10 причин моей ненависти

R
Завершён
374
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 080 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится 85 Отзывы 81 В сборник

Мое четвертое "почему".

Настройки
26 декабря 2016 год.       Её письма стали для Криса воздухом, без которого ему сложно дышать. Но последнее послание, адресованное парню, выбило кислород из легких, заставив задыхаться… Он читает строчку за строчкой, и его внутренности выворачивает в приступе тошноты. Кое-где чернила слегка поплыли, и мелкие буковки немного расплылись. Она плакала, пока писала. Блять. Крису хочется вьебаться головой о стену, когда он читает эту жуткую сказку без хэппи энда. Их сказку. Это наталкивает на жуткие мысли из множеством «КАК?!»… Как в этой прекрасной девушке помещается столько убийственных чувств. Как ей удается писать так, что Шистаду становится тошно от себя, ведь он видит в кратчайшем слове силу её боли, тоски и обиды. Как случилось так, что Мун все еще не взорвалась от эмоций. Она не говорит, что любит его. Но Крис не дурак, он видит, как чувства съедают глупую девчонку, мучая и терзая её. Шистад убивает Эву, хотя и сам давно мертв. Угораздило же так сильно влипнуть. Парень просматривает глазами последние строки её письма, кусает губы и решительно достает телефон, чтобы напечатать короткое: «Будь счастлива в Новом году, Мун. Без меня.

C.S.»

Ему хочется добавить, что он тоже скучает, что её образ, засевший в его голове, согревает во время утренних тренировок на морозном воздухе, что ему больше всего на свете хочется обнять Эву, что… Какого хуя ты несешь, Шистад? Это же просто Мун! Та девчонка, от чувств к которой, ты бежал в гребанную армию, блять. Кристофер утробно рычит и со всей дури заряжает о стену ногой. Боль на секунду возвращает его на Землю. Парень смотрит на то дурацкое сообщение, сжимает губы в тонкую беловатую линию, и отправляет его. Он мгновенно блокирует её контакт, вспоминая за что на самом деле ненавидит Эву Мун. Почему хочется бежать от нее всю оставшуюся жизнь. Армия закалила его тело, но до сих пор не сумела сломить чувств к этой безрассудной рыжеволосой девчонке.

***

5 января 2017 год. «Шистад.       Глупые мелодрамы говорят, что любовь всегда побеждает. Книги твердят, что это чувство спасет мир. Тебе интересно, что думаю я, обычная школьница из Осло? Мне кажется, любовь — выдумка. Прекрасная иллюзия, созданная человечеством во имя чего-то высоко духовного. Понятие, выточенное в следствии страданий миллионов людей. Какое расточительство, да? Два человека вместе. Они часто видятся, коротают досуг вдвоем, ходят в кино, спят, едят — все в паре. И что? Какой идиот придумал назвать это любовью? Почему именно так, а не, например, увлечением, временным помешательством… тяжелой формой психического расстройства? Прошу прощения за предыдущее письмо, Кристофер. Я была не в себе. Одиночество и алкоголь — взрывоопасный коктейль. На будущее, советую никогда не смешивать. Эти двое не умеют дружить. Прямо как мы с тобой. Ты написал мне сообщение. Помнишь, Крис? Тебе доводилось трезветь за пять минут? Потому что именно столько времени мне понадобилось для того, чтобы окончательно прийти в себя. Я проговаривала ту жалкую строчку, которую ты подарил мне к Рождеству сотню раз. Я тебе сердце, ты мне смс. Однако… закономерно. То, что ты и вправду читаешь мои письма, не стало, как я думала раньше, самым счастливым событием всей моей жизни. Это только на пару мгновений поднесло меня к Небесам. А падать обратно было настолько больно, Шистад, что у меня до сих пор саднит под ребрами. Лучше бы ты и дальше меня игнорировал. Знаю, противоречу себе, но думаю именно так. Люди говорят, что новый год положено начинать с чистого листа. Нужно выбросить все плохое, что мешало двигаться вперед в прошлом году. Я решила рискнуть. Я желаю выбросить тебя. Хочу избавиться от твоих поцелуев на моих бедрах, от дыхания в шею и пьяного (самого лучшего) секса. Хочу выбросить на помойку твои взгляды, а если не получится — попытаться смыть их со своего тела (пробовала тереть мочалкой, хм, почему-то не получается). Хочу вышвырнуть в ближайшее мусорное ведро твою черную толстовку, которая успела прирасти ко мне (выстирать твой запах так и не удалось). Хочу родиться заново, чтобы зажить иначе. Хочу, чтобы в моей жизни не было тебя. Наше поколение помешано на этом неизведанном, но распространенном: „Они любят друг друга. Может, я тоже обязан кого-то любить?“. Согласен? Мы разучились расставлять приоритеты. Единицы смогут выбрать то, что действительно считают важным для СЕБЯ. Не для родителей и окружения, а для СЕБЯ. Нужно бороться за СЕБЯ, а не за кого-то другого. И точно не стоит из кожи вон лезть ради того, кому ты даже не нужна. Время отвечает на все „почему“. Оно подталкивает к действиям, ведь когда-то ты понимаешь, что эта самая минута жизни может стать определяющей в решении чего бы там ни было. Ты всегда можешь изменить себя, но не можешь навязывать правила другим. Будь-то мнение или чувства. Пусть я хочу обнимать тебя каждый день, Кристофер Шистад, пусть мое бедное сердце разорвется в едкой агонии, я должна сказать, что четвертая причина моей ненависти заключается в одной-простой фразе: „Я мастер в понимании вещей неправильно“ Я неправильно расставила приоритеты и неправильно расценила твои чувства ко мне. Я была неправильна во всем, а ты не послал меня ко всем чертям. Ты не сделал ничего для того, чтобы я отвалила. И за это я, блять, терпеть тебя не могу. Без надежд и ожиданий, Эва Квиг Мун. »
Примечания:
374 Нравится 85 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (8)