ID работы: 5217747

Мама

Фемслэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма Свон, привычно патрулируя улицу провинциального Сторибрука, остановилась, чтобы купить свой привычный кофе, около кафе "У Бабушки" и встала, как вкопанная, рассматривая помпезное здание со стеклянным куполом. Ступор шерифа длился недолго: превышая мыслимую скорость, по дороге пронеслось красное спортивное Феррари. Глаза шерифа округлились, и она даже не сразу почувствовала вибрацию телефона в своей руке, ответила. - Мисс Свон, немедленно приезжайте ко мне домой и заберите Генри. - Мадам мэр? - Эмма Свон не опускала удивленно взлетевших вслед за скоростью Феррари бровей. - Немедленно! - проорал в трубку нетерпящий возражений мэр. Эмма Свон, передав по рации всей полиции города сообщение о нарушителе, направилась к дому мэра. И обнаружила не только открытую дверь, но и ярко красную нарушительницу. Аккуратно припаркованную около дома. Эмма Свон толкнула дверь и услышала очень однозначные звуки "О да - да - да... боже... горячо - еще горячее - боже..." и стоны. Челюсть Свон отвисла, и она даже не сразу среагировала на появившуюся мадам мэра, полностью одетую и величественную, как казалось Эмме Свон, в любую секунду жизни. - Что застыли?! Шериф! - Реджина Миллс провела рукой перед глазами Эммы Свон. - Что? - Эмма Свон сосредоточила свой взгляд на фигуре мэра. - Мама! Сколько можно говорить! - проорала Миллс, явно обращаясь не к Свон. Стоны и возгласы затихли. Реджина Миллс вздохнула: - Итак, мисс Свон, немедленно заберите Генри, хотя бы на ближайшие три дня,- и договорила: - Кора приехала. - С кем она там? - спросила Эмма Свон. - Сама с собой. В этот момент перед Реджиной Миллс и Эммой Свон величественной походкой проследовала Кора Миллс с одним полотенцем на голове и со вторым, достаточно кротким, вокруг тела. - Привет, шериф! - помахала рукой Кора Миллс. Реджина Миллс и Эмма Свон проводили ее глазами до кухни. Вернулась с кухни Кора Миллс с бокалом вина. - Мама, я же просила... - взревела Реджина Миллс, - ты ходишь по дому в непозволительном виде! И душ! - Реджина, - Кора Миллс остановилась перед Эммой Свон и Реджиной Миллс, - ты тоже ходишь по дому в таком виде! Кстати, - Кора Миллс ехидно скривила губы в улыбку, - и что же делают в душе Ваши современные люди, когда тел касаются такие струи воды? - Хотя бы поют... - выдохнула Реджина Миллс, - иди куда шла. У меня гости. Кора Миллс пожала плечами: - Через час у меня в городе дела... - Даже и не заикайся, мама, о моей машине! - О, Реджина, меня теперь совсем не интересует твоя медленная черепаха! - Кора Миллс скрылась в проеме гостиной. - Миллс, это ее Феррари? - Эмма Свон кивнула на машину, припаркованную во дворе. Реджина Миллс подняла бровь, посмотрела на улицу и вздохнула: - Я прибирала гостиную. Вы знали, что она подарила Генри виртуальный шлем и вместе с ним... сначала они уничтожили зомби, потом Готэм и параллельно мою гостиную. Забирайте Генри, пока я не пойму, как разобраться со всем этим... - Миллс, может быть тебе научить ее, - Эмма Свон не договорила, как услышала звуки тяжелого рока, - всем нашим социальным навыкам и законам? - Ее?! Свон, как Вы думаете, я не пробовала это сделать? Второй день! И что мы имеем?! Ресторан имени Коры Миллс в центре города! - Это ее ресторан... и она любит тяжелый рок. Она мне нравится. - Что?! Я ее обучала экономике и бизнесу, - музыка резко прекратилась, - и знакомила с хорошей музыкой, а она сказала, что классическая музыка так отстала от современности... - Скукота! - подтвердила Кора Миллс, пройдя между Реджиной Миллс и Эммой Свон по кухне, забрала бутылку вина из холодильника, - не для того я в современности, чтобы давиться лютней и Бабахом. - Бахом, мама! - Без разницы. Девочки, а почему у Вас такие кислые лица? Вы совсем не умеете жить! У Вас есть душ, и Вы еще смеете ходить с кислыми лицами?! - Мама! - Да, Румпелечек, - ответила на телефон Кора Миллс, - нет, сегодня идем на тот же фильм, что и вчера! Мы же должны его досмотреть?! А когда устанем, можно и Касабланку по утру! - Кора Миллс с бутылкой вина выскользнула из кухни. Реджина Миллс схватилась за голову: - Ужасно. Заберете Генри?! - Значит поэтому, Миллс, в нашем кинотеатре второй день идет "Каллигула"? Какое-то старье 70-х? - Каллигула - боже... Старье, Свон?! Вы его смотрели?! Боже... - Нет, наверно, классика? - Нет! - воскликнула Реджина Миллс и вылетела из кухни в гостиную. - Мама! - Слушать ничего не хочу, мадам мэр. Я очень занята! - Мама, почему ты поменяла репертуар кинотеатра?! На эти сеансы еще ходят дети! Они все в ужасе сбегут! Мама! - Вчера всем понравилось, Реджина... и я занята. Иди, вон, читай мораль твоей мисс Свон - она подчиненная, а я - мать! Разговор закончен. У меня бизнес! Реджина Миллс вернулась на кухню. Села на стул, налила виски и прикурила сигарету, выдохнула дым: - Мисс Свон, я обещаю, что урегулирую ситуацию. На кухне появилось лицо Генри: - А, Эмма - привет! Ма, а бабушки здесь нет?! - лицо Генри скрылось. Реджина Миллс достала сигарету, спрятанную в руке, и вновь затянулась: - Мисс Свон, Вы же видите мой ад. Заберите Генри. - Хорошо, Реджина, - улыбнулась Эмма Свон, - может быть тебе помочь с Корой. Я даже не буду ее штрафовать. Обещаю. - Для начала, шериф, - усмехнулась Миллс, - Вам нужно ее догнать. - Миллс. Очень смешно. И если бы ты не была такой серьезной и не имела столько правил... - Свон! Вон! Забирайте Генри и убирайтесь! Это не Ваше дело! - Как знаешь... Что подают в ее ресторане? Я могу его закрыть, арестовать имущество и заняться расследованием на предмет законности... - Она откроет новый, Свон. Кажется, Коре в этом мире понравилось, - вновь вздохнула Реджина Миллс и переглянулась со Свон: послышались звуки разрушения из гостиной. Эмма Свон уволакивала Генри из дома буквально за шкирку, отобрав у него шлем. Реджина Миллс провожала их взглядом полным теплоты, что никогда раньше бы себе так открыто не позволила, и эти мысли тоже: "Бланшар - правильная бабушка!". Дом мэра, наконец, замолчал. И преисполненная надежд Реджина Миллс выехала в мэрию и вернулась позже обычного. Кора Миллс вновь грела свое средневековое тело в душе, в остальном был полный порядок. Реджина Миллс внимательно осмотрела гостиную, поднялась на второй этаж и все-таки решила еще раз сделать внушение матери или хотя бы предложение сменить свои откровенные стоны радости на обычное пение пошленьких песенок, открыла незапертую дверь и застыла. - Реджина, закрой дверь, не мешай взрослым общаться. - Да, - кивнул Румпель Голд. - Мама! - непроизвольно воскликнула Реджна Миллс и с силой хлопнула дверью. Быстро спустилась на первый этаж, нервно прошла из угла в угол, прикурила сигарету и приступила к разработке плана борьбы со сверхсовременной средневековой мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.