ID работы: 5217637

Один

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Santa Satanovich соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовое предгрозовое небо тяжело легло на плечи прохожих, что старались как можно побыстрее укрыться от ещё не начавшегося дождя. Воздух был слишком тяжелым, наэлектризованным, свежим.… Понемногу улицы опустели, стали реже проезжать машины. Наступило, затишье… Едкий аромат жасмина заполнял город. Первые порывы ветра начались слишком резко. Слабые деревья ломались под натиском ветра, который будто забавляясь, становился еще сильнее. С каждой секундой небо становилось все темнее и темнее, первая молния появилась над крышей одной из многоэтажек, вслед за ней послышались сильные раскаты грома. Первые капли дождя смиренно упали на черную мраморную поверхность, тут же растекаясь в маленькую кляксу, что с каждой секундой могла быть собрана заботливой рукой женщины, которая неистово рыдала, обнимая холодный мрамор. Вслед за первыми, вторые капли дождя сумбурно попадали на землю, кое-когда зацепляя людей, стоявших вокруг камня с рыдающей женщиной. Начался сильный дождь. Шум дождя перекрывал громкие всхлипы дамы, которая лишь сильнее обняла камень. Ник был мертв. Еще недавно живой, вечно улыбающийся парень, смешил мать и играл с младшими братьями, что вечно старались подражать брату, сгорел от любви. Сгорел в прямом смысле этого слова. Сначала это все происходило медленно: поднялась температура, которую невозможно было сбить, затем часто шла кровь, то с носа, то со рта, а, в конце концов, его тело объял огонь и парень сгорел. В нашем мире такое часто случается, люди, полюбившие не взаимно, в течение какого-то времени, сгорали, оставляя после себя горстку пепла. От этого не был никто не застрахован и каждый день был как игра в русскую рулетку — ты не знаешь, когда она выстрелит. Правда, был один нюанс — лишь истинная любовь имела такие последствия. Ты можешь любить кого угодно, когда угодно, но не дай Бог, ты влюбишься не взаимно, да ещё и в своего истинного, то все — покупай урну для пепла и прощайся с родными. Мать Ника попытались поднять друзья погибшего, среди которых был Алик. Ник был его самым лучшим другом, поэтому его потеря была большим ударом. Мать упиралась, падала на колени и обнимала надгробие. Алик опустился на колени рядом с матерью, обнял её за плечи и тихо на ухо что-то начал говорить. Мать поднялась и продолжила плакать на плече у Алика. После смерти Ника Алик долго не мог приди в себя. У него, как будто, отобрали частицу его тела, его жизни, его сердца, его души. После смерти его друга многое поменялось. Он перестал смотреть на других людей в плане сексуальной жизни. Его ничего не возбуждало, ему в жизни ничего не приносило новых ярких красок. Всё было тускло и серо…. Вот очередная вылазка в серый мир. Погода стояла как раз под настроение. Серое небо, холодный ветер дул в лицо, порой срывались холодные капли дождя и неприятно попадали на теплую кожу. В такую погоду Алик решился пройтись по парку, в котором они познакомились. «Я помню нашу первую встречу. Ты стоял облокотившись об дерево, ветер перебирал твои волосы, а солнце светило прямо в лицо, от чего ты хмурился. Я проходил мимо, но проходящие мимо люди случайно толкнули меня и я упал прямо на тебя. Так мы и познакомились. Это было 10 лет назад.» Пошёл дождь. Алик не спеша шел в сторону местного кафе, не обращая внимания на мокрую одежду и холодный ветер. Зайдя в кафе, он осмотрелся. Привычное ему место было занято и молодой человек не мог определиться куда сесть. Найдя место в самом дальнем углу кафе, парень спокойной дожидался официанта. Достав телефон и, положив его на стол, он смотрел на привычное ему место. Раньше Ник с Аликом заходили сюда чтобы прогулять пары. Алик закрыл глаза и почувствовал, как жар расползается внутри, а тело покрывается мурашками. «-Ты можешь ко мне прийти сегодня? -Ник кратко посмотрел на меня и уткнулся обратно в телефон. -Хм…думаю да, но ненадолго.-я почесал ручкой за ухом и тихо сматерился. Положив ручку на середину тетради, я устало облокотился на спинку кресла и устало вздохнул. -Помочь? Давай, Ал, не отказывайся. Ник заблокировал телефон и поднял брови, в ожидании моего ответа. -Ладно, твоя взяла. Вот как решить эту чертовщину? — Я пододвинул к нему толстую тетрадь с задачей. Ник повернул тетрадь к себе, взял ручку и поднес к губам. Признаю, я засмотрелся на тебя тогда.» Выйдя из кафе, Алик направился в сторону своего дома. Дождь начинал стихать, но холодный ветер не хотел успокаиваться. Парень шел и ничего не видел впереди себя. Капли дождя стали крупнее и Алик решил немного подождать, пока он либо окончательно прекратиться, либо немного утихнет. Осматриваясь на наличие магазинов или какого-нибудь другого укрытия, молодой человек вспомнил, что если пройти немного вперед, то там находился любимый книжный магазин. Дойдя до магазина, Алик решил зайти и посмотреть не привезли ли его заказ. Но увы, входная дверь была закрыта и всё что оставалось, так это присесть под навесом магазина. «Мы бежали с тобой под дождем и смотрели по сторонам, чтобы найти место, под которым можно переждать дождь. Ты увидел книжный магазин и крикнул мне. Я не понял ничего, что ты мне тогда кричал из-за шума дождя, проезжающих машин и визгов других людей. Взяв меня за руку, ты потащил к этому магазину. Тогда я понял, что ты мне кричал. -Ты сильно вымок? -спрашиваю я. -Прилично, а ты как? -Ник тряхнул головой, как собака. -Эй, эй, полегче, — я немного отошел, -мокрый, как крыса, — выжав край футболки, я полез в портфель. Достав оттуда бумажные платки, я протянул несколько тебе. -Спасибо, — тихо сказал ты и смотрел на проезжую часть. Тогда мы сидели молча и наблюдали за проезжающими машинами и прохожими людьми. Тогда я понял, что тишина рядом с тобой не напрягает, а расслабляет.» Дождь прекратился, но тучи не рассеивались. Встав с пола, парень продолжил свой путь. Он чувствовал, как его ноги начинают гореть, но не обращал на это внимания. Дойдя до подъезда своего дома, парень нехотя достал ключи и начал подниматься на третий этаж. Дойдя до своей квартиры и завалившись в неё, Алик небрежно скинул с себя майку и разулся. Отнеся мокрые вещи в ванную, парень взял сигареты со стола и пошел на кухню. Открыв окно на распашку, он забрался на подоконник, зажег сигарету и сделал глубокую затяжку. «-Хватить дымить, как паровоз, — ты выхватил у меня сигарету, затушил её и кинул в открытое окно. -Эй, это была моя последняя сигарета! -я возмутился и театрально надулся. -Отлично, -ты сел напротив меня, -здоровее будешь, -зазвонил твой телефон и ты не поднял трубку. -Софи? Давай я с ней поговорю, — я наблюдал за тобой, пока ты смотрел в окно. -Спасибо, бро, не надо. Я сам как-нибудь, — ты гулко проглотил воздух. Я знал, что когда ты это делаешь, ты на грани истерики. Я пнул легонько тебя по ноге и потянулся за твоим телефоном. Ты взял меня за кисть руки, но мне удалось все-таки достать эту чертову электоронику. Быстро набрав номер этой девки, я разговаривал с ней на понятном для всех языке. Тогда ты улыбался и хихикал на особо интересных моментах.» Он понял, что любил Ника. Но произошло это слишком поздно. Теперь уже ничего не изменить, всё слишком поздно. Встав с подоконника, Алик выкинул пустую пачку сигарет и направился в душ. Умывшись, он увидел в отражении зеркала странный оттенок своего цвета кожи. Он был немного оранжевым, что ли… Тело продолжало гореть, Алик забрался в душ и включил горячую воду. Ему стало легче и, собираясь выйти из душевой кабины, он увидел, что вода с него стекает черная. Парень выскочил пулей и, посмотрев на себя в зеркало, увидел, что местами его тело обуглено. Алик улыбнулся и загадал только то, что если рай существует, то попасть в рай вместе с Ником. Закрыв глаза, Алик воспламенился и его прах рассыпался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.