех месяцев депрессии.       У меня есть всё, деньги, слава. Всё, но нет её, что делает меня самым несчастным человеком. Я прихожу к ней на могилу и оставляю цветы, которые она так любила растить сама. Многого не успел сказать, многого не успел сделать для тебя, Ханыль.

***

      Мой обычный день довольно скучен, куча бумажек за столом, которые надо разобрать, подписать, изучить. Куча ошибок, которые делают новые работники.       Потом вечер, одинокий дом и мысли о тебе.       Звонок в дверь, кого могло принести, я же ничего не заказывал.       Смотрю в глазок, лицо человека скрывает кепка. -Вы кто? Я ничего не заказывал. -Вы так думаете? -Да. -Тут цветок. -Я занимаюсь цветами, зачем мне цветы? -Я знаю. Но тут один цветок. Цветок, который любит солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.