ID работы: 5217799

Полный ацтой, или Я - попаданец в Иссея

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3912 Нравится 1140 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава сороковая или встреча с главой Химеджимы.

Настройки текста
      — Чего-то желаете ещё, Хедо-сан? — поклонившись, спросила меня одна из служанок храма, довольно привлекательная женщина средних лет, что ждала за дверью.       — Эм, да. — ответил я, все еще слегка неуверенный из-за такого почтения в адрес своей персоны. — Мне бы хотелось сейчас встретиться с госпожой Сузаку, если это конечно возможно.       Женщина в ответ только улыбнулась.       — Хорошо, я провожу вас. Прошу, идите за мной.       Честно говоря, я как-то не ожидал, что идти мы будем минут пять. Храм оказался на удивление огромным, фактически это была целая крепость. По пути попадались люди, по большей части прислуга, но было немало и оммёдзи, коих я вычислял не столько благодаря системе, сколько по тому, что одеты они были более разнообразно, чем храмовые слуги. Враждебность они ко мне не проявляли, лишь некоторые смотрели на меня с настороженностью, а в глазах других я видел даже уважение, что радовало и позволяло успокоиться от возрастающей надежды на будущее. Все же Сузаку, насколько я помню из канона, была девушкой приличной в моральном плане и одной из немногих в Химеджиме, кто хорошо относился к Акено, несмотря на ее происхождение.       В конце концов мы вышли в небольшой дворик-сад, где-то метров пятнадцать на пятнадцать. Там сопровождающая меня служанка попросила меня подождать, сказав, что известит Сузаку о моей просьбе, и ушла дальше за дверь. Я же остался в дворике один… ну или точнее не совсем.       У стены стоял мужчина средних лет. Дикие длинные черные волосы, собранные в хвост сзади, такие же темные глаза, сам мужчина производил самое серьезное впечатление из-за ширины плеч и неприкрытых коричневым кимоно мускулистых рук и груди. На его поясе висела катана в красных ножнах, а от самого мужчины исходила давящая аура, он явно был крайне сильным бойцом.

Дзюбэй Фудзитора, человек. Уровень 651. [ХП: 1907/1907] Отношение: + 700

      Ебать… Это тот парень, что противостоял демону-отступнику так долго. Глядя на его уровень, я начал понимать, почему он смог тогда продержаться. Ну, хорошо, что глядя по довольно высокому отношению ко мне, я могу возле него немного расслабиться, хотя конечно стоит хорошенько думать о своих действиях возле него, все же мне не стоит с кем-то подобным отношения портить.       — Домо, Хедо Иссей-сан. Я Дзюбэй Фудзитора, старший защитник дома Химеджима. — он сделал легкий поклон, но мои инстинкты даже такое обычное действие заставило занервничать, несмотря на отсутствие со стороны Фудзиторы какой либо враждебности. Просто слишком уж его движения напоминали движения хищника, готового в любой момент кинуться в бой.       — Домо, Дзюбэй-сан. — я поклонился в ответ, стараясь скрыть напряжение. — Думаю, я серьезно должен вам. Если бы не вы, так долго сдерживающие того демона, при этом так сильно ранив его, то сомневаюсь, что у меня и остальных что-нибудь да вышло.       В ответ мужчина только громко фыркнул.       — Считайте тогда, что долг уже оплачен. Если бы не ваша помощь и помощь вашего семейства, то сомнительно, что госпожа Сузаку и остальные раненые сумели выжить, а значит я провалил бы свой долг. Так что вы мне ничего не должны, это уж я скорее, если мы начнем взвешивать все сделанное на весах. Впрочем вам это похоже не интересно.       — Да, это была бы та еще морока. — согласился я.

Внимание! Изменения в отношениях: Дзюбэй Фудзитора: + 70

      — И все же, должен заметить, Хедо-сан, ваше последнее действие в схватке с демоном были слишком безрассудным. — внезапно сменил тему Фудзитора. — Видимо семь богов счастья разом улыбнулись вам, что вы сумели выжить потом. Немногие могут таким похвастаться, но надеюсь, что урок вы извлечете и милость богов больше не захотите испытывать.       Я поморщился, вспоминая тот момент, когда я умудрился лишиться ног. Да, тогда я действительно сглупил, поддавшись слишком сильно тогда вспыхнувшим эмоциям.       — Да, глядя назад, я могу сказать что это был безумный и безрассудный поступок. — я почесал затылок и невесело улыбнулся. — Но я не могу сказать, что являюсь достаточно зрелым, чтобы держать всегда себя в узде. Все же для меня подобные бои это что-то в новинку…

Внимание! Изменения в отношениях: Дзюбэй Фудзитора: + 20

      — Хедо-сан? — дверь, ведущая в покои Сузаку Химеджимы распахнулась и в проеме показалась служанка. — Глава-сама готова принять вас сейчас же. Прошу, проходите.       Кивнув Дзюбэю напоследок, я прошел мимо служанки, которая закрыла за мной дверь, и наконец-то вошел в личные покои Судзаку. Само помещение было довольно небольшим, только котацу, за которым сидела Судзаку (блин, все же не могу привыкнуть к тому, что она так на Акено похожа), и татами с футоном. Хм, бедновато как-то для лидера одной из могущественнейших семей в Японии, хотя похоже что этой комнатой не часто пользовались.

Сузаку Химеджима, человек. Уровень 627. [ХП: 1407/1407] Отношение: + 800

      — Присаживайтесь пожалуйста, Хедо-сан. — она указала мне на место за котацу напротив нее. Я так и сделал. — Как вы себя чувствуете?       — Ну, надо сказать, довольно неплохо, благодаря вам в первую очередь. А то боюсь мне бы понадобилась кресло-каталка. — вяло попробовал я пошутить. — Даже не знаю, как с вами расплатиться за все это.       — Ничего не надо. Это меньшее, что я могла сделать для тех, кто спас мою жизнь и жизни еще немалого числа людей. — Сузаку улыбнулась и махнула рукой, показывая, что от меня ничего не требуют.       — Хотя кое-что я все же хочу у вас попросить. — внезапно она стала серьезнее выглядеть. — Акено. Мне сказали, что вы упомянули ее, когда меня увидели. Я думаю, вы знакомы с Акено Химеджимой, она моя двоюродная сестра.       — Да, вы очень на нее похожи. Она… гхм, демон из свиты Риас Гремори, которая почему-то учится в старшей школе Куо, где учусь и я. — ответил я.       — Понятно, значит вот куда они… — она не закончила, после чего вздохнула, но вздох не был тяжелым или расстроенным. — Вы знакомы с ней лично?       — Эм, к сожалению, нет. Я и моя группа с демонами практически не контактируем. Но каждый раз, когда я её видел, она выглядела довольно счастливой, да и вообще, ее называют одним из двух идолов Куо.       «Так, про сисько-жопо-бой, а точнее то, как я полапал её грудь, думаю лучше не упоминать.» — подумал я, прикладывая все силы, чтобы не покраснеть. Черт, все же лучше груди я пока не жмякал, даже сиськи Ханы и Аяно не настолько чудесно ощущались в моих руках!       — Понятно. — Сузаку легонько улыбнулась. Выглядело это потрясно как красиво. Мне даже жаль, что её в гарем себе уж точно не затащить. — Спасибо что рассказали.

Внимание! Изменения в отношениях: Сузаку Химеджима: + 100

      — Хм. Тогда я думаю вы не против, если я спрошу о том, что ждет меня, мою семью и моих спутников в дальнейшем? — оторвавшись от всякой посторонней пошлости в голове, решил спросить я о главном.       — Раньше Химеджима предпочла бы от вас избавиться, несмотря на всю оказанную помощь, ведь вы носитель артефакта другого бога, да еще и с вами такая компания из темных существ. — начала объяснять она, и я был не удивлен. Вспомним, в который раз, ту же историю Акено. — Но сейчас мы бы вас попросту отпустили, даже выдали бы вам награду за убийство столь опасного монстра, отнявшего жизни столь многих людей моего клана. Но увы, есть одна проблема.       Я тут же напрягся. Я догадывался какая и это не сулило ничего хорошего.       — Это касается вашей младшей сестры.       «Так и знал!»       — Хм, так вот что тот талисман на ее руке значил… Что с ней случилось?       — Цуноноцуки, мистический лук, созданный самим Хатиманом, богом войны. Он был дарован нашему клану еще в начале эпохи Сэнгоку. Тогда были войны не только между различными даймё, но и между множеством кланов оммёдзи и ёкаев шли кровопролитные бои. Лук является могучим оружием, способным поражать любую цель, которую выберет его обладатель, а также обладает огромной разрушительной силой. Конечно это в немалой степени зависит от силы носителя, но даже в руках неопытного бойца он представляет серьезную опасность.       Она сделала паузу, чтобы перевести дыхание.       — Но проблема в том, что лук сам выбирает своего носителя и будет подчиняться только тому, кому позволит себя использовать. И ваша сестра, думаю… нет, знаю… ее решимость спасти вас была сочтена достойной, чтобы лук выбрал ее новым носителем. Надеюсь, мне не надо объяснять в чем проблема?       — Эм… отвязать от Эмико его просто так нельзя, да? — спросил я, правда это был риторический вопрос.       — Увы, да. Цуноноцуки покинет своего обладателя только в случае его смерти, или если тот совершит крайне бесчестный поступок. — объяснила она. — Лук одно из самых драгоценных оружий моего клана, и то, что им теперь обладает человек, находящийся вне Химеджима. — Сузаку тяжело вздохнула. — я хотя и глава семьи, но это крайне щекотливый внутренний вопрос, и на него нельзя закрыть глаза. Для многих членов клана это будет огромным оскорблением… Не беспокойтесь, я могу поклясться, что в моих силах гарантировать безопасность вашей сестры, но нам желательно поскорее принять решение, что делать дальше.       — Думаю вариант, что существует особо искусное колдовство, позволяющее отсоединить мою сестру от лука, сделав это без учета мнения последнего, рассматривать не стоит?       Глаза главы Химеджимы слегка сузились.       — Вы правильно это поняли. Это будет как минимум огромное оскорбление для священного оружия. К тому же оно теперь связано с душой вашей сестры. Извлечение рискует быть равнозначно смерти. Возможно кто-то из Ками смог бы сделать это, но просить их ради такого… боюсь Хатиман-ками тоже посчитает такое оскорблением, а другие боги не захотят конфликтовать с ним за простую просьбу или жертву.       Ну конечно. Это ж японцы, причем религиозные мистики. Для них оружие богов, что для церкви и ангелов рая священные механизмы — святая корова, которую что изучать, что вмешиваться в работу, все равно что страшный грех. Да и про богов верно. Эмико выбрал сам лук. Нам ли оспаривать это?       Кстати, касательно механизмов:       — Я что-то Цуноноцуки не заметил кстати. Он что, словно священные механизмы библейского бога? Может дематериализоваться когда не нужен?       — Да. Хм, а вы неплохо про них знаете. Хотя кому я это говорю… — Сузаку отвела взгляд. — Пока единственный вариант, который на данный момент наиболее безопасный для вашей сестры, это принять Эмико Хедо в клан Химеджимы в качестве защитника дома, и начать ее обучение как одного из оммёдзи. Ваша семья также получит протекцию клана. Что скажете? Я понимаю, что при таком варианте в будущем ей предстоит выйти на поле боя, но мы не можем просто запечатать эту силу и отпустить ее сейчас.       Мда. Выходит этой поездкой я втянул Эмико в мир потустороннего, причем так, что ей не выбраться. Хотя тут не без плюсов, могучее оружие повышало ее шансы на выживание, да и к тому же она с луками всегда хороша была. Хм, может и Юко предложить проверить на возможность стать оммёдзи, вон она как мою жизнь спасла. Хотя я думаю сперва это надо обговорить с Ханой и самими девочками. Но я лично не против, ведь Сузаку я уж явно могу доверять, спасибо канону, что тут похоже отклонений никаких нету.       — Знаете, думаю, что лично я могу принять такой вариант, но мне кажется, что сперва стоит обсудить это с… — начал я, но не успел закончить.       Снаружи внезапно прогремел взрыв такой силы, что казалось, что весь храм тряхнуло. Я едва не упал на пол, как и Сузаку. Дверь резко распахнулась и в проеме появился Дзюбэй, его рука лежала на рукоятке его катаны.       — Госпожа, на нас напали!       От такой новости я не стал себя сдерживать, и из меня вырвались эти слова:       — ДА ТВОЮ ТО МАТЬ!!!       Честное слово, я бы не удивился, объяви мне система, что я обладаю скрытым качеством: «Уровень Удачи — Лансер», потому что при всех своих множителях, у меня нет другого объяснения, почему моя удача так часто лажает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.