ID работы: 5217839

Мне уже начинать ревновать?

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Софья вышла из ванной в короткой ночнушке, волосы были собраны в аккуратный хвост, а на лице девушки вместо улыбки было некое смятение. - Кирилл… - каким-то обреченным голосом произнесла она, глядя ему в глаза. - Что случилось? – он внимательно посмотрел на женщину, ластиком стирая довольную улыбку с лица. Соня лишь стояла, глядя куда-то вперед и тяжело дыша. Кириллу казалось, что в ее глазах он прочитал… испуг? Это совсем не было похоже на его возлюбленную. - Соня, - мужчина тихо окликнул ее, но так и не дождавшись реакции, забеспокоился. – Соня, все хорошо? Она вздохнула, словно не в силах решиться на что-то. Кирилл мягко усадил ее на кровать и обнял. - Ну, что ты? – как можно нежнее произнес он. – Тебе принести воды? Журналистка кивнула в знак согласия и с благодарностью приняла стакан воды. Отставив его в сторону, женщина тяжело сглотнула, словно страшилась того, что произойдет в следующий момент. - Кирилл, - она еще раз назвала его имя, и только сейчас он заметил, что она что-то держала в руке. – Я беременна. На раскрытой ладони лежал небольшой прямоугольник с двумя яркими полосками, выделяющимися на нем. - Это же замечательно, - он облегченно улыбнулся. - Что замечательно!? – взорвалась экс Багрецова. – Ребенок – это… это такая ответственность! Мы женаты всего полгода! Ребенка надо содержать, заботиться о нем… - Так. Вдох-выдох. Успокойся, - серьезно проговорил Кирилл и обнял девушку в надежде успокоить. – Это не только ответственность, но и большое счастье. Нам ведь с тобой не по 20 лет. Мы взрослые люди, которые в состоянии обеспечить себя. - Ребенок будет мешать мне работать, - прищурившись, сказала она. - Работать? - И вообще! Я слышала, что в некоторых компаниях начальство увольняет беременных сотрудниц, чтобы не сохранять за ними место, - как-то грустно сказала Соня. - Да ты что? И твой тоже уволит? – изумился мужчина. - Он может. - Может быть, мне стоит поговорить с ним по-мужски? - Не стоит, я сама попробую разобраться с ним, - вздохнула она. - А он симпатичный? – поинтересовался Кирилл. - А… - сначала растерялась женщина, а потом нежно произнесла, закусив губу: - Очень. - Мне уже начинать ревновать? - Только попробуй, - Соня уже почти успокоилась и с улыбкой продолжала игру мужа. – И все-таки мне кажется, что из меня выйдет ужасная мать. Эта фраза разрушила веселую атмосферу, царившую в комнате секунду назад. Кирилл посмотрел ей прямо в глаза, словно впервые изучая ее. За время совместной жизни кактус по имени Соня довольно сильно размягчил колючки, но все же не все. - Что бы я этого больше не слышал, - довольно строго произнес мужчина, от чего женщина удивленно посмотрела на него, а потом мягко добавил: - Тебе сделать чай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.